四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jimbo

[纪实] 裸裸人家-国内见闻6

火.. [复制链接]
#3 大片
xinsheng 发表于 2011-11-10 00:47

我顶1,2,3,7,8, 大雾的片子尤甚
bakula 发表于 2011-11-10 05:31

谢八库!那天虽说是雨天,转到几个村时偶遇到雾,也算走运。

和老道介绍的那个法国犹太人拍的异曲同工啊。过一百年就一样 了。
土城 发表于 2011-11-10 06:56

.

这提醒    俺得好好保存这些片片啦。

金司令有颗金子般的心
幸福剧团 发表于 2011-11-10 07:53

剧团过奖了。

顶金司令的片片! 边远地区真是太困难了,村里有学校吗? ...
大家拿 发表于 2011-11-10 08:42

谢大加!好像见到一所小学,中学要镇上(过去叫区或公社)才有吧。

欣赏纪实片,真朴实。关于修路问题,俺觉得只要有行政村,路都应该由政府出钱修,以示公平。不一定都 ...
moonbay 发表于 2011-11-10 08:52

碎石路应该比较适用。

#1中的屋子室内比室外低,下雨怎么办?
mofun 发表于 2011-11-10 09:45

模范看的细腻,屋右前水泥块下方是个小球场(学校的操场,我们的车就是停在下边,也就是拍片所在位置),想必过剩的雨水会往球场方向流吧。

很有味道,是个拍片的好地方。

就是没看见“裸”啊

很有味道,是个拍片的好地方。

就是没看见“裸”啊
顺手 发表于 2011-11-10 12:27

你老兄还不就此行机会上山下乡一回,别老呆大城市里 FB 的啦。

震撼

胡说八道的问题多!为什么这么说问题多,有些人是移民了,但极少极少的情况。其实你看看那三个孩子 ...
无戒徵观 发表于 2011-11-9 18:08

农村年轻移民多数都是把孩子放在老人这里养着,所以现在国内农村的社会照顾问题才会成为社会热点问题在讨论。当然,你们整天喊口号的根本顾不上想什么农村社会照顾的问题。估摸着等5年之后,你又能把我5年前说过的问题当爆炸性新闻来教育教育我们。嘿嘿

这修路应该是政府的事。基础设施嘛。

我回了趟四川,有个人修了一条1.5公里的路,费劲了艰辛……

那条路 ...
社员甲 发表于 2011-11-9 18:11

政府是什么概念?乡政府、县政府不是政府?这样的贫困地区的政府有钱把路修到山顶么?这么修路和动员人们下来居住哪个更省钱,对这些人更有好处?而且政府修了路到山顶上,结果那家没人了,或者放弃了,让无戒这样自作聪明的一通臭骂,你负责给解释么?

政府是什么概念?乡政府、县政府不是政府?这样的贫困地区的政府有钱把路修到山顶么?这么修路和动员人 ...
问题多 发表于 2011-11-10 22:40

乡政府、县政府是谁的政府?不都是打算登月的中央政府的政府吗?

再说了,都下山了山上的地谁种?

这是绵阳中级人民法院,这得修多少路呀?

乡政府、县政府是谁的政府?不都是打算登月的中央政府的政府吗?

再说了,都下山了山上的地谁种?

这 ...
社员甲 发表于 2011-11-11 04:42

下山有下山的活法,谁说下了山还一定得去山上种地?难道气候变化造成湖水干涸,你还非要给湖里灌上水为了让渔民能打鱼?什么逻辑啊。

明天你在你们那边儿找一个没有人住、没有开发过的山头儿,搬那上面住着去。然后要求你们新西兰政府给你修路。看看在你有生之年能修成不?他们不给你修,你就找找你们政府年开支最大的项目,问问他们为什么有钱干那个,没钱给你修路。等你把这事儿办妥了,咱们再接着聊这个话题。

下山有下山的活法,谁说下了山还一定得去山上种地?难道气候变化造成湖水干涸,你还非要给湖里灌上水为了 ...
问题多 发表于 2011-11-11 06:23

不种地吃什么?不种地拿什么换钱?不种地谁养活?

你这个解决方案行不通啊。