四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UWB

一个历史性的瞬间。。。

火.. [复制链接]
没什么可隐瞒的,那你干吗要藏起来呢。
袜贩 发表于 2011-8-3 19:49

好吧,等我找出修理袜子那段,扫了给你贴上来。。

情书,俺才不感兴趣呢,你们的家属更好奇。
要管3721 发表于 2011-8-4 03:37

其实, 我对老甲当年写的情书很好奇。你看过他写的'土地爷辞'了吗?。。
不愧是公社书记啊。 肯定就靠文字把他的LD俘虏了。。

我们这里秋季有两个礼拜是特价卖书。能7折。当然得手块些。。
UWB 发表于 2011-8-4 05:07

我觉得所有书反7折还差不多,我原来在国内的时候虽然挣得也不多,但买书从来没觉得有压力,在这儿可不行,一年到头也买不了几本书。

我觉得所有书反7折还差不多,我原来在国内的时候虽然挣得也不多,但买书从来没觉得有压力,在这儿可 ...
不道 发表于 2011-8-4 05:15

坏了,7折是30% OFF?。。 我是说,70% OFF。。

谁能解释一下这里这个'折' 到底是啥意思。。

坏了,7折是30% OFF?。。 我是说,70% OFF。。
UWB 发表于 2011-8-4 05:18

70% off 还差不多,哈哈。

谁能解释一下这里这个'折' 到底是啥意思。。
UWB 发表于 2011-8-4 05:20

几折就是原价十分之几的价格。比如6折就是原价的6/10,3/5, 60%.

你的,明白?

几折就是原价十分之几的价格。比如6折就是原价的6/10,3/5, 60%.

你的,明白? ...
袜贩 发表于 2011-8-4 05:41

这个我知道。但是我是问,'折'这个字在这里的意思。比方说,跟'折断'的'折' 有关吗?。。我搞混就是因为老想着'折'掉7成,就剩了3 成了。。

这个我知道。但是我是问,'折'这个字在这里的意思。比方说,跟'折断'的'折' 有关吗?。。我搞混就是因 ...
UWB 发表于 2011-8-4 05:44

这事儿得问老柞,就好“咬文嚼字”这一口,呵呵 。。。

"七折”就是从“七”那儿折断。但是扔哪一头没说。。。。。