四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

[扫街] 刘小五扫街 - 波士顿唐人街

火.. [复制链接]
回复  袜贩

怎么读,你就别笑话人家了。
先看看中文是怎么读的再说。嘿嘿 ...
柞里子 发表于 2012-4-21 06:00

你怎么老是横插一杠子?

英国佬司机开车都不往正常位置坐!非得让左手在车上猛“干活”,还愣是往左道上冲。。。。。。!:ti ...
糖粒儿 发表于 2012-4-21 05:54

估计发明汽车时,大英帝国是左撇子当道。

回复 31# 袜贩

你先看看你发过的贴子,有没有有跟别人抬杠把我拉扯进去的。嘿嘿

回复  袜贩

你先看看你发过的贴子,有没有有跟别人抬杠把我拉扯进去的。嘿嘿

...
柞里子 发表于 2012-4-21 06:11
我是说,我在批判英国佬呢。你不是对他们也不感冒嘛!

回复 32# 袜贩

先定下的左行规矩,后有的汽车。
定下规矩的时候,没想到日后有汽车。
你本末倒置了。嘿嘿

回复  袜贩

不是烤鸭是烧鸭吧?

别张冠李戴。嘿嘿

正宗与否,干卿底事?
重要的是是否合你的口味。
前 ...
柞里子 发表于 2012-4-21 01:49

你就别提你那成都之行啦,哪个曰夫子这样待你的,感觉那家人平日里面就不知道怎么样生活的,真是冤枉生活在那个界

回复 34# 袜贩

我没说感冒他们。
只是实事求是。嘿嘿

四川话里的“巴适”是什么意思? 好像你以前解释过。

我们这里唐人街的餐馆很多很多,但以广东风味为主 ...
袜贩 发表于 2012-4-21 01:37

好,期待。
剧团细看了你提供的餐馆,第一家最好就不要去了,不能算四川菜了,后面两个呢?最后那个重庆的可以先去试一下,中间那个,估计那家靠卖酒赚钱,那家人估计餐饮生意做得久了。 那土豆丝,剧团就瞧不上,一刀功差,这样的土豆,特别在炒的时候,火候特别重要,如果稍微过了,那么短,吃起来绵,而且用筷子一夹就断,这样的事情发生在餐馆,请他回家。

回复 36# 幸福剧团

估计是。去杭州也有同样遭遇。
都是被带到国营的老字号。
国营的企业还就是不行。
在北京便宜坊吃烤鸭也有类似遭遇。
烤鸭还行,茶杯里居然有小蜘蛛在跑,估计是从陈年的茶叶袋里跑出来的。
下次去成都,得找剧团或老甲介绍内行。

回复 38# 幸福剧团

波斯顿中国城里所谓的粤菜,也不咋地。
听港人说,海外的粤菜就温哥华的行。

没去试过。

回复  袜贩

不是烤鸭是烧鸭吧?

别张冠李戴。嘿嘿

正宗与否,干卿底事?
重要的是是否合你的口味。
前 ...
柞里子 发表于 2012-4-21 01:49

你下次去先跟剧团网上说一声,剧团剧团给你开个单,那家人也是,这样活在成都真是可惜了。

这个季节,到成都去,要吃温江的蒜薹,不是一般的好吃

好,期待。
剧团细看了你提供的餐馆,第一家最好就不要去了,不能算四川菜了,后面两个呢?最后那个 ...
幸福剧团 发表于 2012-4-21 06:18

不过我们去第一家(老四川)最多,主要是他们把川菜稍微美国化了一点,孩子们特别爱吃,也离家较近。那家餐馆的老板好像是四川旅游学校毕业的,管理很现代化,服务很不错。 第二家(四川饭庄)是比较贵,而且量少,有几个菜是不错的。这家经营最久,算是波士顿地区第一家比较像样的川菜馆。 最后那家(重庆食府)的味道最正宗,很喜欢。但是离我们家比较远,要开车半个小时。据说最近换了东家后饭菜质量有所下降。

回复 8# 袜贩

个人理解不同。"百花齐放”嘛!

回复  幸福剧团

没去试过 ...
柞里子 发表于 2012-4-21 06:20

我现在在瑞典,一般不去中国餐馆,好多餐馆不怎么样的原因是,一般在那里工作的银,文化不高,本来自己的生活水准也不高,就靠习惯传下来,我是说餐馆的老习惯做菜,没有那个能力和心思去创新,或者本来就把饮食当作一本艺术,和热爱的事业来整,那些厨子,问问他一生吃过多少好吃的东东?见过哪个高手?

瑞典有些好餐馆,那去到那里,人家的活儿,味道,式样,你不得不服啊,上次去意大利餐馆,人家做出来的哈蜊海虾意大利面条,里面的虾,蛤蜊绝对的当天新鲜原料,质量上乘,关键是,蛤蜊吃起来,人家已经都把里面的肠,筋都给你剔除了,味道巴适得很,这样的服务和质量,从心里就佩服,中国人开的餐馆,根本还达不到这水准。鱼馆每天的鱼,当天从阿拉斯加空运过来,你说做鱼就很简单了吧,人家进口的酒,是市面上买不到的,好喝得不行,那鱼肉,一分钱一分货,你吃个啥子,情调耳,不是果腹

回复  幸福剧团

没去试过 ...
柞里子 发表于 2012-4-21 06:20

以前有一家相当地道的广东菜馆,后来不知什么原因关门了。

其实中国人开餐馆就是为了赚钱,除此之外没有别的目的。而且大都是追求短期目的。而很多老美的餐馆都是几代人一直代代相传经营下来的,一直保持特色。