四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柞里子

器材党请进,这有个相机在等买主

火.. [复制链接]
柞,你这个名字有啥来头吗?我不明白柞里子是嘛噫嘻。。
bakula 发表于 2011-11-30 06:20

柞里是地名。所谓柞里子,就是住在柞里的某人。
《史记》有“樗里子传”。
当然,樗里子在先,柞里子是樗里子的山寨版。

暂时还木有的看。没仔细看说明书,没挂上卷,洗出来全是透明的,TNND浪费了我N多的感情。。。
不道 发表于 2011-11-30 05:19

你这个跟八库的冲洗事故有一比了!!!

柞里是地名。所谓柞里子,就是住在柞里的某人。
《史记》有“樗里子传”。
当然,樗里子在先,柞里子 ...
柞里子 发表于 2011-11-30 00:07

我去古狗查柞里,想知道是那个县城的所在,结果满页都是你文章的索引     

你这个跟八库的冲洗事故有一比了!!!
UWB 发表于 2011-11-30 00:09

没听过一首歌,叫:今夜,请你忘记我

没听过一首歌,叫:今夜,请你忘记我
bakula 发表于 2011-11-30 07:15

油管上没找到。。

回复 33# bakula

是条街名。
米国不知道有多少oak st, oak drive, oak blvd, oak ave所以嘛,用你那方法是找不着的。
更何况国人大都喜欢译oak 为橡。
其实柞更接近。听说过柞木地板吧,就是那种树。

米国与oak有关的最有名的城市,概是与旧金山隔海相望的oakland.
中文译成奥克兰,其实可以效仿北京“木犀地”,译成“柞木地”。

油管上没找到。。
UWB 发表于 2011-11-30 00:18

我还没谱曲呢,你怎么会找到?!

回复  bakula

是条街名。
米国不知道有多少oak st, oak drive, oak blvd, oak ave所以嘛,用你那方法是找 ...
柞里子 发表于 2011-11-30 00:24

明白了,多谢