四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 土城

杜拉拉升职记

火.. [复制链接]
你起猛了没?
土城 发表于 2010-5-30 06:08

我见过么?

崇拜不用到人身上?
那又是什么意思?

试问:你怎么消费你的偶像?
“喜欢”等于“消费” ...
柞里子 发表于 2010-5-30 05:56

“个人崇拜”= 箴越
消费=买东西,花钱。

社员甲 发表于 2010-5-29 09:08

她小时候练的,不想写都不行,她老爸逼着她写,恨得她牙都长。

“个人崇拜”= 箴越
消费=买东西,花钱。
不道 发表于 2010-5-30 07:10

一准起猛了。呵呵

一准起猛了。呵呵
柞里子 发表于 2010-5-30 07:13

不要咬文嚼字么,大概意思应该明白吧?

不要咬文嚼字么,大概意思应该明白吧?
不道 发表于 2010-5-30 07:17

还真不明白。
俺依然认为:崇拜的对象就是偶像。
崇拜可以有多种,从文化的、经济的、宗教的、....到唱歌跳舞等等等等,不一而足。
总之,崇拜的对象皆为偶像。
偶像不是商品,不可能被消费。
破费与否是另一码事。
买票看偶像的戏,与捐钱给偶像所在的教堂,都是为了满足自己的精神崇拜之需要,就这一点而言,并无区别。
如果你视此为“消费”,那么,你也在“消费”你的上帝。

你起猛了没?
土城 发表于 2010-5-30 06:08

毛席保证我什么也没说呀

我见过么?
不道 发表于 2010-5-30 07:07

你应该见过。

【我不能说了,言多必失

还真不明白。
俺依然认为:崇拜的对象就是偶像。
崇拜可以有多种,从文化的、经济的、宗教的、....到唱歌 ...
柞里子 发表于 2010-5-30 07:47

上帝是不是偶像,这是个衍生问题,真正的问题是,到底有没有上帝,这个问题有答案了,衍生问题就都迎刃而解了,崇拜,这个词也是有特定基督教背景的。

你应该见过。

【我不能说了,言多必失】
社员甲 发表于 2010-5-30 08:19

那我人肉搜索一下哈。

上帝是不是偶像,这是个衍生问题,真正的问题是,到底有没有上帝,这个问题有答案了,衍生问题就都迎刃而 ...
不道 发表于 2010-5-30 10:32

这说法就不对了。
崇拜这个词汇是中文词汇,与教会、上帝都毫无瓜葛,不过是有人用这词汇翻译圣经而已,就像上帝这词汇本来与西方宗教的God 本无关系一样。
而英文圣经也是翻译本,不是原文。
做过翻译的都知道(为证实这说法,顺便声明一下:本人做过翻译,所译某书,在商务汉译名著丛书之列):
翻译的结果根本不可能与原文吻合,
尤其像中文与英文这种相去甚远的文字之间的翻译。
回到你的问题:有没有上帝?
我的观点是:没有天主、基督、伊斯兰教所认同的上帝。
中国古人所谓的上帝,意思是天、是自然、是宇宙。就那种意义而言的上帝,有。

这说法就不对了。
崇拜这个词汇是中文词汇,与教会、上帝都毫无瓜葛,不过是有人用这词汇翻译圣经而已, ...
柞里子 发表于 2010-5-30 10:43

虽然我同意你的看法,但是在这个问题上我更多考虑的是“约定俗成”,就象你非较真“封建”一词的本意一样,说的都对,大家知道也就知道了,不知道也无所谓,呵呵,台湾国语里的“土豆”是北京话的“花生”,争辩一下这个,“统一”一下这个,可能比你那个“封建”还有点现实意义,毕竟世界上有很多花生过敏的人,搞错了会丧命的说。

虽然我同意你的看法,但是在这个问题上我更多考虑的是“约定俗成”,就象你非较真“封建”一词的本意一样 ...
不道 发表于 2010-5-30 10:56

上帝勉强可以这么说,因为现在大家都忘记了中文原本有上帝的说法。
崇拜则绝对不能说成是基督教词汇。恰恰相反,相信绝大多数国人会认同为通用型政治性词汇。这都是枝节问题,其实不别深入探讨。
总之,你信的那上帝,我认为不存在。
这是关键之所在。呵呵

总之,你信的那上帝,我认为不存在。
这是关键之所在。呵呵
柞里子 发表于 2010-5-30 11:04

呵呵,图穷匕露了。

呵呵,图穷匕露了。
不道 发表于 2010-5-30 11:08

为何?

信与不信,都与匕首无关。如果一定要说有关,信的人才是用匕首的。
因为信教的有组织、有经费、有逼人信的历史、有劝人信的现实;至于不信的,往往一无所有。