四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 傻瓜满多

[其他] 夕阳下

火.. [复制链接]
袜主任单反是用太多了,把最基本的超焦距概念都丢爪哇岛了,旁轴机器和单反用法不同:光圈事先预定 ...
bakula 发表于 2012-1-16 05:21

说实在的,我不太敢用超焦距,一般风景还行,人物近景之类的心理总是觉得它们没在焦点上。
20多年没用手对焦了,还真得适应一下那。

你的意思是花7000刀只是拍广角?
袜贩 发表于 2012-1-16 05:45
谁说只能拍广角?可以换镜头呀。

谁说只能拍广角?可以换镜头呀。
傻瓜满多 发表于 2012-1-24 03:17

你没看明白我的意思。因为我说手动对焦很难捕捉运动的物体,他说因为超广角效应,所以DOF基本上是全范围的。所以我才有此问题。

你如果用长焦,那DOF就很浅了,拍运动物体时的对焦就成了很大的问题了。

区别大不大因人而异,反正我们贫下中农觉得区别很大。同样的东西,能化7000人民币,就绝不愿意花700 ...
顺手 发表于 2012-1-16 06:47

我和你还不一样,我是能化7000人民刀就绝不花1129.03美刀,嘿嘿

我和你还不一样,我是能化7000人民刀就绝不花1129.03美刀,嘿嘿
傻瓜满多 发表于 2012-1-24 03:25

哈哈,爱国者!

你没看明白我的意思。因为我说手动对焦很难捕捉运动的物体,他说因为超广角效应,所以DOF基本上是全范围 ...
袜贩 发表于 2012-1-24 03:25

你说的对,但不同相机有不同的用处,照动物,运动等,这机器不实用;搞连拍,这个机器不过瘾,静下心来琢磨照相,别的机器也能取代,这个我也知道,(不过这方面m9还是有优势的);显摆,说实在的拿到街上根本没人认识,不如挎个大炮拉风。只能说是一种爱好吧,就像是炒肉丝一样,本来所有的功能都有了,为什么还要搞什么鱼香肉丝,酱爆肉丝等等。

你说的对,但不同相机有不同的用处,照动物,运动等,这机器不实用;搞连拍,这个机器不过瘾,静下心来琢 ...
傻瓜满多 发表于 2012-1-24 03:39

嗯,这样说有道理,就是说它不是万能的,但可以做好你喜欢它做的事就行了。反正你不会用它打鸟,拍球赛什么的。

这事,喜欢就行。刘小三能达到M9的85%不?还是自动对焦。
moonbay 发表于 2012-1-16 09:01

刘小三还真达不到85%

哇噻,M9啊?!  哥你这个也太奢侈了。

新满人 发表于 2012-1-16 11:33

哥夏天的时候不是征得你同意了吗?

恭喜M9
在我的屏幕上看#1生鱼片很好!
lao5 发表于 2012-1-16 11:54

啥牌儿的屏?

风景3# 裆下还有三根木桩, ...
南云 发表于 2012-1-16 19:07

就是奔那根木桩去的,不过是挺玄的,嘿嘿,老胳膊腿儿了。