四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

[闲谈] 作为一个学者,基本上就是吃饱了找人辩论,

火.. [复制链接]
你们那会儿小学学的东西现在国内幼儿园就学得差不多了。现在幼儿园孩子加减乘除都做得顺溜着呢。何况 ...
问题多 发表于 2012-8-21 11:57

是,我们那时候没计算机,连计算器都没有,我可以跟你比赛打算盘!

回复  社员甲

水平高低是通过比较得出来的。
不把小邓同别人比,怎么能知道小邓水平的高低?

牛津也好 ...
柞里子 发表于 2012-8-21 09:31

说实话,我认为小邓肯定比习主席强!

回复 43# 社员甲

本来就那价。嘿嘿

回复 47# 社员甲

都不认识,不敢置喙。

倘若以貌取人,则堪称半斤八两。
不过,窃以为都会比小不厚好。

你知道,如果是学文科, 相对容易些。最需要打基础的是理科的东西,数,理,化。 所以没有什么奇怪的。再 ...
袜贩 发表于 2012-8-21 09:49

哦,经济学博士不用懂数理化大概也说得多去,至少牛津是这么认为的。

是,我们那时候没计算机,连计算器都没有,我可以跟你比赛打算盘! ...
社员甲 发表于 2012-8-21 12:34

很可惜,我学过打算盘。呵呵

哦,经济学博士不用懂数理化大概也说得多去,至少牛津是这么认为的。 ...
社员甲 发表于 2012-8-21 15:00

经济学的数学比文科肯定是强的。但是,也不要神化经济学的数学,世界上对数学要求最高的经济学学院只有欧洲的几所有理论经济学的学校。其中就包括欧洲最好的经济学学院。这个学院的理论经济学要求本科必需是物理系或者数学系毕业的。也就是你转的里面有一个人说到的。那不是别的学校,正是。。。不告诉你,嘿嘿。但是,也要正视,理论经济学虽然数学厉害,但是找工作的范畴很小。所以很多学校都向更为应用型的经济学转向,那就意味着研究要配合实证数据,走统计路线。不知道你有没有看到邓亚萍接受采访的一句话:她说因为她在奥委会工作,所以能够获得一手数据。实证经济学中国别案例研究最需要的就是数据。不要小看这个,中国学者研究中国的经济问题时最大的障碍就是数据。拿不到数据就只能空谈。她那段话就说明,她论文中是有别人没有做过的数据分析的。那些枉自贬低英国经济学教育的美国人其实很蠢,包括美国在内,经济学领域具有开拓性领域的能人很多都是有英国或者欧洲受教育的背景的。这也是为什么那些美国顶尖的教授每年放着北美那么灿烂的阳光不享受,要到英国来受罪。包括钱颖一,以前每年都来。呵呵

哦,经济学博士不用懂数理化大概也说得多去,至少牛津是这么认为的。 ...
社员甲 发表于 2012-8-21 15:00

理化估计不太需要,数学还是要的。毕竟需要做数据分析的。

我连标题都不看,就凭常识:一个没读完小学、没上过中学、一个根本整天训练根本没时间的自学成才的人, ...
社员甲 发表于 2012-8-21 12:33

我确实不如她厉害,因为能拿到任何领域的世界冠军的人实际上都不是一般人。你要是拿了世界冠军,你也能完成我不能完成的事业。可惜,你只能跟我这样的笨蛋混,好像比我还笨点。呵呵

很可惜,我学过打算盘。呵呵
问题多 发表于 2012-8-21 22:55

学过不行,得打。

我一手翻传票,一手打算盘,不带停的……右手食指和中指之间还夹支香烟,烟你就免了吧。

我确实不如她厉害,因为能拿到任何领域的世界冠军的人实际上都不是一般人。你要是拿了世界冠军,你 ...
问题多 发表于 2012-8-21 23:19

不必为了证明邓亚萍的博士有水平就说自己笨嘛……但是她的道路至少证明了你的道路是曲折的、浪费的、……

理化估计不太需要,数学还是要的。毕竟需要做数据分析的。
袜贩 发表于 2012-8-21 23:18

这个估计她会,起码算数学过了吧,数学就不知道是在哪学的了?

经济学的数学比文科肯定是强的。但是,也不要神化经济学的数学,世界上对数学要求最高的经济学学院只有 ...
问题多 发表于 2012-8-21 23:15

你说了那么一大圈,我就想知道邓亚萍的土地经济学博士需要多少数学?如果需要,邓亚萍有没有?有多少?够不够?还是一点都不需要、基本不需要、……。

回复 58# 社员甲

糜狄大学里有专为文科生设计的统计学课程。不需要任何高等数学基础。嘿嘿
英国说不定也有。
估计那就足够对付地理经济学了。

只有计量经济学需要较高深的统计学。

学过不行,得打。

我一手翻传票,一手打算盘,不带停的……右手食指和中指之间还夹支香烟,烟你就免了 ...
社员甲 发表于 2012-8-22 07:44