四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

转一个:说说中美日的赔偿制度。

我经常这样移花接木,而且喜欢正着的话反过来说,没办法,习惯不直接地提醒对方他的说法不成立,这主要是因为我和D关系紧密,D比较固执,让D意识到她是错的有的时候就得采取点带有戏剧性的手法。当然,我也不能总假定别人能理解我的做法,比如:我的自嘲就经常成了有些人日后的笑柄。-你这种“自嘲”,是网上辩棍的惯用伎俩,不就是东拉西扯移花接木,别人不反驳,就是你赢了,别人指出你错误,就说我“自嘲”,反正“一张嘴两层皮,翻来翻去都是你”。一句话里一会正颜,一会自嘲,这祖国的变脸绝技你也学得太好了。

这种火车关系赔偿官司不能打赢的恐怕只有美国和英国。美国的不道刚举了例子,英国的我认为最差劲,如果你打不赢,还得给对方付律师费。撞断腿不一定会打不赢,但是你得到的恐怕还不能支付你的成本(这个成本不光是律师费,还有你的时间成本。少了个胳膊腿儿你很有可能没有办法做原来的工作了吧?),拿到的钱多少有律师很大的作用。中国的好像不靠打官司,而是靠行政补偿。补偿多少有法律规定,数额相等,超过的部分靠大家伙儿闹腾。所以说,同样类型的案件,西方国家的赔偿结果很可能是不平等的,而这个数额的差别和受害者的背景很有关系。中国的很可能不多但是平等,折腾折腾恐怕还不少。转贴的文章我想大概就是这个意思。我不知道你到底反对他的是什么?
-不道举了什么例子?我没看见,请转述一下。我给你科普美国的赔偿,你说我不对,现在拿英国的中国的跟我说,能证明我说的不对么?浪费时间么。

你说事故案件就肯定能赔,那你给不道说的那个官司去打一打,打完了你可能更赚了,就不用再和D一块儿赚中国老百姓的退休金了。
-我上来就说“如果有这种事故发生”,你看明白了吧。后来也说了,赔偿是在事故责任的前提下。你怎么到现在还搞不清楚?

用的字眼虽然一样,我一般这么说:我也太白痴了我,问得狠弱智么。
-自己白痴,才会这么说。嘿嘿ie

哈哈,看出你判断学校优劣的标准了,这么说吧,我们这样的专业,到了退休年龄,到牛津养老还不错。嘿嘿
-哪个学校出来的,在什么学校做教授,当然是判断优劣的一个因素。不过最主要还是看这人关心什么,说什么,怎么说。嘿嘿

我经常这样移花接木,而且喜欢正着的话反过来说,没办法,习惯不直接地提醒对方他的说法不成立,这主要是因 ...
sth2say 发表于 2011-8-1 01:45

好好好,你是D,你说我是辩棍,我就是;说我是白痴,我也是。嘿嘿
我没想证明你说得不对,我想你举例是想反驳他的文章的观点,难道不是么?我是想说你说的情况确实有,但是1)不会都那样;2)没有办法说明受赔偿的人不论背景享受的是同等的补偿结果。

不道那个例子就是事故发生后得不到赔偿。你往前翻一页就看见了。

我上学和教书都在一个学校。这个学校只能说凑合吧,这里的教授基本上是糊涂虫,一半是弱智,另一半是白痴,嘿嘿

好好好,你是D,你说我是辩棍,我就是;说我是白痴,我也是。嘿嘿
我没想证明你说得不对,我想你举例是 ...
问题多 发表于 2011-8-1 02:10

不是讨论赔偿么?赔偿的基础是什么?责任不明确,谈什么赔偿?你怎么到现在还不清楚?什么理解能力么!

我跟两个平级的英国同事打过交道。他们的特点是:自己不干活,还给别人添麻烦,说别人不对。他们肯定不是牛津出来的。我接触的平级美国同事呢,如果自己不干活,顶多吹成自己在干活,不大给你找麻烦。他们也不是哈佛出来的。嘿嘿

这个可得让sth2say的律师去给打打,1/3的赔偿费,肯定能打赢。不是你以前拍过的那辆火车吧? ...
问题多 发表于 2011-8-1 00:12

“给你提供一猛料,我们这儿火车过路口,把同时过路口的汽车里四个年轻人全撞死了,官司打了N年,今年好像才结案判决,但好像铁路公司(巴菲特要重金持有的那个巴陵顿)还不服。本案最引起争议的是铁路(私营)公司毁灭证据,阻碍调查。。。”
又让你捞到稻草了?责任明确了没有?结了案,最终判决下来了,如果说是铁路公司的责任,他们敢不赔?悬而不决倒底是赔偿,还是责任?你搞搞清楚好不好?都什么脑子啊,累死我了。

不是讨论赔偿么?赔偿的基础是什么?责任不明确,谈什么赔偿?你怎么到现在还不清楚?什么理解能力么!

