四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

再次转贴-中国健康报告

火.. [复制链接]
我原来两天吃的肉够现在吃一个礼拜了。。。今天在康复中心接受调查,康复师傅说一天可以吃大概3~4OZ的肉,然后拿手大致比划了一下那些肉有多少,好家伙,比一包烟还少点,我说那我现在还超标呢。。。

少吃肉好像不太难,低盐比较让人烦躁,我家的菜其实原来也就一般盐境,现在都没法吃了,真要淡出鸟来了。。。

好多东西都是这样,至少对我是这样,看中的是选择的自由,本来可能无所谓,有得吃就吃,没得吃也不想,现在突然说绝对不能吃了,坏了,一下子感觉就变了,比如冰激淋什么的,我原来也没觉得多好吃,现在说不能吃了,一下子好像变得很渴求,唉,没办法,~~长恨此身非我有啊~~

好多东西都是这样,至少对我是这样,看中的是选择的自由,本来可能无所谓,有得吃就吃,没得吃也不想,现在 ...
不道 发表于 2011-7-8 03:38

这是个习惯问题。

我家LD以前非常爱吃面。但几年前做了手术后,不能多吃了,她只好改变自己的习惯。刚开始时看着我们吃直流口水,现在习惯了,也不觉得面好吃了。

盐的事我倒是觉得不要一下子减下来,给一个过程,比如一个月内减下来,这样也就习惯了。突然减下来肯定感觉不好。
出去吃时,一定要告诉师傅“少盐”。因为餐馆的饭,一顿的盐恐怕够你吃三天。

真的有用吗?
一个朋友刚发现肺癌4期,不抽烟不喝酒不吃肉不晚睡,坚持锻炼还练瑜伽。

杨振宁:我听陈省身先生说,曾经有记者问他的长寿之道。他说,第一不运动;第二吃肥肉。他吃肥肉血脂也不高。我以前也吃肥肉,后来不吃了。

真的有用吗?
一个朋友刚发现肺癌4期,不抽烟不喝酒不吃肉不晚睡,坚持锻炼还练瑜伽。

杨振宁:我听 ...
gege1 发表于 2011-7-9 20:32

杨振宁的话你也信?

这些是大量统计调查的结果。其实我觉得很多病都和基因有关,但基因是没法改变的。其它的东西是可以改变的。

个案实际上都不能说明问题,因为人的体质不同,另外家族遗传因素也很重要。还是要以群体的统计数字为准,比较科学一些。。。

杨振宁的话你也信?

这些是大量统计调查的结果。其实我觉得很多病都和基因有关,但基因是没法改变的。 ...
袜贩 发表于 2011-7-9 07:41

哈哈,咱俩在同时写啊。。。

哈哈,咱俩在同时写啊。。。
大家拿 发表于 2011-7-9 20:45

英雄所见略同嘛!

英雄所见略同嘛!
袜贩 发表于 2011-7-9 21:12

我老爸就喜欢吃肉,现已是94岁了

我老爸就喜欢吃肉,现已是94岁了
rpan 发表于 2011-7-9 08:19

刚说完,个例不能说明问题。而且吃肉不一定对身体有坏的影响,还得看你吃的什么肉,看多少同样条件的人吃了同样的肉又吃了同样时间同样量的肉。。。。。

刚说完,个例不能说明问题。而且吃肉不一定对身体有坏的影响,还得看你吃的什么肉,看多少同样条件的 ...
大家拿 发表于 2011-7-9 21:31

很多人就喜欢这样的提出反证。嘿嘿。

看你们植物蛋白动物蛋白地争了半天,累得慌。还是给你们科普一下:

人体有八种必需氨基酸不能自身合成,需要从食物中获取。很多植物蛋白缺乏必需的赖氨酸,所以健康饮食应该植物蛋白为主,动物蛋白为辅。。。老年人因为吸收差,更需要优质动物蛋白,而且动物蛋白还提供免疫球蛋白。

总而言之,什么都不要走极端。

看你们植物蛋白动物蛋白地争了半天,累得慌。还是给你们科普一下:

人体有八种必需氨基酸不能自身合成,需 ...
sth2say 发表于 2011-7-12 01:19

很好的科普。
有谁知道化疗期间吃什么好?有朋友这星期要做化疗。

上面贴图,进去编辑了一次,又多重复出现了一遍。各位是不是也看到3张图又重复了两遍呀?
我用的是WIN7加IE ...
北京哥们儿 发表于 2011-7-8 00:15

每张图是出现两次。可能你上了两次。你可以用帖子底部的“编辑”键来修改:点击“图片”键,把重复图片的“X“点一下。完成编辑就行了。

人体有八种必需氨基酸不能自身合成,需 ...
sth2say 发表于 2011-7-12 01:19

对对,就是这个意思。 不是走极端,但应该以植物蛋白为主。 所以爱吃饺子的摄员,请加厚点皮(多点植物蛋白),减少些肉。这样的饺子可能不再好吃了,但健康多了。 那谁谁谁不是一吃饺子就吃多吗? 这个方子可以治你那个病。