四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

来自以色列的中国人的故事

火.. [复制链接]
这不是咱的意思。观察者当然有感觉悲的权利。
俺的意思是不能根据观察者的感觉而判断被观察者的处境与命 ...
柞里子 发表于 2010-11-22 12:27

看老甲握手了,俺也握握。。。。。。

看老甲握手了,俺也握握。。。。。。
澳洲大头 发表于 2010-11-22 12:42

很不甘心嘛

社员甲 发表于 2010-11-22 12:31

很不甘心嘛
柞里子 发表于 2010-11-22 13:03

不是不甘心,关键是不明白他为什么握手。。。。。。。

不是不甘心,关键是不明白他为什么握手。。。。。。。  ...
澳洲大头 发表于 2010-11-23 07:01

同意俺的看法。否则,握什么手?嘿嘿。

所以我觉得应该是悲哀,而不是自豪啊。。。。。
澳洲大头 发表于 2010-11-22 08:27

大头还是理想主义者,嘿嘿。

大头还是理想主义者,嘿嘿。
袜贩 发表于 2010-11-23 10:46

可能跟党的教育有关。。。。

可能跟党的教育有关。。。。
澳洲大头 发表于 2010-11-23 11:10

大概不是我D吧? 我D好像没有教育过人们的同情心。当年成千上万的地主随便拉出去就砍了,也没有人同情。

中国工人虽然不是在同一个市场中招聘的,但是是为新西兰招聘的,所以为了保护新西兰本地的劳工市场,新西兰政府要求外来的工人必须与当地工人同工同酬。新西兰的工人到了英国,如果还给他支付新西兰的工资他干吗?他会采取怎样的行动?英国政府会怎么办?把中国教授聘到你们牛津城里教书,给他发国内工资

社员甲 发表于 2010-11-22 05:33

haha,  

1、中国企业不守法的问题,与执法者无关,并不能因为有人杀了人,但警察没抓着他他就杀对了。中国企业外包 ...
社员甲 发表于 2010-11-22 05:33

几天没来你就上房揭瓦了。嘿嘿

你跟我说的意思简直就是后猴吃麻花么。

1、中国工人在比较短的时间内,不管是拿着什么工资,干到半夜几点,用着什么样的设备,完成了别人怀疑他们无法完成的工作,这本身就是一件值得自豪的事情。我的自豪是对这种奋斗精神和效率的自豪,而不是对包工头的自豪。就如同,中国的运动员,吃了比西方运动员多得多的苦,拿下了世界冠军,他们就是再被领队克扣,也值得被自豪一把,不是么?

2、关于克扣工资的问题,那是另外一个问题。这么说可能你就能想通了。这些克扣的钱到哪里去了?是去了新西兰业主那里吗?还是去了包工头那里?如果去了新西兰业主那里,你可以说,中国工程队是不正当竞争。如果到了包工头手里,那就说明业主在招标环节中对不同国家的工程队是公平对待的。换句话说,如果这个包工头中间没有克扣,而是把工资如数发给了工人,他就凭借现在的报价照样能拿下那个招标项目,也照样能如期完成。“克扣工资”是分配环节上的事情,并不一定导致他在招标的时候享受了更低的价格,只不过是包工头的利润更高了而已。如果真是这样的话,是不是说中国工人更牛了?嘿嘿。如果你想说这个是不正当的竞争,你得证明工人的收入这一块,直接用来填补其他方面的亏损了,结果工程队干了半天也没赚钱,那才在招标的时候存在故意压低价格的成分。

3、我从来就没有说包工头不该谴责,而是说你不能因为包工头的做法就把工人吃苦耐劳的精神给否定了。包工头的问题,你应该找新西兰政府揭发,如果他们不管,你就可以鼓动中国工人推翻新西兰政府,嘿嘿。

4、关于外来人口的就业工资问题,这是另外一个问题。不过,我本来就说这是另外一个问题么。从法律上看,我可以肯定的是,并不是所有西方国家都在遵守同工同酬的规定。我以前给欧盟做一个课题,他们就因为我是中国国籍要求给我付中国薪水,我的同事拿英镑,我拿同样数目的人民币。我一生气就没在合同上签字。结果他们后来说给我涨钱。但是,这不是因为他们从法律上认为我和我的英国同事应该同工同酬,而是我在这个项目上,还算有点谈判能力。如果当时我不干外面还有800多个人排队等着,即使我不妥协,他们也会另找别人。这是你所在的劳动市场的行情决定的,而不是政府决定的。在美国学术圈,教授和教授即使干着同样的工作,工资能差了好几倍,全靠谈判实现,这在英国就是不可想象的事情,但是在伟大的美国就是人之常情。在英国的金融城,男女经常即使是同工也是不同酬的。虽然政治不正确,但是他们确实是这么做的,而且并不违法。当然,即使如此也不能说明中国企业可以违反法定最低工资。但是,你还得查查,这个法定最低工资是否是给长期居民的。欧盟范畴的保障政策对公民、对永久居民、对短期务工外籍人员的政策就是不一样的。