四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 无戒徵观

[闲谈] 哀痛在端午——小Gucci散记

火.. [复制链接]
俺也投一票。。。
趁老柞大概还没起床呢,俺撤。。
大家拿 发表于 2012-6-28 18:05

回复  不道

你不仅识人无方,也缺乏自知之明。你这样的才是当年的老毛。
嘿嘿 ...
柞里子 发表于 2012-6-28 10:19

自嘲的玩笑,我没说明白,你误解了。。。

看来老柞没有弄明白“大概”这词的意思:用“大概”是猜测,表达的是个人观点。如果我说“德国大概会赢得 ...
mofun 发表于 2012-6-27 22:55

老满一定去投票! 嘿嘿。

不道 发表于 2012-6-28 11:24

以道长的修行,还惧怕老柞不成?   你俩都是文科高手,鹿死谁手还无定论呢。

回复  mofun

回复 71# mofun

第一,过半数不叫共识。如果你以为过半数就叫共识,你得回小学重新开始学习中文。第二,别在这儿玩弄什么“大概”。大概怎么定义?
第三,说话要凭事实,不能凭你的臆想。
老柞与老毛的共同之处何在?如果有,占总认识的多少比例?
你得展示出来。如果你说不出,或者胡说,只能说明你是DGZ。

我可以举几个例子展示我的观点。我认为这几个例子足以说明我的政治、经济、社会观,同老毛的截然不同。

老毛主张国有制,俺主张私有制
老毛主张计划经济,俺主张市场经济
老毛认为人口多多益善,我主张控制与减少人口
老毛主张阶级斗争,我反对阶级理论
老毛搞土改,我认为那是杀人越货
老毛主张一党专政,我主张全民选举

如果你认为这样的不同,叫做”共识“。
那么,套用你的”大概“说,你大概是白痴。

柞里子 发表于 2012-6-28 07:48

乖乖咙地咚! 老柞你这是“翻手为云,覆手为雨”哦。    老满也按你这柞体来一个跟老毛的区别:

老毛主张国有制,老满主张公有制私有制共存
老毛主张计划经济,老满主张计划金融
老毛认为人口多多益善,老满主张多修庙宇
老毛主张阶级斗争,老满主张反强势利益集团
老毛搞土改,老满主张搞科级以上干部的二次土改
老毛主张一党专政,老满主张恢复帝制
老毛主张与人斗其乐无穷,老满主张与老柞斗其乐无穷

嘿嘿,这个不是“人森公鸡”哦,就是一个瞎侃!    你那开口就说别人是“白痴”有点过头了吧?   怎么说咱们也还算是为人师表的公众人物不是?

以道长的修行,还惧怕老柞不成?   你俩都是文科高手,鹿死谁手还无定论呢。  ...
新满人 发表于 2012-6-29 00:51

我是GOOGLE高手,没底子的,很多老柞烂熟于心的东西我不能和老柞比,连比较的基础都没有。

回复 75# mofun

不知道谁在搞笑,也不知道谁理屈词穷。

“指点江山、激扬文字”是修饰“老毛”的定语,不是“老毛”的同义语。
老毛是个政治人物,老毛之所以成为老毛,是老毛的政治观点,不是老毛的”指点江山、激扬文字“。
指点江山、激扬文字的人,多得去了,都因此而成为老毛?
如今在竞选的奥巴马、落幕泥正在“指点江山、激扬文字”,他们也都因此就成了新“老毛”?

我的白痴说是有条件的。
条件是:
如果你认为我举出的我观点与老毛的观点相同。
如果你不认为相同,我的白痴说就同你没有任何关系。
当然,那也并不排除你是白痴。不过,是与不是,与我的那个白痴说无关。

一个在中国受过大学教育的人,就这中文水平?
一个在米国教育系统下培养出来的PhD,就这逻辑水平?
希望只是特例而不是普遍现象。

被这样的人鄙视,我很痛苦。
嘿嘿

回复 80# 新满人

我那白痴说是有条件的。
条件是什么?

见上帖。

如果满足那条件,你说是不是?
如果不满足那条件,跟不满足那条件的人有关系吗?

我是GOOGLE高手,没底子的,很多老柞烂熟于心的东西我不能和老柞比,连比较的基础都没有。 ...
不道 发表于 2012-6-29 01:19

我也是靠查。
蹲厕所看的书早就记忘了。

不道 发表于 2012-6-29 00:24

不好意思误解了。
下次看你的帖子得二思而后行。避免上当掉井里爬不出来。

网上掐的问题之一正在于容易出现误解。
直接的对话就会大大减少误解的机会。

不过,误解好像还有别人,已经把你的玩笑当成公摄对老柞的共识了。嘿嘿

回复  mofun

不知道谁在搞笑,也不知道谁理屈词穷。

“指点江山、激扬文字”是修饰“老毛”的定语,不 ...
柞里子 发表于 2012-6-29 02:52

前面说“产生一大批指点江山、激扬文字的新老毛”,现在说"指点江山、激扬文字"只是说老毛。这样前后不一,还好意思说“中文水平”、“逻辑水平”。“产生一大批”在哪里?真要难为你的逻辑了。

前面说“产生一大批指点江山、激扬文字的新老毛”,现在说"指点江山、激扬文字"只是说老毛。这样前后不一 ...

mofun 发表于 2012-6-29 03:33

新老毛是老毛的比拟。
指点江山、激扬文字当然也同时是对“新老毛”的定语。
不过,这与争论之点有关系嘛?
争论的是:
对比的是老毛的政治观点,还是老毛的“指点江山、激扬文字”。
我所谓的产生的对象,是类似老毛政治观点的人物。
不是说但凡”指点江山、激扬文字“的,都类似老毛。
如果你认为中文应该那么理解,我无可奈何。

不好意思误解了。
下次看你的帖子得二思而后行。避免上当掉井里爬不出来。

网上掐的问题之一正在于容易 ...
柞里子 发表于 2012-6-29 02:59

大家都在玩笑,就你老较真,我一直很疑惑,你在网上这么各色地说话,人情世故混不吝,在现实生活中是否也是如此?真若如此,也算奇葩了。。。

新老毛是老毛的比拟。
指点江山、激扬文字当然也同时是对“新老毛”的定语。
不过,这与争论之点有关系嘛 ...
柞里子 发表于 2012-6-29 04:04

我也把“指点江山、激扬文字”当作“新老毛”的限定性定语了,换句话说,这个用法给人的感觉就是“指点江山、激扬文字”是“新老毛”的核心,最重要属性。

为什么很多人都这样理解,而不是你期待的那种理解?

因为“新老毛”是个新名词,没有你自以为的被大家都已经接受的约定俗成的核心属性,这个可以做统计,看看是不是多数人都这么理解的,没办法,跟“拨乱反正”“封建”的“昨日黄花”一样,茴香豆的“茴”字有四种写法你知道乏?

回复 89# 不道

究竟有多少人会这么误解?
没有调查,说不清。

嘿嘿

如果你理解为限定性,当时就该反驳这说法。老毛是能够用那两句话限定的么?
不可能。
误解的根源可能在于:我以为不可能,所以顺手捡了他的那两句话,目的在于提升其讽刺性。
你与某些人不仅认为可能,而且认为那就是我用那两句话的目的。

我写《经学通论》时,就本着这种较真的态度,否定前人无根据的、不精确的说法。
出版社似乎正看中了这一点。

所以,对与观点有关的事情较真未必就不受欢迎。

我也没有把新老毛视为一种固定的说法,只是打个比方。
意思不过是老毛既死,持类似观点的,就是新的老毛了。
你把这说法看成一种新的称谓,其实是你较真过头。