四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

《泰晤士报》选出近十年最佳电影, 你看过几个?

火.. [复制链接]
你的想象是啥?。。。
UWB 发表于 2009-12-16 01:13

金发, 碧眼, 长的都很漂亮,身材也特火爆,性格开朗,还带点神秘, 一个个都跟英格丽褒曼似的.

经过多次考证,我认为以色列的电影非常好看的特别多。以色列电影喜欢玩深沉,但是又比较幽默,片子里面经常充满了思想斗争。加上他们那里的那点破事,因为人种混杂视角出奇地多:除了战争以外,民族矛盾,宗教矛盾,家庭矛盾,代际关系,当然也有中国人特爱看的贫富分化。以色列导演的一个特点是很少给你一个固定的答案。当然,这和犹太教矫情的传统有关系。凡事都犯矫情。

最近看的一部动画片,反映黎巴嫩战争时以色列士兵的心态,能拍到这个份上的动画片,还真不是特别多。
Waltz With Bashir
http://www.imdb.com/title/tt1185616/

还有
The Band's Visit
http://www.imdb.com/title/tt1032856/

金发, 碧眼, 长的都很漂亮,身材也特火爆,性格开朗,还带点神秘, 一个个都跟英格丽褒曼似的. ...
不道 发表于 2009-12-16 01:24

没事儿我想象北欧男人干嘛啊,呵呵.

大概就是Viking的样子吧, 个子很高, 很壮, 比较守纪律, 身体比头脑要发达, 直爽?  没词了....

金发, 碧眼, 长的都很漂亮,身材也特火爆,性格开朗,还带点神秘, 一个个都跟英格丽褒曼似的. ...
不道 发表于 2009-12-16 01:24

我问的是男的!!

经过多次考证,我认为以色列的电影非常好看的特别多。以色列电影喜欢玩深沉,但是又比较幽默,片子里面经常 ...
问题多 发表于 2009-12-16 01:26

Waltz With Bashir 我看过.

看别的片子的时候看到了这个片子的trailer, 色彩一级棒, 故事听起来也不错, 等了好久才等到出了DVD. 全片看完之后觉得trailer比全片好, 呵呵, 大概就是老问说的, 玩深沉一不小心玩深了, trailer和正片给人的感觉就好比同居很久的男女现在决定要办婚礼一样, 你说不激动, 不期待吧, 还是有点激动, 有点期待, 你要是真的有多激动吧, 嘿嘿, 也就那么回事儿.

所以, 建议想看这片子的, 千万不要去youtube搜trailer, 要看就直接看.

经过多次考证,我认为以色列的电影非常好看的特别多。以色列电影喜欢玩深沉,但是又比较幽默,片子里面经常 ...
问题多 发表于 2009-12-16 01:26

这两个我还都听说过。没看过。 主要是觉得太沉重了。 有没有BLACK COMEDY类的推荐?。。以色列讲不讲SELF-IRONY?almost like Borat.. but not that far..

没事儿我想象北欧男人干嘛啊,呵呵.

大概就是Viking的样子吧, 个子很高, 很壮, 比较守纪律, 身体比头脑 ...
不道 发表于 2009-12-16 01:30

基本正确。一般话少。所以直爽大概不行。 当然说的话大多是一是1,2是2那样。
稳重。 勤快。尊重女性。

Waltz With Bashir 我看过.

看别的片子的时候看到了这个片子的trailer, 色彩一级棒, 故事听起来也不错, ...
不道 发表于 2009-12-16 01:42

跟engineer讨论电影,实在是没辙,嘿嘿。

其实我觉得韩国电影相当的不错, 说"领先世界"可能有点夸张, 说"独步亚洲"绝对当之无愧, 能把商业,娱乐, 思想, 文化一锅炖, 绝对是个本事.

特别是暴力片, 复仇片, 牛的很, 直面社会现实, 冷酷的一塌糊涂, 相比之下, 那个玩"暴力美学"的昆廷, 简直就是小儿科.

这两个我还都听说过。没看过。 主要是觉得太沉重了。 有没有BLACK COMEDY类的推荐?。。以色 ...
UWB 发表于 2009-12-16 01:44

band visit就是非常轻松幽默的片子啊。Borat那说到底还是英国式的。

其实我觉得韩国电影相当的不错, 说"领先世界"可能有点夸张, 说"独步亚洲"绝对当之无愧, 能把商业,娱乐, 思 ...
不道 发表于 2009-12-16 01:50

韩国的我好像还真没看过几个,前几年看过一个科幻片,把汉江下水道给污染了,关于韩国人反美的,好像不错。不过我也不记得是因为反美我才觉得不错呢,还是因为电影特好。印象中特技不错,而且有些可乐的地方。

band visit就是非常轻松幽默的片子啊。Borat那说到底还是英国式的。
问题多 发表于 2009-12-16 01:50

好。我看看。 我一般看介绍是能少看就少看。。。 IMDB上的SYNOPSIS看不出是啥。

其实我觉得韩国电影相当的不错, 说"领先世界"可能有点夸张, 说"独步亚洲"绝对当之无愧, 能把商业,娱乐, 思 ...
不道 发表于 2009-12-16 01:50

看过那个 〈OLD BOY〉。太暴力了。受不了。

不暴力的也有不少好的。不过你大概不喜欢。。。 

好。我看看。 我一般看介绍是能少看就少看。。。 IMDB上的SYNOPSIS看不出是啥。 ...
UWB 发表于 2009-12-16 01:55

这个电影确实没啥情节,但是看完了觉得还不错,嘿嘿

真的强力推荐那个动画片啊。不看后悔。嘿嘿

跟engineer讨论电影,实在是没辙,嘿嘿。
问题多 发表于 2009-12-16 01:46

精屁啊, 你不说我还真没注意到, 我还真有点以"film engineer"的角度去看电影的, 而且是reverse engineering, 老是琢磨导演是怎么设计场景, 摄影是怎么实现导演意图的, 特别是经过新东方的理论训练之后, 再看好莱坞商业片就象庖丁解牛, 看了20分钟我就可以大概说出来哪个道具还会被重复强化, 什么时候应该给特写, 前些年我一看电影就忍不住跟别人预测下一个镜头是什么, 呵呵, 大多数我还都能蒙对, 搞得现在看电影基本上就都是一个人看了....