四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: UWB

呵呵,没人讨论这个吗?

火.. [复制链接]
最欣赏的: DZX
袜贩 发表于 2011-11-17 12:59

他/她是干嘛的?

你说袜贩说的都是谁?
澳洲大头 发表于 2011-11-17 13:02

老柞绝对不会说的!

他/她是干嘛的?
澳洲大头 发表于 2011-11-17 13:03

邓小平-最具战略眼光和务实精神, 是把GCD从极端的意识形态里带出来的最大功臣.

朱镕基-整个任职总理期间都在和利益集团斗. 任期届满时,挥挥手,不带走一片云.

许信良-千山独行者, 台湾最具战略眼光的政治家

你说袜贩说的都是谁?
澳洲大头 发表于 2011-11-17 13:02

我决计让你苦思冥想。

邓小平-最具战略眼光和务实精神, 是把GCD从极端的意识形态里带出来的最大功臣.

朱镕基-整个任职总理期间 ...
袜贩 发表于 2011-11-17 13:09

点评:
邓小平 - 缺的就是战略眼光。务实倒是真的。他的所谓“理论”,那些道理老百姓早都懂了,不敢说,说了也没用罢了。时势造英雄,算他运气。
朱熔基 - 尽管雷声大,雨点小,但他的“理论”比邓小平强点。可最终也没造成英雄。
许信良 - 中央部长

我决计让你苦思冥想。
柞里子 发表于 2011-11-17 13:23

哈哈,说不出就只能这么说了。。。。。我们小时候玩游戏都这样。。。。。

点评:
邓小平 - 缺的就是战略眼光。务实倒是真的。他的所谓“理论”,那些道理老百姓早都懂了,不敢说, ...
澳洲大头 发表于 2011-11-17 13:46

战略眼光不是什么理论, 而是审时度世, 在适当的时候做出适当的决定. 能够预见到形势的发展, 能够把握机会, 最大限度的谋取利益.

战略眼光不是什么理论, 而是审时度世, 在适当的时候做出适当的决定. 能够预见到形势的发展, 能够把握机会 ...
袜贩 发表于 2011-11-17 14:04

战略眼光是战略眼光,理论是理论。但他的理论多少也反映了他的眼光。

战略眼光一般是指看得远,所谓远见卓识。比如短短2、30年后的今日社会他就没料到。他是务实的,说可以允许一部分人先富起来。冲破了思想束缚。但富起来的同时会伴随很多社会问题,他压根儿就一点都没预料。这一点,他自己也很清楚。所以摸石头过河,摸到哪里算哪里。一部分人富起来之后怎么办,他没有指明方向。当然,不能要求他指明所有的方向。但可以说他没什么战略眼光。

战略眼光是战略眼光,理论是理论。但他的理论多少也反映了他的眼光。

战略眼光一般是指看得远,所谓远见 ...
澳洲大头 发表于 2011-11-17 14:13

吃饭可以吃出病来,这个道理你知道吧? 但你现在还吃吗?

毛泽东的《矛盾论》读过吧? 知道什么是主要矛盾,什么是次要矛盾吧?知道主要矛盾和次要矛盾的转换吧?

吃饭可以吃出病来,这个道理你知道吧? 但你现在还吃吗?

毛泽东的《矛盾论》读过吧? 知道什么是主要 ...
袜贩 发表于 2011-11-17 14:39

什么意思?

深更半夜,你还不睡啊。。。。。

你们就跳不出阶级斗争的框框,还是那种按对某件事(比如六四)的立场来敌我站队的思维方式。按照你 ...
澳洲大头 发表于 2011-11-17 09:31

哈哈,真会倒打一耙啊。我说的就是不懂得自醒只知道骂别人的人,不管是什么立场,都很蠢。而现在我们看到的是太多的只会网上唱高调,骂人,底下便宜一点不少占的,一面仿佛对社会的不平等做出愤愤不平的样子,一面又要处处显示自己高人一等;一方面高唱民主,一方面又独断专行的人。要不说精神分裂呢。精神分裂的教授教出精神分裂的学生。所谓的民间,我倒是问问,在网上折腾的有多少没有上过学?

哈哈,真会倒打一耙啊。我说的就是不懂得自醒只知道骂别人的人,不管是什么立场,都很蠢。而现在我 ...
问题多 发表于 2011-11-17 16:21

同意!
我就跟我妈说过,知识分子其实挺讨厌的

哈哈,真会倒打一耙啊。我说的就是不懂得自醒只知道骂别人的人,不管是什么立场,都很蠢。而现在我 ...
问题多 发表于 2011-11-17 16:21

没那么严重吧?

不是你把六四扯出来的嘛,好像参加六四了就应该是个高尚的人。我是看你这个逻辑不对。

另外,“民间”跟上学没关系吧?

什么意思?

深更半夜,你还不睡啊。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-11-17 14:50

3.gif 你是逗乐子?还是真不懂?你这个问题可以古狗一下。 - 无形

你以为老邓没有预见到改革开放带来的副作用? 除非你在80年代根本就不在国内,否则不应该得出这样的结论。老邓这道会有这个结果,为什么还要改革? 因为改革是解决当时的最主要矛盾的唯一出路。世界上没有一件事是光有证面效应,没有任何负面的东西的。你现在会认为因为现在的官员腐败,社会道德的堕落是因为实行了改革开放,所以就全面否定改革开放?

-

你以为老邓没有预见到改革开放带来的副作用? 除非你在80年代根本就不在国内,否则不应该得出这样的 ...
袜贩 发表于 2011-11-17 21:24

你理解错了。不是说预料到这个结果就不改革了。而是说他并非那么有战略眼光,把好几步棋都想好才动手。他是个务实的人。眼前看准了就走,以后怎么办,摸石头过河。。。。。。