四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新满人

[静物] 抛砖引玉

火.. [复制链接]
你提到PHILIPPE HALSMAN,让我想起在INTELLIGENT LIFE (夏天那本)看到的,
用舞蹈家做时装模特。  ...
UWB 发表于 2011-10-26 22:32

看灯影可以看出至少有三灯,后面左右各一个,顶部有一个非常大的柔光罩。咱们"奔"的主题可以考虑象这个舞蹈家一样,用肢体或其中的一部分表现动感。profoto网站里的Gary Land给运动鞋做的广告也很牛,猛一看还以为是HDR呐,其实都是精确布光的结果

我喜欢手去抓半空中掉下来的瓶子--- 当然最好有个底儿垫着。

能光用手去表现这个场景的张力该 ...
UWB 发表于 2011-10-26 22:36

好主意,完全可以办到:用底盘支架把瓶子斜着摆好,用snoot打背灯或正面灯,控制好不要显出支架,前面还是用snoot,左右正面都可以,只照明手的部分,还是黑背景,手的动作要显出没抓住的姿势。。。

Snoot可以用黑的硬纸做成桶装,加在闪光灯上就行,直径越小越好,纸越长越好。

好主意,完全可以办到:用底盘支架把瓶子斜着摆好,用snoot打背灯或正面灯,控制好不要显出支架,前面还 ...
bakula 发表于 2011-10-27 05:56

老满呢?? 草稿打好了。。 执行吧!我们等着看。。 

那个星芒很漂亮!

老满呢?? 草稿打好了。。 执行吧!我们等着看。。  ...
UWB 发表于 2011-10-26 22:59

u班说的那个杂志里有一个效果图,满人看看哈
    http://moreintelligentlife.com/c ... e/handwriting-elegy

我玩笑开过了,抱歉
bakula 发表于 2011-10-26 15:02

你以为老满就那么小气? 下午班上忙,年终了进修的课程一大堆。

u班说的那个杂志里有一个效果图,满人看看哈
bakula 发表于 2011-10-26 17:12

这个对灯的Modifier要求比较高。咱一时东西不凑手啊。不过这几个还真是合老满的心意。一定好好研究。认真领会哈。

这两个构思可以搞成一个。。先问一下这个花瓶有多大?。。希望不是特别小。 

模特(最好是人体模特。 ...
UWB 发表于 2011-10-26 16:05

花瓶很大,比老满的脸大。我计划自己来个阴阳脸,一半藏到花瓶后面去。

借用一下问题多的手,最好涂上那30年代犹太摄影师照的第1张里的红指甲。 ...
gege1 发表于 2011-10-26 09:58

简单捧着不好看,得有一个特别的造型才好哈。

bakula 发表于 2011-10-26 14:04

你也忒小气了,这个回帖你改了多少回啊?  跟老满不要客气。喝酒!吃肉!

rpan 发表于 2011-10-26 12:18

阿潘,动静整的这么大,太吓人了。  你怎么还是很忙吗?

+1
幸福剧团 发表于 2011-10-26 16:25

碎了你们都不赔!

这是什么好东西?看着不错么。
不道 发表于 2011-10-26 10:51

就是一个破花瓶。

你提到PHILIPPE HALSMAN,让我想起在INTELLIGENT LIFE (夏天那本)看到的,
用舞蹈家做时装模特。  ...
UWB 发表于 2011-10-26 16:32

看来下面要是放个气垫床之类的还是可以摔一摔的。

那个星芒很漂亮!
社员甲 发表于 2011-10-26 17:02

他们都让花瓶动起来,那样估计花瓶就没有星光了。