四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新满人

[人像] 喜欢探讨的他

火.. [复制链接]
很生动。最喜欢“穷追猛打”。敢问这位仁兄可是你的族人?
hhcai 发表于 2012-8-27 09:00

蔡兄不能看见尖嘴猴腮的瘦子就想起道光哦。他跟老满的“族人”没有半毛钱的关系。 那穷追猛打的架势有老柞的影子吧?

蔡兄不能看见尖嘴猴腮的瘦子就想起道光哦。他跟老满的“族人”没有半毛钱的关系。  ...
新满人 发表于 2012-8-27 22:07

别误会老满。我丝毫没有贬低你们族人的意思。何况我也无缘叩见道光帝。只是觉得这位仁兄脸上有种没落贵族那种自信和高傲。加上是你老满推出来的,所以有此想象。呵呵呵。。。

蔡兄不能看见尖嘴猴腮的瘦子就想起道光哦。他跟老满的“族人”没有半毛钱的关系。  ...
新满人 发表于 2012-8-27 22:07

还有,你是不是也在看《北京青年》?这“没有半毛钱关系”的说法我也使最近才听说。老满跟风很快吗。

还有,你是不是也在看《北京青年》?这“没有半毛钱关系”的说法我也使最近才听说。老满跟风很快吗。 ...
hhcai 发表于 2012-8-27 09:31

没有看北京青年,再看竹林七贤。这个或许是老满看国内电视的缘故。

别误会老满。我丝毫没有贬低你们族人的意思。何况我也无缘叩见道光帝。只是觉得这位仁兄脸上有种没落贵族那种自信和高傲。加上是你老满推出来的,所以有此想象。呵呵呵。。。
hhcai 发表于 2012-8-27 09:28

看来这个老满还真把他拍成名了。他父亲是跟李四光齐名的大地质科学家,老右派。家境一度很惨。

这样处理是美化了不少,但是不是也似乎弱化了一种“战斗的气氛”? 我有点偏向与追求他那种苦涩沧桑的感 ...
新满人 发表于 2012-8-26 20:33

看来大家公认“穷追猛打”是人像经典。我也觉得此片不宜过度修饰。只要曝光大致正确应该丝毫不用修饰。有时往往一点点微小的加工就会彻底改变人物的微妙神态。“自然”是艺术真谛,更是摄影圭臬。

澳洲大头 发表于 2012-8-26 06:31

咦,你啥时候处理过这张啊? 我先不发言,琢磨琢磨再说话。

人物组合照的杰作!
南云 发表于 2012-8-26 10:34

+1!

是江浙人吗?演孔乙己应该不错。

+1!

是江浙人吗?演孔乙己应该不错。
mofun 发表于 2012-8-27 23:02

回模范兄,他不是江浙人是北京人。

看来大家公认“穷追猛打”是人像经典。我也觉得此片不宜过度修饰。只要曝光大致正确应该丝毫不用修饰 ...
hhcai 发表于 2012-8-27 09:54

蔡兄说的是。不过老满还是期待自己有所兼顾画质与内容。我最近发现我这方面要找找自己的毛病在哪里了。

回模范兄,他不是江浙人是北京人。
新满人 发表于 2012-8-28 21:07

从他那个话痨样像北京人。

从他那个话痨样像北京人。
土城 发表于 2012-8-28 13:30

就跟醉酒的人不说自己醉一样,他也不认为自己是话痨。

就跟醉酒的人不说自己醉一样,他也不认为自己是话痨。
新满人 发表于 2012-8-29 02:35