四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 顺手

我觉得这是个值得讨论的问题

回复  傻瓜满多

同理,你的土姨就成了大英帝国的“黄脸婆”
柞里子 发表于 2012-7-3 01:04

别那么刻薄,你要是见到姨保你心动

回复 31# 傻瓜满多

我说的同你土姨没有任何实际的关系。

只是套用你的说法。
嘿嘿

我们家LD每年都会把她单位的一帮同事请到家里包饺子。有英国人,西班牙人,日本人,波多黎各人,保加利亚人等。当然中国人还是多数。一般的情况下,这些人都能自己扎一堆说话(英语)。如果有冷场时,我或LD过去找个话题聊一会也算是安抚了。

我觉得一般情况下不可能所有人都扎一堆聊,所以这时候主人需要适当的寻找话题和外宾聊聊,或者安排别人代劳一下,不致让外宾觉得太过孤单。

回复 33# 袜贩

你谁的这个同楼主说,风马牛不相及。
人家说的是只有一位老外在场。

回复  袜贩

你谁的这个同楼主说,风马牛不相及。
人家说的是只有一位老外在场。 ...
柞里子 发表于 2012-7-4 13:31

我后面不是说了吗,只要不时的有人过去和他/她聊会天,就好了。即使全是华人,也不可能都扎一堆嘛。

回复 35# 袜贩

他老婆去安抚不就够了么。
估计这老婆的人缘也不好。

没谁看她的面子及乌。

回复  袜贩

他老婆去安抚不就够了么。
估计这老婆的人缘也不好。

没谁看她的面子及乌。 ...
柞里子 发表于 2012-7-4 14:08

要他老婆安抚,回家去安抚吧。 他老婆参加爬梯不就是为了和别人聊天嘛。

回复 37# 袜贩

你没看见土地奶奶的帖子。嘿嘿
那就叫你上。

回复  袜贩

你没看见土地奶奶的帖子。嘿嘿
那就叫你上。
柞里子 发表于 2012-7-4 14:36

土姨安抚外宾的办法就是:亲一下脑门,拍两下后脑勺,说三句亲爱的乖乖

土姨安抚外宾的办法就是:亲一下脑门,拍两下后脑勺,说三句亲爱的乖乖 ...
顺手 发表于 2012-7-4 19:14

亲脑门是发小专利。亲完了家属说"More".其实家属也不需要特别安抚。只是我觉得有点冷落他。家属说你见朋友不就为了聊吗。 一年才聊几次,聊痛快了吧。
反正每次聚都有人管。俺认识一个丈夫,他媳妇带他去中国人聚会他专门不说话,就埋头猛吃。那实惠的。

碰到这种情况他老婆应该给翻译。这样就不用忙乎所有的人说英语了。不过我去没问题他们家,他们全家无论老小只要我在场,都讲英语。可是,他们家除了说希伯来语的,还有说西班牙语的,说西班牙语的能说希伯来语却不会说英语。这样如果他们都说英语也不公平。这个时候就分拨聊天,呵呵。

如果他老婆做得不好,而你如果是爬梯的主人,即使在所有的客人都讲汉语的时候,也不妨过去跟他聊聊天,或者安排别人跟他聊天。他是你的客人,到你家来玩,你最好还是不让他一个人孤零零地比较好。爬梯本来也没有必要所有的人就一个话题讨论,完全可以分小组讨论。如果他喝醉了睡着了另说着。