四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 澳洲大头

靠左还是靠右

火.. [复制链接]
事情不在于你怎么认为米国派两艘航母就能打翻一个国家,别人谁也不成,牛不是吹的。什么南海呀钓鱼 ...
傻瓜满多 发表于 2012-3-6 10:56

哎呦,嘴大吹吧,美国和别国打仗时基本都输得连裤子都没了,就连越南都打不过。切!

没有米国,加拿大估计还靠打猎种小麦过日子那
傻瓜满多 发表于 2012-3-6 10:24

牛!好像没有美国地球上的人还都活不了呢。 你会做生意呀,国与国之间的事那叫生意,那叫双赢互惠。以为加拿大就靠你们美国活着呢?从井底下爬上来看看,俺们加拿大根本觉得你们美国穷得没啥油水了,去中国做生意了,晾着你们没的说。。。

哎呦,嘴大吹吧,美国和别国打仗时基本都输得连裤子都没了,就连越南都打不过。切! ...
大家拿 发表于 2012-3-7 07:38

大家拿有这样的观点真是让人吃惊啊!
美国只是在和越南在打吗? 你不知道成千的中华儿女长眠于那块土地吗?你知道整个华沙集团都是越南的后盾吗?还记得毛主席的《520声明》吗?

“七亿中国人民是越南人民的坚强后盾,辽阔的中国领土是越南人民的可靠后方!”

真的需要好好读一读那段历史了。或者问问你家后台。 男的一般对这方面的知识都比较丰富一些。

大家拿有这样的观点真是让人吃惊啊!
美国只是在和越南在打吗? 你不知道成千的中华儿女长眠于那 ...
袜贩 发表于 2012-3-6 19:00

哎呀,你行了吧,那叫越战。你们美国要是手里有真理,咋会招致那样的狼狈惨败的局面,到现在还煮烂的鸭子煮不烂的嘴呢,你自己不打自招算了。

哎呀,你行了吧,那叫越战。你们美国要是手里有真理,咋会招致那样的狼狈惨败的局面,到现在还煮烂的鸭子 ...
大家拿 发表于 2012-3-7 08:07

真的,还是读读那段历史再来谈论吧。

真的,还是读读那段历史再来谈论吧。
袜贩 发表于 2012-3-6 20:01

真的啥呀?你先拿出统计数字来,美国用的什么武器,多少武器,多少将士,死了多少,活着回去的有多少,打了多少年,花了美国纳税人多少钱,最后的结局。。。得结局甭说了,不言而喻,惨败。。同样把越南方面的也列出来看看, 你说中国人死多少,到底死多少,都是什么人。俺现在不看毛席咋说的,把真实资料拿出来说话。
俺小板凳上坐着等。。

真的啥呀?你先拿出统计数字来,美国用的什么武器,多少武器,多少将士,死了多少,活着回去的有多少,打 ...
大家拿 发表于 2012-3-7 09:07

首先,美国当时没有足够的意志打一场全面的战争。这一点严重限制了军方的行动。比如,陆军没有大规模的直接进攻北越。这让北越政府能够比较从容的调集军队支援南越的游击队。之所以这样是为了避免再次出现朝鲜战争的中美直接对抗的局面。

当年仅中国就支援了越南200多亿美元,6,70年代的200多亿啊。苏联支援的武器更多。当年国内的铁路线运输苏联援越物资是最优先的,这些都有资料记载。几十万解放军防空部队和工程兵部队在担负着北越的防空和战略工程,修复和建设着被美军炸毁的道路,桥梁和其他设施。几千苏联军事顾问在越南协助北越军队。你以为仅靠越南人可以击落上千架美国战斗机吗? 数千(也许上万)解放军战士在美军的轰炸下长眠于越南的领土。正是因为这些原因,美军不愿对北越发动地面战。

如果没有这些强大的背后支援,一个小小的北越能够胜利吗? 当年的日本可是比越南强大的多,结果怎么样?

按你所言,首先: 答案是美国狂妄自大外加愚蠢。
第三: 帝国主义仗势欺人,得道多助失道寡助,必败!至于当年的日本,你指的当年是哪年?
第二: 先去看看是否你说这个属实,俺咋觉得袜子味道那么重呢?

行了,第二: 这个俺还真去问了俺家后台,记得他说过他哥哥的同学参加过越战。他说的和你说的中国军人做的工作基本吻合,后勤工作,而不是在战场上真枪实弹地打仗。
好了,俺的问题又回来了,美国花了多少个亿,去了多少个人,死了多少,用到啥武器?你说中国解放军死了数千人(也许上万人),什么叫也许,到底死了多少人?

打到美帝国主义。。。。。。!

行了,第二: 这个俺还真去问了俺家后台,记得他说过他哥哥的同学参加过越战。他说的和你说的中国军人做的 ...
大家拿 发表于 2012-3-7 09:56

我又不是军事统计专家, 而且解放军参加越战之事从来都没有公开,怎么可能有公开的资料呢。我只是读过这方面的一些文章,大概知道一些。

我又不是军事统计专家, 而且解放军参加越战之事从来都没有公开,怎么可能有公开的资料呢。我只是读过这 ...
袜贩 发表于 2012-3-6 21:57

奥,闹了半天跟俺较劲没啥可靠资料,就是用那些文章啊,那俺也没必要去看那些文章了。肯定美国也没少花钱,没少死人。中国呢,就按你说的,也没少花钱,没少死人,苏联也花不少钱,那越南就甭说了。关键的关键是,最终美国还是败了。自己老民伤财不说,还让那么多无辜的士兵死在战场上(国籍也就不提了),还使得当时穷得叮当响的“我们这儿”赔进去可贵的资源。。。美国真是世界的灾难呐!
打到美帝国主义!

奥,闹了半天跟俺较劲没啥可靠资料,就是用那些文章啊,那俺也没必要去看那些文章了。肯定美国也没少花钱 ...
大家拿 发表于 2012-3-7 11:11

你还是回“你们那儿”去吧,打倒美帝国主义在那儿能捞很多的政治资本。

你还是回“你们那儿”去吧,打倒美帝国主义在那儿能捞很多的政治资本。 ...
袜贩 发表于 2012-3-7 11:20

你out了。嘿嘿

接班人已经预先把女儿送哈佛了,还能捞个P!

咋这热闹