四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柞里子

加拿大的老乡们,怎么看

被洗脑的恰恰是你啊! 自以为加拿大是世外桃源,一切都好,却看不清冷酷的现实。

其实,连魁独都 ...
袜贩 发表于 2012-9-8 12:27

好好回去仔细读读我说的话,从来没说过”一切都好“的话,也没见过这里有什么冷酷的现实。要说世外桃源,听听你们说的那些美国的事,跟美国比起来加拿大还真是世外桃源,俺家夜不不闭户呼呼睡大觉是经常的。。夜不闭户安然无事的也不止俺一人。

你凭什么让魁北克留下或独立?魁北克人民有自己的选择,他们是公投的,至今他们也是经常搞民意调查的,赞成独立的人总是少数的。这里不是帝国霸权国家,不是你想让让人家怎么就怎么,先别做梦,醒醒哈。

唉,我刚明白,你是不喜欢我把美国称作加拿大所谓的“大哥”呀,好像我这一说,你我就成了小弟弟和妹 ...
顺手 发表于 2012-9-8 12:37

问题是你大哥那不是一般的兄弟之说,他真的欺负人哪。问题是还有你,一个愿打的一个愿挨的,人家不打还得拉着人家的手打呢不是。

你说的这些都对。美国就是个大恶霸,对待别国的态度完全是从美国自身的利益出发的,随便打人,恶犯累累。 ...
袜贩 发表于 2012-9-8 12:37

恶霸万岁!!!!

好好回去仔细读读我说的话,从来没说过”一切都好“的话,也没见过这里有什么冷酷的现实。要说世外桃源, ...
大家拿 发表于 2012-9-9 01:39

嘿嘿,别以为只有你家晚上睡觉可以夜不闭户,俺家也一样。几乎每隔几天俺都有一次忘了关车库门就睡了。快20年了,嘛事也没有。美国70%以上的地方都可以说是这样。 你如果住到多伦多市中心,特别是黑人聚居的地方,你再夜不闭户试试。

魁独的事,美国有很大的影响力是事实,不是你能否认的。美国现在反对魁独,是从盟邦的角度出发帮助加拿大联邦政府的。假入加拿大成了美国的对头,那美国就会以民族自决权为借口为魁独提供各种帮助,包括经济优惠,军事联盟等诱饵,不出几年,民意就转过来了。

恶霸万岁!!!!
大家拿 发表于 2012-9-9 01:46

谢天谢地,你终于明白过来了。要不古今几千年,每一个大国都在做着称霸世界的梦想呢。

全世界不跟屁美国的 国家多了,但加拿大不在其中。 比如中国,印度和俄国就独立多了,即使欧洲的法国和德 ...
袜贩 发表于 2012-9-8 12:21

人家不跟,人家是住在另外一条街上啊,架不住美国就在加拿大隔壁住,想欺负你就欺负你,你一善良它就更变本加厉把你小脖子一掐。。。打阿富汗时,加拿大不出兵,美国就立刻停止进口加拿大的软木,弄得靠软木生意生活的老百姓没活路,加拿大政府没辙,还得出兵,结果陷那好几年。美国叫什么东西!

问题是你大哥那不是一般的兄弟之说,他真的欺负人哪。问题是还有你,一个愿打的一个愿挨的,人家不打还得 ...
大家拿 发表于 2012-9-9 01:45

我说的“大哥”,是指像黑社会里的“大哥”,你不会是不明白吧? 什么地方我“愿挨”啦?跟你说了好几次了,我说的是政府之间的事,和你我没关系,你咋就不明白涅?!! 政府的事是由你决定“愿挨”和“不愿挨”的吗?

谢天谢地,你终于明白过来了。要不古今几千年,每一个大国都在做 ...
袜贩 发表于 2012-9-8 12:50

好家伙,袜子终于没了那霸主的味道,我这点劲也算没白费。。。

好好回去仔细读读我说的话,从来没说过”一切都好“的话,也没见过这里有什么冷酷的现实。要说世外桃源, ...
大家拿 发表于 2012-9-9 01:39

什么XXX人民有自己的选择,那都是教科书上骗人的东西。台湾40年以前的民意,80%认为大陆和台湾是一个国家。现在还有多少?而人家韩国人现在至少80%以上还认为南北韩是一个国家。为什么?

你在国内生活了几十年,知道我D一个说辞叫做“舆论导向”吧?在任何一个国家,都是一样的。

我说的“大哥”,是指像黑社会里的“大哥”,你不会是不明白吧? 什么地方我“愿挨”啦?跟你说了好几 ...
顺手 发表于 2012-9-8 12:53

哎呦,你终于说明美国是黑社会的大哥了,看来俺这点劲也没白费,以后说话说明白了啊。读了那么多年书,说事说得竟然一趟糊涂。。。

好家伙,袜子终于没了那霸主的味道,我这点劲也算没白费。。。 ...
大家拿 发表于 2012-9-9 01:55

哎哎哎,搞清楚了啊!袜子可不是个恶霸,是袜子所在的国家是个恶霸。他们恶霸的目的是为本国老百姓谋福利的。

嘿嘿,别以为只有你家晚上睡觉可以夜不闭户,俺家也一样。几乎每隔几天俺都有一次忘了关车库门就睡了。快 ...
袜贩 发表于 2012-9-8 12:47

谁跟你说多伦多市中心有黑人聚居的地方,你想当然吧。

哎呦,你终于说明美国是黑社会的大哥了,看来俺这点劲也没白费,以后说话说明白了啊。读了那么多年书,说 ...
大家拿 发表于 2012-9-9 01:57

我脚着你不会这么.....的嘛,嘿嘿

人家不跟,人家是住在另外一条街上啊,架不住美国就在加拿大隔壁住,想欺负你就欺负你,你一善良它就更变 ...
大家拿 发表于 2012-9-9 01:51

恭喜啊,你真是开窍了! 终于明白加拿大和美国是什么关系了。终于知道加拿大有多少自主权了。 这算是一个完全的主权独立国家吗?更像是美国的一部分吧?

谁跟你说多伦多市中心有黑人聚居的地方,你想当然吧。
大家拿 发表于 2012-9-9 01:59

没有黑人区,有别的族裔聚居区吧? 比如中国城有吧? 你到那里试试夜不闭户?