四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柞里子

[胶片] 北京:1981 (2)

火.. [复制链接]
看那服装,鞋子,那就是那个年代!

看那服装,鞋子,那就是那个年代!
lao5 发表于 2011-11-15 12:26

那时候的北京建设还不如现在东南沿海的县城。

再往北走,是本河流域。。。
小河 发表于 2011-11-15 00:15

嘿,雍和宫往东三站地是巴库的蜗居。往南顺大街一直到长安街,拐角再往东二百米是巴库出生地

屈指算来,米国竟然成了我呆得最久的地方。
柞里子 发表于 2011-11-15 00:18

50%

50%
bakula 发表于 2011-11-16 03:05

50%是什么意思?

50%是什么意思?
柞里子 发表于 2011-11-15 20:28

一半是海水,一半是火焰,我的情况

我们家老爷子过去是和平里煤炭部工作的,对东城,地坛,雍和宫不能再熟了

一半是海水,一半是火焰,我的情况

我们家老爷子过去是和平里煤炭部工作的,对东城,地坛,雍和宫 ...
bakula 发表于 2011-11-16 03:32

俺们原本住东单东,后来搬到西单西。对于地坛、雍和宫恰好比较陌生。
76年地震时在民族宫外住了两星期帐篷。

俺们原本住东单东,后来搬到西单西。对于地坛、雍和宫恰好比较陌生。
76年地震时在民族宫外住了两星期帐 ...
柞里子 发表于 2011-11-15 20:44

你东单东也是建国门内吧?有木有东单一带的照片?我是西风楼(扁担)胡同出生的,现在是联通大厦东单营业厅了。家里那段时间照片很少,唯一能找到的就是两张姐弟合影。。。。

76年地震时在民族宫外住了两星期帐 ...
柞里子 发表于 2011-11-15 20:44

地震的时候我跟随父母在东北佳木斯,地震后期我也在隔墙就是建国门内大街的小厨房里住过,呵呵,那时间我还小,地震了都不知道往外跑

回复 54# bakula

就在建内,社科院的斜对面。早都拆光了。可惜没有留下照片。

你东单东也是建国门内吧?有木有东单一带的照片?我是西风楼(扁担)胡同出生的,现在是联通大厦东单营业 ...
bakula 发表于 2011-11-16 03:57

对东四十条比较熟悉,离你所说的扁担胡同不远吧?

对东四十条比较熟悉,离你所说的扁担胡同不远吧?
柞里子 发表于 2011-11-15 21:27

中间还有一个灯市口呐,远了,远了。不过东单菜市场和电影院都是离家不远,也是大家熟悉的地方,没照片了吗?

嘿,雍和宫往东三站地是巴库的蜗居。往南顺大街一直到长安街,拐角再往东二百米是巴库出生地{:2_154 ...
bakula 发表于 2011-11-16 03:04

东城的大仙们,俺听着扒裤生在班禅他们院儿里呀!金贵
西风楼应该叫栖凤楼吧?

中间还有一个灯市口呐,远了,远了。不过东单菜市场和电影院都是离家不远,也是大家熟悉的地方,没照片 ...
bakula 发表于 2011-11-16 04:41

呵,那是另一个扁担胡同。

东城的大仙们,俺听着扒裤生在班禅他们院儿里呀!金贵
西风楼应该叫栖凤楼吧? ...
土城 发表于 2011-11-16 05:13

这就对了。