四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新满人

婚礼任务基本成功!

火.. [复制链接]
稍微讲一下CPL在婚礼上的应用吧。。。。。。。

另外高ISO加闪光灯,是个什么 ...
澳洲大头 发表于 2010-11-30 11:04

我的理解,高ISO是为了以环境光为主,闪光灯为辅。这个场合,闪光灯只起补充光源的作用。这样整个环境的亮度都处于比较理想的状态。拍出的照片,光线比较柔和。如果是低ISO,闪光灯就变成了主光源,结果相对比较harsh。

在这种情况下,机顶闪光灯就有很大的局限。外接闪光灯(比如你的SB-600),可以对着天花板,墙面,或者专用闪光板。这样拍出来的光线就更加柔和了。

很遗憾,室内这次CPL没有用上。原因一:老满的24-105速度太慢,CPL影响速度1-2 Stops。 原因二:我 ...
新满人 发表于 2010-11-30 11:09

你真的没有用你那个50mm的标头? 记得猪猪用它拍过一次婚礼,很棒!

模范开什么玩笑啊?!    老满应该给你当学生.
新满人 发表于 2010-11-30 10:27

教学相长。怎么都成。嘿嘿

你真的没有用你那个50mm的标头? 记得猪猪用它拍过一次婚礼,很棒!
袜贩 发表于 2010-11-29 22:18

宴会上就用它了。饭店比教堂还暗!     教堂里之所以没有用也是头天彩排的经验。教堂小,50有点场景装不下。距离不好控制,做主拍镜头不行。设想一下,你为了拍下场景,从大门一直退到台上贴上后窗户,显得既不礼貌,又增加自己的忙乱性。个人感觉35mm的最好!

如果用大光圈,遇上角度稍微欠一点,几个人不在一条线上,就有人物不清晰的。主拍不能那样去拍。

宴会上就用它了。饭店比教堂还暗!     教堂里之所以没有用也是头天彩排的经验。教堂小,50有点场景 ...
新满人 发表于 2010-11-30 11:27

有道理! 如果你能有两只兔子,其中一个就可以大光圈专门拍特写的。好像专业的都是多机在身。

厉害,第一次就拍得这么专业,老满果然是艺高人胆大!

抓的不错,有没有专门摆拍的?

我的理解,高ISO是为了以环境光为主,闪光灯为辅。这个场合,闪光灯只起补充光源的作用。这样整个环境的 ...
袜贩 发表于 2010-11-30 11:16

有道理。难怪老满的片子看不出影子。

宴会上就用它了。饭店比教堂还暗!     教堂里之所以没有用也是头天彩排的经验。教堂小,50有点场景 ...
新满人 发表于 2010-11-30 11:27

经验,35mm.

我感觉如果一个机身的话,还就老满这头合适,两头都兼顾了。

厉害,第一次就拍得这么专业,老满果然是艺高人胆大!

抓的不错,有没有专门摆拍的? ...
不道 发表于 2010-11-29 22:57

也有摆拍的。是典礼完了以后,我们同去的百川兄专门要求新郎新娘做的。我们回到教堂里补拍了几张。

老满之前太谦虚了,专业摄影师也就这个程度吧。

照片上别的摄影师碍事,下次建议单干!再找个助手打灯,吼吼!

老满之前太谦虚了,专业摄影师也就这个程度吧。

照片上别的摄影师碍事,下次建议单干!再找个助手 ...
南云 发表于 2010-12-2 22:17

还是要看到老满的差距巨大。前面还有无限的空间。

厉害啊,满人现在是指哪打哪,技术没说的。
新人的表情僵了些。

还是要看到老满的差距巨大。前面还有无限的空间。
新满人 发表于 2010-12-3 20:22

老满谦虚的太过了!

老满谦虚的太过了!
袜贩 发表于 2010-12-3 14:17

再说老满谦虚,老满要计划出家入尼了。

跟着我哥进了一个Photoshop Element9,完全不知咋使呢嗨。    先搁在一边了。还得抓紧玩玩闪光灯。  说明书上说,AV模式自动设置(30秒至1/X秒)。 30秒?不会是连续闪吧?好像闪光灯都是在慢速下使用?

厉害啊,满人现在是指哪打哪,技术没说的。
新人的表情僵了些。 ...
gege1 发表于 2010-12-3 13:03

谢谢格格。这次的实践,收获、教训都有。尤其是跟高手一起拍的对比之后,感觉是很惭愧的。   当然了,拍不好咱们就多从“客观”上找原因哈。