四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

到了美国还是没自由

火.. [复制链接]
像你?你像葛优,俺像葛优吗?朝着老柞的方向?老柞啥方向?
...
大家拿 发表于 2012-5-22 06:29

老柞是见人就掐,见东西就咬。

不止你说的这些方面。建议你转着圈用不同角度看问题,不要总是三三制式。这是老满从你们掐架中体悟的,袜 ...
新满人 发表于 2012-5-21 22:27

我试图理解你这两行字,尽了最大努力,还是一头雾水。。。。。。悟性太差。。。。。。

我试图理解你这两行字,尽了最大努力,还是一头雾水。。。。。。悟性太差。。。。。。 ...
澳洲大头 发表于 2012-5-22 10:15

所以我说他越来越抽象了。

1. 他做的事是正义的 - “正义”永远都是有时空限制和社会层面界定的。还有“他做的事”是包含了啥事情?是抨击堕胎政策?是抨击野蛮执法?还是指他逃入外国使馆?
2. 他是盲人 - 盲人是弱势群体。理论上法律面前应该说无强势弱势之说,法律背后则不然。
3. 他坚韧不拔,而且很聪明
4. 他受到残酷的对待
5. 已经引起世界范围关注。甚至成为偶像
5. 成功逃入美国使馆(其实失败的可能性太大了)

再比如陈反反复复的言论与行动,连美国人都一时半会没有弄清楚他倒底要什么? 这个能与坚韧不拔和聪明靠边吗?起码这个事情不是。那么为啥呢?这就是老满说的要大头们转圈多用不同角度看看问题。不要遇事就是三三法则,起码是用非民主的手法来争取民主。其结果是可想而知的咯。

其他的都不值一驳。也就是值得老满嘘一下而已。   估计大头要气炸了。
新满人 发表于 2012-5-22 00:12

哈哈,你要是这样说话,别人至少知道你怎么想的。但“不值得一驳”、“气炸了”就属于虚张声势了。典型没有底气的表现。否则就会就事论事。呵呵。注意看我怎么就事论事:

我觉得你的看法还是值得一驳的。

先不要着急,不要太浮躁,应该先搞懂我列出这六条的原因。你不妨再回去看看。我说陈的事为什么闹得这么大,是因为他调动了人们的情绪。人是感性的,情绪上来了可以做很多逻辑说不通的事。比如球迷影迷的行为。为什么陈的事能调动人们的情绪?原因之一是因为他是盲人。容易引起人们的同情,这个没错吧?

因为你根本就没看懂我说什么,只是凭你紧绷的阶级斗争弦,没批到点子上,呵呵。还“非民主的手法”呢,一点边都不沾。罚你回去看懂了再来发表你的不同的看法。这里言论自由。谁都可以说。

就这六条而言,各人有各人的看法,你可以说说你的看法。你如果看不懂,等会我可以给你再解释解释。

1. 他做的事是正义的 - “正义”永远都是有时空限制和社会层面界定的。还有“他做的事”是包含了啥事情 ...
新满人 发表于 2012-5-22 00:12

专门给老满开小灶,解释解释这六条。免得他跟没头的公鸡死的,乱撞

1. 他做的事是正义的
野蛮计生是个普遍存在的现象。将妇女捆起来强行结扎也常见诸报端。他能站出来,利用法律的武器来捍卫妇女的权益。这在大头看来就是正义。当然你老满可以有不同的看法。事实上,他的确得到了国内外很多人的支持。你听说全世界很多人支持赖昌星的吗?没有,因为他的事不是正义的。

2. 他是盲人
这还用解释吗?OK,解释一下吧:大多数人都有同情心(除老柞们外),对残疾人有一种天然的同情。这也是他引起人们巨大关注的原因之一。

3. 他坚韧不拔,而且很聪明
这个仁者见仁智者见智。你完全可以有你不同的看法。无需急成那样。 我只是根据我的判断。如果你想知道我为什么得出这个结论。请举手,我再另开一堂课。

4. 他受到残酷的对待
建议你看看有关报道。派人把他家常年包围起来。孩子连学都不让上。后来孩子可以上学还每天派人押送,每天书包要检查。他的母亲被打翻在地。。。。。。。。。如果你不相信这些报道已经他自己说的话,那是另一会事。你可以那样做。

5. 已经引起世界范围关注。甚至成为偶像
这好像是不争的事实。否则你也不会跳出来了。

5. 成功逃入美国使馆(其实失败的可能性太大了)
这个。。。。。考,我嘴都说累了。。。。。。也是事实。。。。。还需要解释吗?

看在你夸我饭做得好的情份上,我这回就不激进了。
问题多 发表于 2012-5-21 23:45

这话说的太没水平,一点儿原则性都没了。

专门给老满开小灶,解释解释这六条。免得他跟没头的公鸡死的,乱撞

1. 他做的事是正义的
露 ...
澳洲大头 发表于 2012-5-21 22:25

谢谢小灶,请问有水酒吗? 关于小陈我们还是加以时日看看他的后妻表现吧。

谢谢小灶,请问有水酒吗? 关于小陈我们还是加以时日看看他的后妻表现吧。 ...
新满人 发表于 2012-5-22 11:51

这个态度还比较实事求是。。。。。鼓励一下

其实没有必要盖棺定论。我们可以根据现有的资料作出判断。今后如何现在不好预料,但我们的判断是可以根据事情的发展做出调整的。他明天要是在纽约大学杀了人,那他就是杀人犯。但没有发生的事,不影响我们今天的判断。

