四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 傻瓜满多

[手机] 路遇--光光

火.. [复制链接]
能带过来的都是穷爹
傻瓜满多 发表于 2012-6-7 03:56

哈哈。

谢谢! 车子不能全报的。 最多只能报一 二左右, 还得是100%都是公司用车。 一般人没胆量说100%。 说20 ...
xinsheng 发表于 2012-6-7 05:58

傻叔从客户的金牙上抠下点来就够买3条游艇了。

很光!

罗姆尼没有什么收入税吧? 他的收入基本上都是资本投资来的,交的只是资本税,税率很低。

其实,富人缴 ...
袜贩 发表于 2012-6-7 02:44

收入税?
中文有现成的“所得税”的说法。

投资所得,也得上所得税。只是税率不同而已。
米国对投资所得是双重征税,所以,别以为税率低。
欧洲各国大都对个人投资所得不再征税,因为个人投资所得是公司收入纳过税之后的剩余。

你不是正在做吗,还要我说。你把合法偷漏的税买了游艇和M9,谁不知道啊? ...
袜贩 发表于 2012-6-7 04:08

如果“合法”,何以“偷漏”? 狗屁不通。
再者我不是有钱人,只能说是敢花钱的人。

能带过来的都是穷爹
傻瓜满多 发表于 2012-6-7 03:56

带不来也没关系,可以回去啃老嘛。

我说是说只有收入税了么?如果把直接税和间接税都算上,英国底层10%纳税占他们收入的47%,顶部10%纳 ...
问题多 发表于 2012-6-7 02:34

英国如何,俺不知。
以米国论,政府所得税收的绝大部分却是来自最少数的一小撮。

当然,这并不等于说这些人的税率更高。
合法逃税的说法是不能成立。既合法,就谈不上逃。
征税漏洞的说法也是不能成立的。
法律所不涵盖的一切,都可以视为法律漏洞。也就都不可以视为法律漏洞。

税率该占多少比率,从来就没有统一的认识。
也绝对不会有统一的认识。

提供富人税率未必是可行的良策。
米国每年都有富人移民他国以获更低的税率就是很好的证明。
再提高,都跑了。就剩下不纳税的穷人,政府就只有喝西北风的份儿了。
嘿嘿

我也不是会计师,不太了解具体的操作。但是通过开公司等可以做到。我一个朋友连自己买车什么的都算在公司 ...
袜贩 发表于 2012-6-7 05:50

你只知其一不知其二,用公司钱买车是合法的,而且08年后政府鼓励小生意人这样做以刺激市场,但他并不一定能占什么便宜,第一公司财产每年要缴纳财产税;第二公车私用要按每英里0.52刀付费,否则就是偷税漏税,当然国税局没那么多人来查这些小鱼,但你已经踩雷了,你自己心里不清净了;第三用公司的钱买的车不能一次计入当年成本,要分多年(大概是9年),也就是说这车的8/9的价值仍然要付税,通过九年才能扣清,别忘了你每年要付车的财产税。擦屁股的手纸可以从他公司拿到是真的,但那没几个屁钱,靠那个不会致富。

英国如何,俺不知。

当然,这并不等于说这 ...
柞里子 发表于 2012-6-7 07:38

合法避税。

你只知其一不知其二,用公司钱买车是合法的,而且08年后政府鼓励小生意人这样做以刺激市场,但他并不一定 ...
傻瓜满多 发表于 2012-6-7 07:47

你吃饭不能用来减税?我每次和美国人吃饭他们都要票,说能减税。

合法避税。
问题多 发表于 2012-6-7 07:48

也不通。嘿嘿
合法,就谈不上避免。

英国如何,俺不知。

我们这的富人都跑Jersey避税去。我的学生在那边工作,说英国人到那边定居跟中国人出国定居一样难。

如果“合法”,何以“偷漏”? 狗屁不通。
再者我不是有钱人,只能说是敢花钱的人。 ...
傻瓜满多 发表于 2012-6-7 07:30

有钱才敢花, 我也敢花,可没那么多钱可花啊。

也不通。嘿嘿
合法,就谈不上避免。
柞里子 发表于 2012-6-7 07:51

不是避免,是避税。通过合法途径避免上税,美国人没事老跑百慕大或者开曼群岛的,都是去干这个。我都怀疑老傻上那些岛屿去晃荡,弄不好就是去倒腾谷子去了。

英国如何,俺不知。

就你一个明白人,他们以为国税局都是傻瓜那。所谓打着“合法省税”招牌的会计师都是利用别人的心理,其实他们不是也不能帮你省税,只是帮你你不会填的那些表,所以找会计为省税纯属是一个误区,报税者的自我心理安慰而已。