四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sth2say

大头请进

火.. [复制链接]
一般是供应商外部IP,特别是高速网。但也不是绝对的。像我们公司用Cisco.有一段IP是固定的近10年了。就像大头说的,不那么确定,但至少可说明你是哪个国家的。一般不会。分享大都是区域性的。

一般是供应商外部IP,特别是高速网。但也不是绝对的。像我们公司用Cisco.有一段IP是固定的近10年了。就像大 ...
rpan 发表于 2011-6-14 10:13

谢谢阿潘。就是说,虽然实际IP在变,外部IP不大变。所以根据外部IP认马甲还是有可能的,封IP可能影响同一区域内共享外部IP的好几个人。一般不大可能根据IP精确定位某个人在哪里,除非那人用的是固定IP。我的理解对吗?

不对!相当一部分高速用户用的是固定IP! 至少相当一部分高速用户的路由器出口端与IT 供应商连接的IP地址是固定的
IP 地址可以一个一个的封也可以一组一个区域的封。如果你没有用代理服务器的话你的地址就可以被对方直接看到。翻墙的工具也是这样造出来的。

谢谢阿潘。就是说,虽然实际IP在变,外部IP不大变。所以根据外部IP认马甲还是有可能的,封IP可能影响同一 ...
sth2say 发表于 2011-6-14 10:33

不对!相当一部分高速用户用的是固定IP! 至少相当一部分高速用户的路由器出口端与IT 供应商连接的IP地址是 ...
lao5 发表于 2011-6-14 11:50

你们这些IT专家怎么一人一个说法呀?我彻底晕菜了!

一个说,固定IP是可能的但很贵,另一个说相当一部分是固定IP。

这样一来,我觉得能看见IP的人都被搞糊涂了:到底这是真实IP,还是外部IP;要不要封这个IP,因为封的有可能是一个人,也可能是一群人。不同的IP是不是同一个人,同一个IP是不是不同的人。。。

本来以为我最关心的问题得到解决,没人能根据IP对用户精确定位,好像网上公布都不用怕。现在又吃不准了。。。

一个说,固定IP是可能的但很贵,另一个说相当一部分 ...
sth2say 发表于 2011-6-14 12:30

问你的IT供应商你的IP是固定的还是随机的。

问你的IT供应商你的IP是固定的还是随机的。
lao5 发表于 2011-6-14 12:41

我自己的已经清楚了。我问的是in general,比如网管如何判断所看见的IP。。。

一个说,固定IP是可能的但很贵,另一个说相当一部分 ...
sth2say 发表于 2011-6-14 12:30

我也是,一会明白了,一会又糊涂了……,而且是越来越糊涂……

我自己的已经清楚了。我问的是in general,比如网管如何判断所看见的IP。。。 ...
sth2say 发表于 2011-6-14 12:45

在防火墙上过滤IP是最容易的事了,因为IP 是相对固定的(如果没有使用代理服务器的话)。如果有人在你的机器内预置了程序(一种病毒)他人就可以随时跟踪您的IP。

我也是,一会明白了,一会又糊涂了……,而且是越来越糊涂……
社员甲 发表于 2011-6-14 12:49

我觉得有时专家发言的目的就是把你搞晕
以后要规定专家间先打一架,统一口径了再说

在防火墙上过滤IP是最容易的事了,因为IP 是相对固定的(如果没有使用代理服务器的话)。如果有人在你的 ...
lao5 发表于 2011-6-14 13:09

啥叫相对固定?

在防火墙上过滤IP是最容易的事了,因为IP 是相对固定的(如果没有使用代理服务器的话)。如果有人在你的 ...
lao5 发表于 2011-6-14 13:09

老五你别再吓唬有话啦,你说的那是病毒啊。。。。。。

不错,网站服务器的IP都是固定的,否则域名就没办法解析了。但网络服务商给互联网用户的IP绝大多数都是动态的。。。。。

另外你说的防火墙是哪里的防火墙?

老五你别再吓唬有话啦,你说的那是病毒啊。。。。。。  

不错,网站服务器的IP都是固定的 ...
澳洲大头 发表于 2011-6-14 13:20

你再帮我看看,我楼上被老五否定的理解对不对?

一般不大可能根据IP精确定位某个人在哪里,除非那人用的是固定IP。我的理解对吗?
sth2say 发表于 2011-6-14 10:33

正确。现在的精度,一般判断在那个国家不会有大错。但城市就很难说。

即使是固定IP,也没法“精确定位”。只能说如果知道你是固定IP那只要见到这个IP就知道是你来了。如此而已。

正确。现在的精度,一般判断在那个国家不会有大错。但城市就很难说。

即使是固定IP,也没法“精确定位” ...
澳洲大头 发表于 2011-6-14 14:07

谢谢解答。所以说,IP只对查马甲封人有用,对查具体在哪个城市,特别大家都知道那人在哪个国家大概什么地方的话,没有任何用处。公布对方的IP云云都是吓唬对方的,是吗?

很晚了,我先去睡了。明天白天清净一天,晚上7点以后再来。先谢。

谢谢解答。所以说,IP只对查马甲封人有用,对查具体在哪个城市,特别大家都知道那人在哪个国家大概什么地 ...
sth2say 发表于 2011-6-14 14:29

正确。晚安。

顺便给你一个查IP与哪个城市对应的网站:

http://www.ip2location.com/