四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

反思:我们是否也曾这样 - 一个转贴

火.. [复制链接]
不要想着蒙混过关,你先说说印度那码子事吧。。。不过这个好像便宜你了,老印好像是比较爱抢镜头的 ...
不道 发表于 2010-9-17 03:56

印度怎么啦? 我好像没在印度干什么坏事吧?

我是让那几个常扫街的反思一下。我很少扫街。嘿嘿。
袜贩 发表于 2010-9-16 11:09

谢谢袜子的转贴。这个实在太过分了,人家不愿让拍还那么强行乱拍,令人气愤!
要说扫街,俺常扫,但俺扫街的原则就是不能侵犯干扰人家的生活,不能带有侮辱色彩,不能取笑人家的生理缺陷,体型或肤色。只要人家有不愿意让拍的意思,俺就不拍。最起码的一条就是要尊重他人,因此俺感觉自己扫街时还是比较注意了这些的。大伙翻翻俺的扫街片,如有过分的,俺站台上撅着检讨! 反思发言完毕。。。嘿嘿。

其实,也不是很难判断。大家想想自己有没有被拍过就好了。

我大概遇到过两次,一次是在示威集会上,一次是 ...
leicaski 发表于 2010-9-16 14:16

俺也偶尔被拍过,不觉得拍者有恶意,也无所谓。还有一回被人家拍了,还上了CBC电视的旅游节目,俺自己都不知道,也无所谓。可是如果有人偷拍了俺,再拿到某处去糟践俺,那俺就要气蒙了。如果俺不愿让人家拍的时候,人家非要拍,就像袜子转贴的那样,那俺非气炸不可。这就是为什么扫街时应该尊重人家。

这个话题掐不起来。。。。嘿嘿。。。。没有明显的正反方,老道白费半天劲了。。。。。

谢谢袜子的转贴。这个实在太过分了,人家不愿让拍还那么强行乱拍,令人气愤!
要说扫街,俺常扫,但俺扫街 ...
大家拿 发表于 2010-9-17 07:34

首先声明咱可不是要说扫街不好。大家拿的扫街片是公摄的一道靓丽的风景线。连老满这样的模范都跟风在饿狼砣扫开了。

只是老道想找人就这个题目掐架,我觉得你们和他掐最合适。

首先声明咱可不是要说扫街不好。大家拿的扫街片是公摄的一道靓丽的风景线。连老满这样的模范都跟风在饿狼 ...
袜贩 发表于 2010-9-16 20:09

谢袜子夸奖!可也过奖了呀。。。。跟不道掐,可咋掐呀,教俺一招,俺就跟他玩命!

俺也偶尔被拍过,不觉得拍者有恶意,也无所谓。还有一回被人家拍了,还上了CBC电视的旅游节目,俺自己都不 ...
大家拿 发表于 2010-9-17 07:45

我是最不怕别人拍的。咱长的又不帅,既不怕破财,也不怕被劫色。谁想拍就拍,拍成什么都不怕。反正自己不看。

我是最不怕别人拍的。咱长的又不帅,既不怕破财,也不怕被劫色。谁想拍就拍,拍成什么都不怕。反正自己不 ...
袜贩 发表于 2010-9-16 20:29

不怕拍好,赶明俺找一群你不认识的人就围着你拍了,不管你最后怎么感觉腻了,俺们就死活拍,你捂着脑袋俺们也拍。完了还得糟践你一通,俺说的是“糟践”人,不是善意的逗闷子,开点玩笑啥的,感觉咋样?俺也得找辙掐了,先拿你开掐! 怎么找不着掐的符号啊,比如两手合拢掐那种...

不怕拍好,赶明俺找一群你不认识的人就围着你拍了,不管你最后怎么感觉腻了,俺们就死活拍,你捂着脑袋俺 ...
大家拿 发表于 2010-9-17 09:40

嘿嘿,拍可以,别当着我的道。别当着众人的面把我像动物一样的围观。要是那样,我可不会躲着,捂着。嘿嘿。

嘿嘿,拍可以,别当着我的道。别当着众人的面把我像动物一样的围观。要是那样,我可不会躲着,捂着。嘿嘿 ...
袜贩 发表于 2010-9-16 20:45

完了,打不起来了。

完了,打不起来了。
大家拿 发表于 2010-9-17 09:52

不是说了吗, 这不是个能掐的起来的题目。

要不掐体育吧。 说说你们的蓝鸟怎么那么臭啊,年年虎头蛇尾。恐龙连当家球星都留不住,好不容易搞来土尔其人,不到一年又发配人家走人。搞啥子嘛!

不是说了吗, 这不是个能掐的起来的题目。

要不掐体育吧。 说说你们的蓝鸟怎么那么臭啊,年年虎头蛇尾 ...
袜贩 发表于 2010-9-16 20:57

都笑呛着了! 不行,这个甘拜下风,体育俺基本一窍不通,到现在还没弄清楚蓝鸟是打什么球的呢。名字是知道,先告诉俺是打什么球的吧。。。

都笑呛着了! 不行,这个甘拜下风,体育俺基本一窍不通,到现在还没弄清 ...
大家拿 发表于 2010-9-17 10:03

完了,掐架掐的变成上课了。唉。孤单啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 有谁愿意掐体育啊!!!!!!!!!!!

蓝鸟是棒球队。1991和1992年连续两年拿了大联盟冠军后就一年不如一年了。每年都是纽约洋基和波士顿红袜的陪衬。 你后台也不关心体育?  男的不关心体育??!!!

完了,掐架掐的变成上课了。唉。孤单啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...
袜贩 发表于 2010-9-16 21:09

俺问问他再说。。。

老满看了这个帖子的第一感觉是恶心。为那些围猎藏民的“摄影家”感到羞耻。老满愤恨地几乎都有摔相机的心了。说轻一点,这些人不懂的如何尊重他人。他们还能指望别人的尊重吗? 还有以一种丛林野兽的行为来为自己的一张“作品”铺路,每一张都会沾满人家心灵上的血与泪。 细想想,这个也是老满扫街比较少的原因之一。因为老满对各地各国各民族的习惯风俗不懂,不知道自己的拍照是不是在冒犯别人。

在老满心里,如果我镜头对着别人,别人有不希望被拍的神色,老满一定不拍。否则就冒犯了人家。如果人家有误解,老满还得主动跟人家解释一番。比如那个龙舟选手做准备动作。MM一弯腰,好像老满在偷拍什么似的。其实MM们也有误解。老满还得专门让她们看看片片。嘻哈一通:“You are the best!"。

对弱者,老满也希望拍出美感来。咱公社里大妹子拍过几个街头艺人和示威的人,老满以为就有很强的正面意义。摄影师应该有化腐朽为神奇的能力和眼光。 有时记录下不雅的行为举止,是为了让大家认识到他们的不雅举止。三世就做出了很好的范例。 我们不能为了追求不雅而去拍不雅。

估计大家也不想掐了。只是说出来就畅快许多。

顺手喊几句:打倒袜贩!打倒不道!打倒司机!老甲千岁!