四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bakula

[灯光影棚] 我们的生活在闪光中发光

火.. [复制链接]
it is officially my favourite gif..
UWB 发表于 2011-10-3 10:38

让你的废品们发光,发热,建设社会主义的美好明天
bakula 发表于 2011-10-4 02:28

听着像要有火灾。

我的7D直接引闪也是1/250.  如果用580ex II 来引好像好一些,用永诺就不行。半截黑 - 快门速度快了 ...
新满人 发表于 2011-10-3 03:47

嗯,是相机本身的Syncro X速度比你调节的速度要低,所以出黑条。除了普威TTL产品以外,其他的的trigger都没法用高于synchro X速度。

softbox出去拍的时候稍稍方便一些,尤其是有风的时候,另外折叠起来占地方跟伞一样,也很小。

一拖二, ...
bakula 发表于 2011-10-2 13:59

一个技术问题,你这个一拖二怎么没有红眼病呢?

softbox出去拍的时候稍稍方便一些,尤其是有风的时候,另外折叠起来占地方跟伞一样,也很小。

一拖二, ...
bakula 发表于 2011-10-3 02:59

这张很牛,看不出补了光,可以当示范样本了。。。 你的外闪搁哪儿拍的?

不太明白外闪要那么高的同步速度干什么?拍那些场合才用得上呢?

怎么好象还有个USB接口的东西?

一个技术问题,你这个一拖二怎么没有红眼病呢?
新满人 发表于 2011-10-3 20:42

不可能有红眼病,主灯是柔光箱在她左上方,副灯在她身后,并且加了一个红色的Gel,只要灯,眼睛,镜头不在一个直线就不会有问题。

不太明白外闪要那么高的同步速度干什么?拍那些场合才用得上呢?
不道 发表于 2011-10-4 03:46

all right, I got it

http://www.flag.com.tw/book/cento-5105.asp?bokno=F0634&id=760

这张很牛,看不出补了光,可以当示范样本了。。。 你的外闪搁哪儿拍的?

...
不道 发表于 2011-10-3 20:44

在她左上方向,45度角,最重要的还是那个柔光箱,国内买的,非常实用,给出的光柔和了很多。

怎么好象还有个USB接口的东西?
不道 发表于 2011-10-3 20:48

是个用电脑控制引闪的设备:用电脑程序拍片,直接电脑上看结果,很方便,特别是静物。

all right, I got it
不道 发表于 2011-10-3 20:58

看看这个柔光箱,我买的就是这个。180块人民币。

http://item.taobao.com/item.htm?id=5958683482&_u=44jd6ta4f32

不可能有红眼病,主灯是柔光箱在她左上方,副灯在她身后,并且加了一个红色的Gel,只要灯,眼睛,镜头不 ...
bakula 发表于 2011-10-3 14:57

看来我得注意这个一条线的问题。

看看这个柔光箱,我买的就是这个。180块人民币。
bakula 发表于 2011-10-4 04:25

太大个了,你这个是Strobe用的吧,一般外闪用的上么?

太大个了,你这个是Strobe用的吧,一般外闪用的上么?
不道 发表于 2011-10-3 21:42

就是用在speed light/strobe上哈,折叠起来很小,看我第一张图,那个反光板边儿上的那个圆形球状物。Elinchrom便携外闪Quadra灯 我用Elinchrom的柔光箱和八角箱,因为和其他接口对不上。