四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

[运动] Lacrosse

火.. [复制链接]
回复 45# 袜贩

以外的区别大。
以内的区别小。

不是没有区别。
米国社会不等于私立学校。
所以,一直上私立学校者,有可能缺乏对社会的了解。
对某些行业而言,不需要了解社会。所以,不了解也没关系。
对另一些行业而言,了解就很可能有助于成功。

你在日本这个棒垒球非常流行的国家,竟然连这个也搞不清楚!

垒球是只有女孩子才打的比赛,球大 ...
袜贩 发表于 2012-4-12 20:42

搞错了,我是想说橄榄球的,垒球和棒球我知道,女士曲棍球也知道,带兜的不大清楚

嘿嘿, 俺先前说了吧。。。  私校?公校?  是永远也撤不清的话题。   公校就是大海,孩子扔进去, sink or swim,大风大浪中锻炼成长,闯得过江的就是猛龙。  私校就是世界锦标比赛级别的游泳馆,设备优良师资雄厚,一个个地精雕细凿。     可惜大多数家庭都没这个选择权。 剩下的小部分, 爱上哪儿上哪儿  。。。

不过上私校可不是上藤校的充分必须条件, 以上藤校为目的而上私校到最后可能会亏得很惨。。。。  

说到投资, 不能把智力投资给否定了。。。 俺一同事孩子今年私校毕业,拿到(merit based)全奖, 这投资马上就有了回报。。。 一年四万多, 四年十八万, 回报率比投资房地产高多了多了。。。

回复 48# xinsheng

你说的同我说的是两个不同的投资。
我说的投资与开销是在同样教育前提下的投资。

而且所说的教育是中学教育,不是大学教育。

如果行业不是很容易找工作,大学的名声就极其重要。
相对而言,工科就不那么重要。不过,就平均而言,MIT还是比其他工科院校收入好,机会也更多。

回复 31# 袜贩

我什么时候说在好区买房子风险更大?
我的观点一直是支持在好区买房子的。
你没看见?
嘿嘿

回复 42# 袜贩

这种人属于极少数。
在华裔之中也有。我就认识一个。放弃哈佛,选择Amherst。
不过,就一般而言,这样的选择恐怕有问题。
我对这类所谓super mini 有相当直接的了解。
家LD是Middlebury毕业的,LD的姑姑、表妹都是Smith 出身,还有一个表侄是Swarthmore毕业的。
这类学校基本上是给有钱家庭出身(顺便声明:俺家LD不属这一类,她靠奖学金),本人又没有多大学术或技术志向的人安排的。
LD的同学,差不多有一半在毕业后去父母的公司打工。嘿嘿

回复  袜贩

我什么时候说在好区买房子风险更大?
我的观点一直是支持在好区买房子的。
你没看见?
嘿 ...
柞里子 发表于 2012-4-13 06:13

我又没有说你说是在好区买房子风险大来着。看把你急得。 我只是说好区买房子,上公立是一个风险小的投资。

回复  袜贩

这种人属于极少数。
在华裔之中也有。我就认识一个。放弃哈佛,选择Amherst。
不过,就一般 ...
柞里子 发表于 2012-4-13 06:22

小学校的好处是教师对学生比较重视,因为这些学校的侧重点不是学术研究,而是教学。 而在大的学校,班大,老师做学术研究的压力大,在教学上投入的精力有可能相对少些(特别是对under graduate)。

嘿嘿, 俺先前说了吧。。。  私校?公校?  是永远也撤不清的话题。   公校就是大海,孩子 ...
xinsheng 发表于 2012-4-13 05:45

其实如果了解了大学招生的套路,就知道上私校不是上IVY的捷径。 大学招生GPA是最重要的一环,而在好的私校要在高中4年之内获得全A是非常困难的,但如果孩子够聪明,够自觉,在一般的公立学校得全A相对容易的多。高中学校越烂,越能显出你孩子的出类拔萃。
哦,对了,现在各大学招生对亚裔的歧视越来越厉害了。据我儿子的一个朋友说,他们Lexington高中今年没有一个华裔孩子去IVY的。并不是他们的GPA和SAT不够,但人家就是不要。

回复 53# 袜贩

不错。问题是些学校的教授水平不成。
没有学术一流的会留在那类学校。
有志于学的学生也大多不会去那种学校。
大学生活中很重要的环节是同学之间的相互影响与学习。
再说,到了十八、九的年龄还需要或者希望有老师照看着,本身就是问题。

回复 54# 袜贩

对于一般人来说,其实没有捷径。也没有必要寻求捷径。
成绩优异,性格良好,就不会有问题。不是说一定能去某特定的学校(这个比较难说,除非非常优秀),但是一定能去一流的其中之一。

回复 54# 袜贩

私立中学的水平同样良莠不齐。
有公开的排名以及其他数据可以参考。

如果录取一流大学的百分比在50以下,绝对不值得去花那钱。
能有50%的录取率而你自己奔不到前50%,那就赖自己吧。

技术很到位!

技术很到位!
无戒徵观 发表于 2012-4-13 12:27

谢谢无戒。

...
哦,对了,现在各大学招生对亚裔的歧视越来越厉害了。据我儿子的一个朋友说,他们Lexington高中今年没有一个华裔孩子去IVY的。并不是他们的GPA和SAT不够,但人家就是不要。 ...
袜贩 发表于 2012-4-13 06:40

唉, 尤其是小中男孩。。。。 Lexington 今年这么惨吗? 有听说Belmont Action 小中男孩儿EA 到哈佛MIT的,还听说BLS第一名的小中男被哈佛拒了。。。。。日子越来越不好过了。。。 看来分数不是最重要的,你家小袜子的team sport肯定会是闪光点。 祝你们好运! 也别给孩子太大压力了。。。现在的孩子好可怜。。。