四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

[胶片] 莱卡第三卷

火.. [复制链接]
“有架子的时候,胶片是跟架子底面在一个平面上。” 精确地说,还差几毫米呢。。。 ...
不道 发表于 2011-12-29 01:03

上面盖上盖子的时候,胶片跟下面那块玻璃板是接触的吧?

there is also this black, small sheet of plastic.. i think i used it for something. dont remember what though.

ok, on the plastic sheet it says:
if the film is curled please insert this sheet under the film with the glossy side facing upward.

so the machine compensates for the film thickness at least..

上面盖上盖子的时候,胶片跟下面那块玻璃板是接触的吧?
UWB 发表于 2011-12-29 01:11

我觉得用架子的时候是不接触的,不过我不是很确定。

我每次自己冲完胶卷为了节省时间,都把胶卷挂到通风口上吹干,每次两边都翘得厉害,但我送店里冲洗的底片(还算平整)扫出来也不够锐啊,要么是我的期待值有问题,要么是扫描仪不给力,下次得拍几张试验专用片子研究一下。。。

there is also this black, small sheet of plastic.. i think i used it for something. dont remember wh ...
UWB 发表于 2011-12-29 01:21

你说的那个好像是用来压120底片的黑塑料片,分亮面和亚光面,我一直没搞懂怎么用。。。

我每次自己冲完胶卷为了节省时间,都把胶卷挂到通风 ...
不道 发表于 2011-12-29 01:27

我觉得卷曲的底片对扫描仪对焦的影响比减少一点点距离--但是确保平面的--的影响要大。 
压块玻璃试试,看锐度有没有改变。。

不道 发表于 2011-12-28 18:27

拍的时候别忘了用架子,挂底片的时候你用夹子了?其中一个比较重的放下面,应该卷曲不大的。

不道 发表于 2011-12-29 01:27

又找到一个。。 也是玻璃板压的,没反光。。够不够锐?
我看我以后都要压了。

又找到一个。。 也是玻璃板压的,没反光。。够不够锐?

我看我以后都要压了。 ...
UWB 发表于 2011-12-29 20:27

还行!

泰国的和尚好象都靠别人布施吃饭。。
UWB 发表于 2011-12-27 06:44

那里的和尚都一样,不劳而获。基督教好些,让教徒出去挣钱,有钱多捐,没钱拉倒。和尚貌似帮助人,开导人,但实际上是要施主的钱财。