四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无戒徵观

[纪实] 23个轮回,又是6·4的天安门

火.. [复制链接]
老满也遇见类似的现象。这类现象很说明一个问题,中国人相信权力,和拥有权力之后的感觉。这个与民主是完全 ...
新满人 发表于 2012-6-5 19:44

拍警察在世界上任何一个国家都是很有争议的。美国曾有因拍摄正在执行任务的警察而被抓的例子,但大部分时候没事。这中间的界线是什么,恐怕只有警察自己和老柞知道。

拍警察在世界上任何一个国家都是很有争议的。美国曾有因拍摄正在执行任务的警察而被抓的例子,但大部分时 ...
袜贩 发表于 2012-6-5 08:07

人家在抓捕过程中,当然不希望你拍下。尤其是有些过火或违法的嫌疑时。一般情况下,当人们征得同意,是可以轻松拍下的。老满几次在美国拍警察都是这样的。在国内是你征询他的同意,他就跟你耍权力!

这个现场报道真牛啊!

感觉很象二战时期的卡萨布兰卡了

当然,英国算个屁,
问题多 发表于 2012-6-5 17:03

哈哈,无戒的片子刚看完,我就期待着看下面老问的“英国怎样怎样,美国怎样怎样”了,我心里想,“当然,英国算个屁”,HOHO,和老问不谋而合了。。。

哈哈
不道 发表于 2012-6-5 22:21

李大眼儿说得好,现如今这世道兴喊mz口号的抱团儿取暖。连嫌贫爱富的都打扮成mz人士了。等mz真办成了,他又朝你说你钱还是没准备够。

李大眼儿说得好,现如今这世道兴喊mz口号的抱团儿取暖。连嫌贫爱富的都打扮成mz人士了。等mz真办成了 ...
问题多 发表于 2012-6-5 22:28

表跟我提钱。。。

人家在抓捕过程中,当然不希望你拍下。尤其是有些过火或违法的嫌疑时。一般情况下,当人们征得同意,是 ...
新满人 发表于 2012-6-5 22:03

这些站岗的基层小警察差不多都是农村来的,没多大年龄。他们和你们想象的权力大就耍威风的人不是一个群体。他们回家就住在城乡结合部的破房子里,不知道那天拆迁的来了就得走人。老婆可能就是在人家打扫卫生,或者在工厂做工,让排外的北京人当球踢。孩子可能就是上个农民工子弟小学,还让北京人找碴给拆了。只好送回老家,就是无戒那照片里面吃不上午饭的乡村孩子。那孩子如果知道无戒在北京故意找碴挤兑他爸,不把他的饭碗拿过来扔地上才怪。

我自己都聊过一些路边警察。就是边说话边拍,很少有拒绝的。如果你专门问我能不能拍,很多人其实是不好意思,本来可以拍的也不让拍了。这种情况在农村碰到的最多。因为他觉得答应你会让同伴笑话他臭美。特别是旁边有别人的时候,他们就特别会拒绝。

当然天安门广场是另外一种情况。

最好让美国警察来给你演示一下什么叫国家机器。等国家机器处理了你之后再谈正义、人权。到时候法院可能给你平反,打残了有救济金养活着你。呵呵
问题多 发表于 2012-6-5 17:03

你说的这个到是真的,俺的一个护士在自己家门前因事和警察争执起来,结果让警察反被双手往车上一按,左臂粉碎性骨折,从X光片上看都彻底错位了,结果连医疗费都是自己化的,律师根本都不接这种case。
当然我的意识并不是说中国比米国民主。

无戒说天安门的警察都是把自己放在游人的对立面一点都不错,俺有亲身经历,三年前回国那次,咱不知哪根筋动了一下,起个大早去天安门看升旗,想找点什么感觉,到广场后见那旗已经挂那儿了,于是问从身边走过的两个游勇(巡逻的解放军)几点升旗,他们瞪我一眼连屁都没放,也不知哪儿来的火我也急了,大声说:怎么连这个也保密吗?他们俩站住转过身来:你嚷什么?我说怕你们听不见。他们对视了一下说:四点五十八。俺也没吊他们一直朝前走了。

如果无戒不是吹牛,那就是一个证明中国的法制与英米法制不同的实例。
以米国为例。只可能是如下两种情况之一:
如果法律或法令给予警察在该地禁止对警察照相的权力,无戒必然以妨碍警察执行公务的罪名遭到扣押并予起诉。
结果是罚款,是下狱,还是二者兼而有之,依法官的判决而定。

如果法律或法令没有给予警察在该地禁止对警察照相的权力,这事件不会发生。

回复 31# 袜贩

米国前不久有一案子。
警察打人被旁观者摄下照片。
旁观者不明法律,欲以照片作为证据,被检方以违法拍摄警察执行公务的罪名起诉,证据作废。

你说的这个到是真的,俺的一个护士在自己家门前因事和警察争执起来,结果让警察反被双手往车上一按,左比 ...
傻瓜满多 发表于 2012-6-5 23:39

那是因为你长得太帅了,让他们觉得自卑。我每次跟警察问路都很顺当,估计我的衣着让他们产生同情心,就跟无戒看见上访的一样。
上次在天安门和我们同事,忘了朝哪个方向走了,我说找人问问,刚下过雨周围还真没人,就那么个警察。我要过去,我们同事还拉我一把,不过我还是走过去问了。同事就在远处看着,也不跟过来。那个警察挺认真地告诉我怎么走。我回来同事还跟我说胆子好大,竟敢跟他问路。我就很纳闷儿,怎么跟他就不能问路了?

你说的这个到是真的,俺的一个护士在自己家门前因事和警察争执起来,结果让警察反被双手往车上一按,左比 ...
傻瓜满多 发表于 2012-6-5 23:39

恐怕不只天安门的警察。

不过,警察大概都这样。
出于不同的原因,米国的警察也如此。
比如,把超速车辆叫停之后。
司机必须摇下窗户,双手握方向盘。
如果有异动,被警察打死活该。

而警察下警车,则照例(训练如此)会把手搁手枪把上,慢步走来,随时准备开枪。

俺在中国时,中国警察根本没枪。现在如何,不得而知。

恐怕不只天安门的警察。

不过,警察大概都这样。
出于不同的原因,米国的警察也如此。
比如,把超速车辆 ...
柞里子 发表于 2012-6-5 11:01

你说的是血的教训总结出来的。那警察的手册上就是那样要求的。你不是坏人,不等于警察叫停的都不是坏人。人家不怕一万就怕万一,而且这个万一往往就是丢小命的。

这些站岗的基层小警察差不多都是农村来的,没多大年龄。他们和你们想象的权力大就耍威风的人不是一个群体 ...
问题多 发表于 2012-6-5 09:55

是不是一个群体的我同意。但问题是一个是潜意识,一个是习惯性经常性意识了。

我每次跟警察问路都很顺当,估计我的衣着让他们产生....
问题多 发表于 2012-6-5 23:54

幻想