四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无戒徵观

[纪实] 23个轮回,又是6·4的天安门

火.. [复制链接]
你说的是血的教训总结出来的。那警察的手册上就是那样要求的。你不是坏人,不等于警察叫停的都不是坏 ...
新满人 发表于 2012-6-6 00:19

也未必是教训之后的结果。很可能从一开始就有人想到该如此。
所以,俺说警察本来就是被训练成与人为敌的嘛。
你是不是“人民”,i.e. "良民",人家没法儿知道。嘿嘿

你说的这个到是真的,俺的一个护士在自己家门前因事和警察争执起来,结果让警察反被双手往车上一按,左臂 ...
傻瓜满多 发表于 2012-6-5 10:39

哥说的这个情况老满也有观察过。中国人和一部分西班牙语种的人,在跟警察说事的过程中喜欢高声高调、惊呼反抗。结果就是被警察喷辣椒水、拷手铐。小事情变成大事情。

原因是他们自己也不知道警察说的不一定就是百分百对的。对与不对是要法庭来最后裁定的。在警察面前说不过去好像很伤“面子”。

也未必是教训之后的结果。很可能从一开始就有人想到该如此。
所以,俺说警察本来就是被训练成与人为敌的 ...
柞里子 发表于 2012-6-5 11:23

总之,老满到目前碰到的警察都很友好。看来老满是属于面善那类的了。

是不是一个群体的我同意。但问题是一个是潜意识,一个是习惯性经常性意识了。  ...
新满人 发表于 2012-6-6 00:20

想想吧,除了少数特讨厌的人,有多少人天天上班就是故意耍威风的,还不都是惦着平安下班回家老婆孩子热炕头?可是每个人都认为自己的岗位上还都干得很辛苦,别人岗位上的人就都不是人。到了银行,也看见有气指颐使的主顾,到了饭馆看见有耍威风的食客,到了商店有发脾气的顾客,到了火车站有根乘务员闹腾的乘客,到了医院居然有因为没有抢救过来让大夫当众下跪的病人家属。想来想去这些人,够混帐吧?可是他们自己到班上也多数是被人呼来喝去的受气包。看看英国和美国教育体系中最近常常出现的一个词儿,respect。其实中国的教育体系里面太缺这个了。从来就没有人给你自视高人一等的权利,没事儿找茬逗人,你以为你是谁啊。在别人困窘的时候做出一副可怜人的样子就是respect了?切。

无戒的勇敢!
进步还是有的,至少不是“秀才遇到兵”。我在美国被警察要求删照片两次,每次乖乖照办。

谢谢无戒的现场报道,顶片!

无戒的勇敢!
进步还是有的,至少不是“秀才遇到兵”。我在美国被警察要求删照片两次,每次乖乖照 ...
mofun 发表于 2012-6-6 06:02

我在中国拍过好几次警察,从没被制止过。我贴过一张故宫警察的照片,拍他时我站在他面前,我周围没人,很明显我再举相机拍他,他并没制止我。不过,现在是敏感时期,管得严了。