四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 顺手

[扫街] 楼摸(少儿不宜)

火.. [复制链接]
回复  柞里子

儿行千里母担忧.只说了一半.再着了,守在身边的未必都是"孝子". ...
儒梦汝痴 发表于 2011-12-8 12:11

那是。走了的不在乎,并不意味着没走的一定在乎。

那是。走了的不在乎,并不意味着没走的一定在乎。
柞里子 发表于 2011-12-8 12:24

您老真逗.是没读全哪,还是只同意一半.

人是活物.是有思维的.思维还在不断的变化.同一样事件,不同的人,对应的方法不尽相同.

您老真逗.是没读全哪,还是只同意一半.

人是活物.是有思维的.思维还在不断的变化.同一样事件,不同的 ...
儒梦汝痴 发表于 2011-12-8 12:34

那也是。要不然,哪有犹豫、后悔的说法呢?不过,那不是我。我走的时候就知道会是这样的结果。想清楚了才走的。
所以,从不要求下一代学中文、了解中国文化。
当然,也从不反对。听其自然。

那也是。要不然,哪有犹豫、后悔的说法呢?不过,那不是我。我走的时候就知道会是这样的结果。想清楚了才 ...
柞里子 发表于 8/12/2011 15:01

我不知道,但也不后悔。学习老柞。。。

那也是。要不然,哪有犹豫、后悔的说法呢?不过,那不是我。我走的时候就知道会是这样的结果。想清楚了才 ...
柞里子 发表于 2011-12-8 13:01

一个独立的事件是由若干个因素组成的.要把这些因素一个一个尽可能的分开来.才能找到事件的真像.

*第一:爱不爱国跟爱不爱D没关系.

事不关己,高高挂起.做的到是高人.无爱无恨.无痛无痒.

D无外呼是一个群体.当然了在中国比较特殊.

执政党爱国吗?反对党不爱国吗?

*第二:传不传承中华文化跟爱不爱国没关系.

文化传承更是取其精华了.别的不说,家的概念上中西方有很大不同.

*伤心之论是偏安.

换句俗话讲是:骗人骗己.

没有能想清楚的事.因为很多事情在您去想的时候还没有发生哪.

这么个“搂摸”啊,哈哈,我开始看成“楼模”(售楼模特),还以为顺手回国看到什么新鲜事物了呢。。。

一个独立的事件是由若干个因素组成的.要把这些因素一个一个尽可能的分开来.才能找到事件的真像.

*第一: ...
儒梦汝痴 发表于 2011-12-8 14:09

你把事情复杂化了。作为一个去国的人,所谓爱国,其实就是爱那文化。其馀的都谈不上了。
严格地说,爱的还未必是现在的文化而是过去的文化。
文化是个永恒的变数,你走了,没赶上那变,你往往会不适应那变,从而不喜欢那变。
比如说吧,我就不喜欢说什么“即便”,“拜托”、“阴霾”、“拜拜”、”酷“。
至于过生日的时候唱什么happy birth day,那就更别提了。
俺们在的时候,过生限于小孩与老人,现在也西化了,人人都把生日当回事。
俺们在的时候,“棒"是儿语,而且是不怎么时兴了的。
如今竟然成了普通话。
有一次不道同我争,他根本不知道从而不相信这”棒“有过流行、衰落、又重新流行的过程。
原来还以为不道是个老道,从此就知道他是小字辈了。嘿嘿

您那是家人,拿您"没哲".俺着被哥们儿给"开除京籍"了.
儒梦汝痴 发表于 2011-12-7 22:49

2004年,俺全家回北京,俺每次上街买东西都有人给俺护驾,有眼睛盯着俺包儿的,不时地提醒俺包儿一定要放在胸前,不能放在侧面或后面。外甥女帮俺砍价,姨要买啥说话,最后多少钱买下来归她管。。 还有一次晚上去学院路看同学,白天都找不着北,黑灯瞎火更别提了。好不容易到了动物园还得换趟车,一上车就跟售票员说俺要去哪,请她提醒一下。人家售票员特气粗,说“五站,自己数着吧”。俺这近视眼睁咪得小小的,脖子抻得长长的,外边黑咕隆咚的,好不容易数着站到了。。。 以后再也没敢回去。。。

大拿,还没收背带?我们这里偏僻,你们那里应该会比我们这里快些吧
顺手 发表于 2011-12-7 22:29

还没有哪,肯定快了。。

还没有哪,肯定快了。。
大家拿 发表于 2011-12-9 08:24

我今天收到了。看谈天说地里的贴。http://www.gong-she.net/discuz/redirect.php?tid=18680&goto=lastpost#lastpost

回复 52# 柞里子

学习了.

是,我把事情复杂化了.但就是"被敲""不侍应""老外"了....还是一种"回家"的感觉.

怎么也不会是"异国"啊....

我今天收到了。看谈天说地里的贴。
顺手 发表于 2011-12-8 19:30

连你那都收到了,那俺咋还不到呢?! 是挂号的吗?

连你那都收到了,那俺咋还不到呢?! 是挂号的吗?
大家拿 发表于 2011-12-9 08:35

不是,就是一般的航空小包装。估计明天下午你就能收到。

回复  柞里子

学习了.

是,我把事情复杂化了.但就是"被敲""不侍应""老外"了....还是一种"回家" ...
儒梦汝痴 发表于 2011-12-9 08:31

不敢。俺们以前冷眼看华侨,颇有以异类视之之意。
82年第一回去,在上海南京路被几个上海宁称俺老华侨。令俺出一身冷汗。
嘿嘿

不敢。俺们以前冷眼看华侨,颇有以异类视之之意。
82年第一回去,在上海南京路被几个上海宁称俺老华侨。 ...
柞里子 发表于 2011-12-9 08:47

这回当"翻译"是不是又出一身"热汗"啊....