四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yaoayao

要了解日本,夏天来! 随拍之一

火.. [复制链接]
首先,顶摇摇的大片,画质好,光线明快,气氛欢乐,是高质量的扫街片。

其次,日本人的敬业是有目共睹的。有加班费?可能,但多数人加班是没有加班费的,是看别人加班加点不计报酬自己不加不合适,还要不要升迁?还要不要在公司呆!其实,他们很多人是不原意这么“敬业”的,俺家LD在日本公司干过,对此深有体会。

日本人的这些行头跟传统有关,就跟咱们龙舟舞狮子打腰鼓纽秧歌一样。

很有生活气息。#14、#15是小悠悠吗?  蹿火爆顶!

顺手有个问题,为啥很多片片都有左倾问题?故意的吗?

哈哈,其实也没有跑题。因为一个职员的最大职业道德其实是为企业谋取最大利益。日本人的工资水平比美国人 ...
袜贩 发表于 2010-7-21 06:45

又转回来了 ,我的意思是,领导让擦一个小时你就擦一个小时,是日本人的思维。 你觉得擦15分钟就够了,自作主张不干了,是中国人的思维。付这工钱值与不值是经营者考虑的事。  
为什么同样是日本产品日本式管理,经中国人组装出来的质量却不同?  国内那么多日本独资企业,可中国人到日本购物还非日本制不买?

首先,顶摇摇的大片,画质好,光线明快,气氛欢乐,是高质量的扫街片。

其次,日本人的敬业是有目共 ...
moonbay 发表于 2010-7-21 08:25

当然有敬业也有无奈,给我的感觉是日本人都知道在社会上混的基本原则,违背原则在哪里都混不下去。

很有生活气息。#14、#15是小悠悠吗?  蹿火爆顶!

顺手有个问题,为啥很多片片都有左倾问题?故意 ...
新满人 发表于 2010-7-21 12:12

认真看了一下,两张左倾,两张右倾,扯平 。 他们不让我上马路拍嘛。。。。我觉得左倾挺好,不死板,就原滋原味地端上来了

小悠悠? 她们俩顶一还差不多

又转回来了 ,我的意思是,领导让擦一个小时你就擦一个小时,是日本人的思维。 你觉得擦15分钟就够了,自作主张不干了,是中国人的思维。付这工钱值与不值是经营者考虑的事。  
为什么同样是日本产品日本式管理,经中国人组装出来的质量却不同?  国内那么多日本独资企业,可中国人到日本购物还非日本制不买?
yaoayao 发表于 2010-7-21 12:51

这就转会到这个话题的起始点了, 也就是如何做大国的问题。所以在外交上,日本人就按美国人的意思做就行了,该怎么做是美国人的事。是否符合日本的利益,那是美国人考虑的。二战之后的日本也就是这样过来的。日本人对此很感到无奈,但又不去改变,或改变不了。

至于非买日本做的,不买中国组装的,我想一方面是日本组装的确实好些,另一方面是崇洋媚外思想作怪。国内的大款们买东西似乎不在乎性价比,更注重炫耀。

又转回来了 ,我的意思是,领导让擦一个小时你就擦一个小时,是日本人的思维。 你觉得擦15分钟 ...
yaoayao 发表于 2010-7-21 12:51

听我的朋友告诉我,跨国公司在中国的市场路线和在国外不一样。所以,销售给中国的产品质量控制跟销售给日本的产品不一样。比如:耐克就是一个典型的例子。否则,至少在前些年,它很难打开中国市场。这种情况下,也会出现同样是日式管理,质量却不同的现象。同样,即使是出口,针对不同国家,质量控制也不一样。这些都是由市场定位和利润率决定的。

从个人角度看,有时候其实也不全是小聪明的问题,中国的工人其实还是很能吃苦而且干活特卖力气。他们的生产线上是计件劳动,出了不合格的产品他们得自己兜着,有的新手干了半天还得自己掏腰包。而且车间里常常有各种评比之类的,年轻的工人争强好胜看谁更卖力气的情况很多,偷懒的人其实还是比较少见的。但是很多情况下中国的员工没有受到很好的培训,你让他干成那样,他费了牛劲也干不成;还有一种情况是,员工急于表现,以为这样能让领导高兴,反而出了差错;或者是没有习惯凡事汇报的做法,这从本质上看也还是培训不到家,管理过程不能贯彻的问题。

最后的一点是,任何的管理模式,其实是有一定的文化特征的。日本的管理模式在日本适用,到了中国肯定需要调整。就像美国的管理和日本的管理思路就不一样,美国的模式到了日本不适用,是不是就等于日本员工有问题呢?

这就转会到这个话题的起始点了, 也就是如何做大国的问题。所以在外交上,日本人就按美国人的意思做就行 ...
袜贩 发表于 2010-7-21 20:35

日本亲美我不认为只是屈服的表现,日本人很会算账的。至于日本货,可见信誉是多么的重要,我们差的不就是信誉吗?

听我的朋友告诉我,跨国公司在中国的市场路线和在国外不一样。所以,销售给中国的产品质量控制跟销售给日 ...
问题多 发表于 2010-7-22 06:29

没错,管理方法与人的文化素质思维方式有关,所以归根结底还是人的问题。