四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jimbo

小调查

火.. [复制链接]
我没打印过,不知该存成啥格式,请指教。一般不用Jpeg?

file size怎样存(怎样决定多大像素)? ...
顺手 发表于 2011-8-7 22:03

回答了你的问题吗?
你老兄是在考虑自己打印吗,我建议搞个A3 的打印机,这样印出的片适合挂墙上。

回答了你的问题吗?
你老兄是在考虑自己打印吗,我建议搞个A3 的打印机,这样印出的片适合挂墙上。: ...
jimbo 发表于 2011-8-7 22:30

现在没啥好片子,等有很满意的要考虑拿出去打印,想多了解一点嘛。谢谢了。

如果拿JPG去打印,是不是大一点比较好?比如,24MB要比3MB好,是不是应和要打印出来的尺寸成正比? ...
顺手 发表于 2011-8-7 22:28

如果你印出的片只是A4或更小,我想3Mb的就行了。如果是大图片,是有那个正比之说,一般而言,像店或是其网上有对印大图及相应的 file size  和格式,dpi  的要求.  
如果不远的将来,你自己印大片子,真的是兴奋啊

BigW 8X12 $3.68 for digital prints
12X16 $15.84
Canvas 12X18 $58.84

如果你印出的片只是A4或更小,我想3Mb的就行了。如果是大图片,是有那个正比之说,一般而言,像店或 ...
jimbo 发表于 2011-8-7 22:42

谢谢,问了很多问题,谁叫我是菜鸟呢

刚才狗了一下,发现这个也有参考价值http://blog.sina.com.cn/s/blog_69b625a00100l18y.html

自己印片子,除非经常印,不然墨盒干结是个问题。咱不太有可能经常出大片啊,至少目前没看到希望

现在没啥好片子,等有很满意的要考虑拿出去打印,想多了解一点嘛。谢谢了。 ...
顺手 发表于 2011-8-7 22:39

不用客气!
对了,挂自家墙上,不必要求过高;袜子说他家里除了他拍的,还是他摄的呢。而且不时得到客人的赞赏,很是兴奋嘛。

现在没啥好片子,等有很满意的要考虑拿出去打印,想多了解一点嘛。谢谢了。 ...
顺手 发表于 2011-8-7 22:39

以前在国内搞过胶印机设计。胶印机是把原片分成三原色,再把各色分出网点,制版,涂墨,转移到胶皮滚筒,转印到纸上,干燥喷粉(玉米淀粉)。印片机是直接把各色墨水喷到纸上,点子密,如400DPI,不但机器喷头可能做不到,还会造成混色。具体多少DPI合适,没有经验数据,可查网了解。

不用客气!
对了,挂自家墙上,不必要求过高;袜子说他家里除了他拍的,还是他摄的呢。而且不时得到 ...
jimbo 发表于 2011-8-7 22:52

我要是挂上了自己的片子,谁要是问,我就说是名家作品,看谁敢挑刺(除了老祚外 )!

以前在国内搞过胶印机设计。胶印机是把原片分成三原色,再把各色分出网点,制版,涂墨,转移到胶皮滚筒, ...
moonbay 发表于 2011-8-7 22:52

据我所知,一般300dpi就够了。

A3 自己打印的话可考虑Epson Stylus Photo R2000,  $1000
它可以打印:
Maximum paper width 13" (A3+)
Maximum cut-sheet size 13" x 19"
Maximum printable area 13" x 44"
Inkjet printable CDs and DVDs

BigW 8X12 $3.68 for digital prints
12X16 $15.84
Canvas 12X18 $58.84
lao5 发表于 2011-8-7 22:47

就是呀,俺们这8x12 的价可能是较低的 ,但比起月湾那边差不多2倍的价。  

印在画布上,BigW 制作的挂自家用可,如果影展或出售,质量差了点。

一般打印时用Jpeg 或是说 Jpg, 这个格式是打印前所用,比如说你把文件拿到印像店时,不作任何编辑,让他 ...
jimbo 发表于 2011-8-7 22:18

我没用过Tiff格式,印象中是专业人员使用的。我不太明白这个过程,比如我原片是Raw简单调整后转存jpg精调,给店里打印也是
jpg,但大图片的片质不够好。  请问司令这个转换过程是怎样的?

我没用过Tiff格式,印象中是专业人员使用的。我不太明白这个过程,比如我原片是Raw简单调整后转存jp ...
yaoayao 发表于 2011-8-8 05:34

请问你是用什么软件?从Raw 到jpg; 以及你说的对 jpg 的精调。
另外,在店里打印的尺寸有多大?

请问你是用什么软件?从Raw 到jpg; 以及你说的对 jpg 的精调。
另外,在店里打印的尺寸有多大? ...
jimbo 发表于 2011-8-8 08:48

从Raw 到jpg是佳能相机随机带的软件,精调用PS cs版。 在店里印过4寸的。

就是呀,俺们这8x12 的价可能是较低的 ,但比起月湾那边差不多2倍的价。  

印在画布上,BigW 制作的挂自家用可,如果影展或出售,质量差了点
jimbo 发表于 2011-8-7 23:06

我觉得在Canvas上打印结果不好问题主要是在图片预处理。因为Canvas不如纸张平整所以图片需要按照Canvas的特点去处理一下才可打印。 好的海报图像也都是经过修正的。
记得曾经看到过一张Epson photo test image, 是一张老人的肖像, image memory size 不大,但是打印效果好极了。