说到这,多说两句。以前社会主义国家都喜欢讲盖棺定论。领导人生前不允许评价。只有死了以后,才给个“几几开”,比如三七开,四六开。。。。。。很荒谬

这个态度还比较实事求是。。。。。鼓励一下

其实没有必要盖棺定论。我们可以根据现有的资料作出判 ...
澳洲大头 发表于 2012-5-21 23:15

小陈现在的所作所为也不能一概三三制,都往好处拉。只不过相对于政府尤其是地方政府,他属于弱势。按他的言行总体来看,要说他如何坚毅,如何聪明,如何正确那是故意给他抬轿子。只有别有用心的人和势力才会用这样的方式来蒙蔽老百姓,把祸水引向他们希望的方向。

国内很多维权的人认为,维权不一定要拘泥于法。他们的理由也是冠冕堂皇的 - “官员不守法”,“法律只维护强权”。比如武力抗拆迁、武力抗税、武力抗交警处罚等等。老满感觉政府守法当然是重中之重,但当老百姓的也不能用自己是弱者就来开脱自己的不守法行为。否则国家永远木有法制社会建立起来,而陷入一个恶性循环的社会。

小陈现在的所作所为也不能一概三三制,都往好处拉。只不过相对于政府尤其是地方政府,他属于弱势。按他的 ...
新满人 发表于 2012-5-22 18:56

关于第一点,我觉得人要有点正义感。要有起码的良心和同情心。还要实事求是。你可以说他不正义,你可以说他不聪明、不坚韧。但你不要给同情他赞扬他的人扣帽子。你无形中把自己的一家之言当成真理了。不可取。

你的第二点: 你说的有你的道理。政府要守法,老百姓也应该守法。但正如我以前跟你说的,凡是在政府与老百姓的矛盾之间,我倾向于站在老百姓一边。因为政府太强大,它掌握着巨大的资源,它有专政工具。尤其在司法不独立的情况下。

小陈现在的所作所为也不能一概三三制,都往好处拉。只不过相对于政府尤其是地方政府,他属于弱势。按他的 ...
新满人 发表于 2012-5-22 18:56

确实陈肯定不是完人。陈肯定有缺点,肯定有毛病。陈也是人。但这些都不影响以上的判断。

刚才看到这个。太震撼了。政府对老百姓竟然如此下流。。。。。。。。要不是拍下来,没人会相信:

2012年5月21日上午10点30分左右,曾经去临沂沂南看望过陈光诚一家的新疆访民吕进荣,在北京南站二楼西出口被不明身份的一群人带走,目前下落不明。
        据知情人介绍,吕进荣女士于今天早上接到一个自称是自己失散多年的儿子的电话,由于念子心切,在其他五位访民的陪同下前去认子,被十几个不明身份的人带走。陪同吕进荣一起认子的一位李姓女访民在电话中告诉记者,吕进荣到了约定地点后,非但没有见到日思夜想的儿子,反倒被几个彪形大汉抬上一辆事先预备好的面包车。

本视频由同去的张福英、周建斌提供,视频开始是陪同的访民先探真假,当场质疑会不会是圈套,后来吕进荣到来,对着“儿子”哭泣,要换地方,怕不安全。后来就发生绑架一幕,绑架后,众访民痛斥“假儿子”,这个墨镜男终于露出凶相。

此视频非常震撼,它反映出几点:
    1、政府为了诱捕访民,居然使出装扮当事人失踪儿子的招数,这对当事人是一种格外的精神摧残。
    2、光天化日之下绑架警察不管。中国法治已经荡然无存。其实此次绑架者的车牌很清晰,警察就在附近,甚至有警察参与绑架。

关于第一点,我觉得人要有点正义感。要有起码的良心和同情心。还要实事求是。你可以说他不正义,你可以 ...
澳洲大头 发表于 2012-5-22 06:12

反抗暴力堕胎自然是人道正义的事情。这是普世价值。你随便怀疑别人批评你就是无良心、同情心,这个攻击太狠了吧? 你这叫非理性思维,还是没有跳出逢三三一定就是好的思路。

刚才看到这个。太震撼了。政府对老百姓竟然如此下流。。。。。。。。要不是拍下来,没人会相信:

此视频非常震撼,它反映出几点:
    1、政府为了诱捕访民,居然使出装扮当事人失踪儿子的招数,这对当事人是一种格外的精神摧残。
    2、光天化日之下绑架警察不管。中国法治已经荡然无存。其实此次绑架者的车牌很清晰,警察就在附近,甚至有警察参与绑架
澳洲大头 发表于 2012-5-22 06:48

你说的这个1 确定吗?好像当事人也认定这是她儿子啊?   所有说此人是假儿子的都是旁人哦?这恐怕是老满所谓的人云亦云的典型事例。你不要逢中必反哦。

当然我声明,我对暴力对待上访人士从来都是坚决反对的。

老满的解读:1. 这是吕女士的儿子。母亲跟他对话好几分钟,认错的概率不大。除非吕女士自己精神、智力有毛病。
                     2. 这儿子确实是用来“钓鱼”的。但似不像他是心甘情愿的。否则他爆发的没有道理。爆发说明似有一些纠结。
                     3. 如果吕女士是罪犯,实施诱捕是任何政府都会有的手段。不似中共特有。问题出在政府黑社会化来践踏法律,打击异己。这也是文革再发生的社会基础。
                     4. 执政党如果一味粉饰太平,任由类似事情横行,国将毁亦。官老爷们会是啥下场老满不关心,我关心的是老百姓幸苦几十年的一点血汗都要被重新洗牌。故国百姓命苦亦。

反抗暴力堕胎自然是人道正义的事情。这是普世价值。你随便怀疑别人批评你就是无良心、同情心,这个攻 ...
新满人 发表于 2012-5-22 20:32

知道公鸡不好啦?

看来跟公鸡讲道理还得靠公鸡。。。。。。。。