四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

世上本没有路,走的人不多,居然也成了路

火.. [复制链接]
要上Alpines?我们这离雪山3个小时车,但只有2-3个月/年能滑。
小河 发表于 2011-11-18 00:19

高山最近路程40分钟,越野45分钟,3小时k路程这里雪场无数了。。。

不用了解,不就两个可能性么?要么在发财之前,要么在发财之后。 你都说不久行了。  ...
UWB 发表于 2011-11-18 07:32

我都不用说了,答案是现成的么:如果是发财前,那就是跟美国一样,凯恩斯方案,通过基础建设来实现消费和生产的双增长,如果是发财后,那就是半拉子“社会主义”特色,不管需要与否,必须消化过剩产能 。。。(幸好你提到社会主义)

给个原文连接吧:
百年老狼——经济危机的脉络 [ 马前卒 ] 于:2011-09-16 07:05:15
http://www.ccthere.com/article/3564573
http://www.ccthere.com/article/3564574

大家看看有没有道理。。。长,要有耐心看完 。。。

我都不用说了,答案是现成的么:如果是发财前,那就是跟美国一样,凯恩斯方案,通过基础建设来实现 ...
不道 发表于 2011-11-18 07:39

行不通啊。 挪威发财前是穷得叮当响的。 跟美国模式套不上。。

我都不用说了,答案是现成的么:如果是发财前,那就是跟美国一样,凯恩斯方案,通过基础建设来实现 ...
不道 发表于 2011-11-18 07:39

"苏联却能吃下这些过剩的生产力。机器美国人当废铁卖,苏联人当宝贝。工程师、技工在美国失业,愿意当蓝领都没人雇,苏联可以高薪聘请。"

这话到底啥意思? 给我讲讲。。

挪威石油当时就是决定的政府收税政策,这样才保证钱到国家手了。 到手里干啥了?盖医院,学校,修路贝。 国就是这样建的呀。
财富平均分配了。 一?真很象苏联呵! -- 我早就说过。。 

再剩的钱呢? 都装钱袋子里坐着了。

不行了,我也要

挪威不用修路,修个越野滑雪道就行。。。
bakula 发表于 2011-11-18 06:53

这个主意太好了,瑞典也这样

凯恩斯主义还是少不了的,不然美国经济早就崩溃了。
只是这次钱花了不少,如补助买房、买车,交不起房贷的可以赖帐,但是作用不大,所以百姓对奥巴马不满意了。我想如果把那些钱用去建学校和政府的房屋,发免息学生贷款,可能效果更好些。

凯恩斯主义还是少不了的,不然美国经济早就崩溃了。
只是这次钱花了不少,如补助买房、买车,交不起房贷的 ...
mofun 发表于 2011-11-18 10:22

他着眼于捞选票。汽车工会他得罪不起。
支助房贷得草民之心。
至于支持银行,那是出于不得已。
银行跨,米国就彻底跨了。

他的问题在于没能令就业好转。
无论钱怎么花,能令就业好转就有希望再玩四年。
不能,就悬。

凯恩斯与指甲哥不能偏废,不能一条道走到底。
套用一下我D的术语,得两条腿走路。

他着眼于捞选票。汽车工会他得罪不起。
支助房贷得草民之心。
至于支持银行,那是出于不得已。
银行跨, ...
柞里子 发表于 2011-11-18 10:47

没错!他现在对中国凶巴巴的,其实也是为了选票。

"苏联却能吃下这些过剩的生产力。机器美国人当废铁卖,苏联人当宝贝。工程师、技工在美国失业,愿意 ...
UWB 发表于 2011-11-18 08:01

政府的钱哪里来?一曰税,二曰债,穷的时候还能有钱修“无人走的”路,这个原因在经济层面是可以解释的,如果一定要从政治角度看,那无法解释为什么现在这种事情几乎绝迹,而从经济角度则一样很好解释。。。

政府的钱哪里来?一曰税,二曰债,穷的时候还能有钱修“无人走的”路,这个原因在经济层面是可以解释的, ...
不道 发表于 2011-11-19 00:32

我是说你的理论/解释对挪威不一定适用。现在有那么多钱,挪威的E公路,就是欧洲路(Europavei),主要的交通动脉, 破破烂烂。 
说比阿尔巴尼亚都差。怎么没花钱修呢? 也消耗生产力嘛。

我是说你的理论/解释对挪威不一定适用。现在有那么多钱,挪威的E公路,就是欧洲路(Europavei),主要 ...
UWB 发表于 2011-11-19 00:51

这不就更说明修路还是不修路,更多的是经济层面上的事儿,而与“民主政府更爱人民”不怎么相关了么。。。

至于为什么挪威政府现在更有钱了却不修路了,那是因为通过修路拉动内需的方法已经过时了么,现在用不着修路一样可以把国家的财富(对于挪威来说,因为石油,这个国家财富可以是,也可能是现有的,实际的财富,对于美国来说,这个国家财富其实是未来的,仰仗美国信用的国债)分散到民间基本面,比如高福利,高待遇的社保,这个“散财”的新方法,比当年修路拉内需,所需要的财富在量级上大N倍,在当年是无法实施的。

这不就更说明修路还是不修路,更多的是经济层面上的事儿,而与“民主政府更爱人民”不怎么相关了么 ...
不道 发表于 2011-11-19 01:05

可是我贴的那个路图是现在的呀?为什么穷山区有好路,主要路有破的?

可是我贴的那个路图是现在的呀?为什么穷山区有好路,主要路有破的? ...
UWB 发表于 2011-11-19 01:09

哈哈,在这儿等着我呢。。。

那是因为你们挪威政府“社会主义”倾向比较严重,计划经济没搞好,乱花钱么 。。。

干掐呀?也不上张图,这让看热闹的人多扫兴啊。