四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柞里子

加拿大的老乡们,怎么看

人没去,钱还是出了吧?
袜贩 发表于 2012-9-8 12:11

出钱的事俺不能吃了饺子后,坐在这心里一痛快就说出没出,得弄出证据后再说。

吃饺子。。再说一遍,你以为你的PG做对了地方?
不是谁依赖谁的问题,是一个霸权国家拿着别 ...
大家拿 发表于 2012-9-9 01:09

我什么时候说霸权国家就可以任意摆布其他国家?你说我应该坐在什么地方?跟你一样在同一个地方?

我从来就没认为美国的霸权行径是对的!你还是先弄明白我说什么吧

不用往个人自尊心上乱扯,这跟本就不是你我个人的自尊心的问题,这是国家间的事物,你最好弄清楚再跟着“ ...
大家拿 发表于 2012-9-9 00:53

冷战时期,如果苏联不是忌讳美国的军事实力,完全可以把加拿大收拾了。或者至少迫使加拿大在很多事情上听苏联的话。 不管加拿大的领土有多大,从人口和对世界的影响角度看,依然是个小国。小国的自主权总是有限的,总有被人欺负的可能,这是冷酷的国际现实。

要说有人会打加拿大,那弄不好首先惦记着打的就是美国。你趁早搬美国去,省得在这挨你大哥打。 ...
大家拿 发表于 2012-9-9 01:10

大哥要想打加拿大易如反掌,光出动警察就行了,你不承认也不行! 嘿嘿

劝你从美国出来,换换地方活活,见见世界其他国家,省得老在那一个地方住弄不好总以为全世界各国家都是美 ...
大家拿 发表于 2012-9-9 00:54

全世界不跟屁美国的 国家多了,但加拿大不在其中。 比如中国,印度和俄国就独立多了,即使欧洲的法国和德国也远比加拿大强。加拿大和日本差不多。日本是没办法,被人家占领了。否则,以日本人的性格,不会这样的。加拿大是有求于美国。

大哥要想打加拿大易如反掌,光出动警察就行了,你不承认也不行! 嘿嘿 ...
顺手 发表于 2012-9-8 12:18

本事!你还不赶紧搬那边去帮你大哥打加拿大?在这呆着窝心不?

本事!你还不赶紧搬那边去帮你大哥打加拿大?在这呆着窝心不?
大家拿 发表于 2012-9-9 01:22

我开心着呢,等着做内应呢,你满意了吧?

你可得了吧,在美国住这几年脑子都被洗成这样了。。。
大家拿 发表于 2012-9-9 00:25

被洗脑的恰恰是你啊! 自以为加拿大是世外桃源,一切都好,却看不清冷酷的现实。

其实,连魁独都需要美国给罩着。记得我刚来美国时,正时魁独闹得凶的时候,我们这边报纸上都在讨论如果魁独公投过关了,可能会中断和魁北克的经济往来。这是美国对魁独的一种压力,在帮加拿大联邦政府。如果加拿大敢和美国对着干,不出10年,保证让魁北克独立出去。

全世界不跟屁美国的 国家多了,但加拿大不在其中。 比如中国,印度和俄国就独立多了,即使欧洲的法国和德 ...
袜贩 发表于 2012-9-9 01:21

美国也有求于加拿大,比如石油,还有其他大量丰富的自然资源。什么都不是单边的。 当然如果加拿大不给的话,美国就会掐加拿大的脖子

全世界不跟屁美国的 国家多了,但加拿大不在其中。 比如中国,印度和俄国就独立多了,即使欧洲的法国和德 ...
袜贩 发表于 2012-9-8 12:21

这就是我说的美国强权主义,什么叫有求于?拿上帝做幌子,为所欲为,在国际上称霸,别人稍不如意就家人家的脖子,这就是美国的国际形象。你就在那呆着接茬被美帝洗脑吧。

美国也有求于加拿大,比如石油,还有其他大量丰富的自然资源
顺手 发表于 2012-9-8 12:27

这回石油加拿大不卖给你大哥了,卖给你大哥那时你大哥不要,中国要了。嘿嘿。

美国也有求于加拿大,比如石油,还有其他大量丰富的自然资源
顺手 发表于 2012-9-9 01:27

那不叫“有求”,那叫“予取予求”。

那不叫“有求”,那叫“予取予求”。
袜贩 发表于 2012-9-9 01:30

掠夺更准确

这回石油加拿大不卖给你大哥了,卖给你大哥那时你大哥不要,中国要了。嘿嘿。 ...
大家拿 发表于 2012-9-9 01:29

唉,我刚明白,你是不喜欢我把美国称作加拿大所谓的“大哥”呀,好像我这一说,你我就成了小弟弟和妹妹似的,太没骨气了是吧? 都是政府之间的事,你我左右不了。

这就是我说的美国强权主义,什么叫有求于?拿上帝做幌子,为所欲为,在国际上称霸,别人稍不如意就家人家 ...
大家拿 发表于 2012-9-9 01:28

你说的这些都对。美国就是个大恶霸,对待别国的态度完全是从美国自身的利益出发的,随便打人,恶犯累累。但是,这就是现实世界,有谁能扭转过来吗? 英国,西班牙,荷兰都曾经恶霸过。俄国也曾经是一个恶霸,现在没那个能力了。假如哪一天中国成头号大国,照样是一个恶霸。那些“永不称霸”的口号是因为现在称不了霸才说的。

这个世界几千年来一直就是这样运转着,从来就没有改变过,将来也不会改变。