四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 傻瓜满多

[风景] 西递宏村

火.. [复制链接]
回复 45# 傻瓜满多

是久贫暴富的必然结果,也是先破后立的必然结果。
谈不上体制,是一种状态与思潮所致。
不足为体制派道。

宏村都要100多了?  涨的快啊...

谢谢分享,建筑有特色

俺平时给家属兜里放一百块钱然后分着玩,各看各想看的。他买什么就一百块的预算,买大的跟领导申请。就旅游景点卖的那破玩艺,还真没值得申请的。

地方很好,就是沾了铜臭了。
靠旅游发家有待商榷。看看印度和埃及,怎么也没上去嘛。当然,有旅游就有饭吃是可以的,但致富恐怕不容易。比嗟来之食强不了多少。

只有道具没有演员,财富不落村人手留下乞丐街头晃,也许是中国景区的通病。

这个我倒是可以同意,但不能追着人家屁股拉着胳膊推销呀,咱祖宗说买卖不成仁义在嘛。你去北京秀水街看看 ...
傻瓜满多 发表于 2012-11-13 23:57

秀水那是假冒伪劣,买假名牌,不按照美国政府的要求给你们扭送监狱就不错了,还想让他们对你态度好?不要说假货,在伦敦你就是去牛津街买东西都看不到好脸色。不信你去正经名牌宰人店,服务员恨不能给你跪着。

很让我高兴地看到的是,我们一次调研,一个英国教授,按理说也不穷,家里好歹也是个没落贵族什么的,非要去上海什么破地方买假名牌。还跟上海一个和我们见面的学生打听,结果那学生皱着眉头说: 你真的是有这个需要吗。说得那教授大红脸。我当时很高兴,不愧是我的学生。要是海黄的学生,肯定屁颠儿屁颠儿地给带路去了。

只有道具没有演员,财富不落村人手留下乞丐街头晃,也许是中国景区的通病。 ...
lao5 发表于 2012-11-14 07:03

印度,非洲也这样。没辙啊,如果不是一家人等着米下锅,孩子等钱上学,老人等着看病,他也不至于这么急急可可。如果都跟老傻他们美国穷人似的,挣不挣钱无所谓,反正有老傻兜着,老傻也照样有意见。中国穷人虽然土点,人家至少自食其力。

印度,非洲也这样。没辙啊,如果不是一家人等着米下锅,孩子等钱上学,老人等着看病,他也不至于这 ...
问题多 发表于 2012-11-14 07:26

与咱国相比,米国穷人真是天堂一样啊,吃饭有食物卷,看病有政府保险还可叫政府的专车接送,单亲妈妈的话年底还能拿几千刀回来花花,烦的话上街游游行,气的话手里还有张选票,真不知他们为什么反对中国社会主义。

与咱国相比,米国穷人真是天堂一样啊,吃饭有食物卷,看病有政府保险还可叫政府的专车接送,单亲妈妈的话 ...
傻瓜满多 发表于 2012-11-14 23:16

呵呵,我们以前的房东现在在华盛顿,刚去美国时为了投资买了一个穷人区的房子。他们以前在伦敦这么做赚了不少钱。没想到美国穷人区和英国穷人是根本不是一个概念。结果这房子成了累赘。当然他们根本不缺钱,拿这个当实验品了。她虽然不住在那里,却有机会深入美国的穷人区,意识到美国对穷人的政策实际上很失败。中国穷人不是寄生虫,美国的却是。但是造成美国穷人寄生的,不是别人,恰恰是美国政策。把美国穷人送中国去,肯定会长志气。呵呵。

呵呵,我们以前的房东现在在华盛顿,刚去美国时为了投资买了一个穷人区的房子。他们以前在伦敦这么 ...
问题多 发表于 2012-11-15 01:41

习主席真应该向O8好好学习一下米国的社会主义经验,两者都是挂羊头卖狗肉,嘿嘿

习主席真应该向O8好好学习一下米国的社会主义经验,两者都是挂羊头卖狗肉,嘿嘿 ...
傻瓜满多 发表于 2012-11-15 04:34

呵呵,半斤八两么。