...
sth2say 发表于 2011-8-1 02:19

注意,文章里讲的事赔偿多少,不是赔与不赔,所以责任的基础即使明确,赔偿的金额也是不一样的。这取决于很多方面的原因,律师是很关键的,这是他的论点。
你怎么这么看好牛津呢?牛津确实好学校,本科尤其强大,将来送你孩子来上吧。嘿嘿

注意,文章里讲的事赔偿多少,不是赔与不赔,所以责任的基础即使明确,赔偿的金额也是不一样的。这取 ...
问题多 发表于 2011-8-1 03:39

注意,文章里讲的事赔偿多少,不是赔与不赔,所以责任的基础即使明确,赔偿的金额也是不一样的。这取决于很多方面的原因,律师是很关键的,这是他的论点。
-不道讲的是赔不赔,还是赔多少?责任一定跟动车事故一样,是单方面的?不会双方都有错?如果双方都有错,责任各担多少,跟赔偿数没有关系?律师的最关键,不是赔偿数多少,而是责任多少,性质如何。因为责任性质直接和惩罚性赔偿挂钩。像动车事故这样的,责任无可置疑。性质有多恶劣,是个人渎职,机械故障,设计错误,还是牵涉到涉及的铁路部门的管理,关系大了去了。这些搞清楚了,才开始看律师说服陪审团高额赔偿的能力。跟你说了,如果你乘火车撞断了腿,大大小小的律师会踏破你的门槛,不会要你一分钱。区别是得到赔偿后分多少。当然穷人也许会挑一个开价最低(百分比)的律师,指望着可以多分一点。小律师办成大赔偿的事不是没有。美国还有class action,你知道吧?

你怎么这么看好牛津呢?牛津确实好学校,本科尤其强大,将来送你孩子来上吧。嘿嘿
-坚决不送孩子去过分liberal的欧洲,不花这个冤枉钱。美国好学校有的是,犯不着跑到英国被像你这样的指着鼻子说你们美国怎样怎样。嘿嘿

注意,文章里讲的事赔偿多少,不是赔与不赔,所以责任的基础即使明确,赔偿的金额也是不一样的。这取决于 ...
sth2say 发表于 2011-8-1 04:13

虽然比重多分点,但是总额少了一半,嘿嘿。

其实你到不用担心我们指着你孩子说美国怎么样,确实该担心孩子在欧洲呆长了回去会不习惯父母的极端情绪。嘿嘿

-这个就难说了。不是大律师就一定能得大赔偿的。关键还是对方的责任有多少。好多案子与这个动车事故不同,开始根本不能知道结果,关键是能挖到多少证据,而不是律师的三寸不烂之舌。挖证据么不光凭本事,很多时候是运气。

其实你到不用担心我们指着你孩子说美国怎么样,确实该担心孩子在欧洲呆长了回去会不习惯父母的极端情绪。嘿嘿
-我担心的是孩子太liberal太激进同情D,或者被你们bully了,产生对社会的仇恨,到头来不光自己吃苦头,连社会都跟着遭殃。这当父母的还有什么脸见人。嘿嘿

-这个就难说了。不是大律师就一定能得大赔偿的。关键还是对方的 ...
sth2say 发表于 2011-8-1 04:52

其实美国人现在因为债权关系对D是那种爱恨交织的夫妻关系,隔几天就得撒回娇。欧洲最多也就是个爱看美国和D肉搏的坏分子。

其实美国人现在因为债权关系对D是那种爱恨交织的夫妻关系,隔几天就得撒回娇。欧洲最多也就是个爱看美 ...
问题多 发表于 2011-8-1 05:03

欧洲人自己一堆烂事,又没有美国的实力,也只好看个热闹了。你作为英国人,希望美国一天天坏下去的心理,阿拉能够理解。加上中国是你饭碗的一部分,帮中国当局说话天经地义么。不然D一发脾气,不让你回国搞课题了,你凭啥再申请经费啊。经费没了,光靠给学生上课,在学术界里,就是混吃等死的代名词了。嘿嘿

欧洲人自己一堆烂事,又没有美国的实力,也只好看个热闹了。你作为英国人,希望美国一天天坏下去的心理, ...
sth2say 发表于 2011-8-1 05:18

看来你还真不是没吃过。嘿嘿。

看来你还真不是没吃过。嘿嘿。
问题多 发表于 2011-8-1 05:33

阿拉没吃过,但看见过吃的人怎么样。有的是为了保住饭碗,不说和D不一致的话;有的是为了更好的饭碗,争着说和D一致的话。这里是有区别的,跟文革时人们为了生存的表现差不多。我原来说你是前者,你偏不承认。我只好很不情愿地把你归到后面一类了。嘿嘿

阿拉没吃过,但看见过吃的人怎么样。有的是为了保住饭碗,不说和D不一致的话;有的是为了更好的饭碗,争 ...
sth2say 发表于 2011-8-1 05:42

你在大方向上跟D其实是高度一致的,挑点西瓜籽儿磕磕而已。嘿嘿。

你在大方向上跟D其实是高度一致的,挑点西瓜籽儿磕磕而已。嘿嘿。
问题多 发表于 2011-8-1 05:51

怎么可能呢?我家从来没人跟党合作过。在最困难的时候,都顶多不说跟党不一致的话,怎么会跟D高度一致呢。你不是把你的情况又生搬硬套到我头上吧?你不知道,人跟人是不一样的么。虽然我理解你为什么这么做,但我不会这么做。句号。

你说的这个既得利益好像就是一个行动一致个人一样。有几个人是在所有的事情上都是既得利益的?问题是你 ...
问题多 发表于 2011-7-31 20:34

哈哈,这个我承认,我也就是喊喊口号而已。还不一定喊的对。。。。。。其实国内不乏“为中国的民主实践做点有意义的事情”的人,但不少都“进去”了。