四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不道

《泰晤士报》选出近十年最佳电影, 你看过几个?

火.. [复制链接]
我可以很自豪地说。。。。一个也没看过!

我给大家推荐个英国片,这才是大家都该看的:。了解我们大 ...
夏凉 发表于 2009-12-15 21:19

Blue Planet 看过好几集,值得看!

也算看过几个呢,不过花样年华我认为实在是过奖了,那可是装蒜电影的及至了。王家卫后来拍了一个美国人的爱 ...
问题多 发表于 2009-12-15 16:12

yes, The Truman Show, 金凯瑞作为一个伟大的喜剧演员, 和周星驰一样, 并不是每个人都能欣赏的.

Eternal Sunshine of the Spotless Mind 很不错(不过这个片子好是因为剧本好, 他老先生的贡献并不显著), Me, Myself & Irene , The Number 23 也不错, 近期的Yes Man也很好 (怎么搞的, 这几个好象都是关于精神分裂的么?), 特别是YES MAN里的那个女主角, 嘿嘿, 很符合东方人的审美观的说. 扯远点, 她的新片子绝对值得推荐, 500 days of summer, 男同学们, 如果你们一定要看一部爱情片的话, 那就选这个吧, 当然了, 如果你以前没看过[东京爱情故事], 那就算了, 这两个东西可谓风牛马不相及, 但是, 有一点是相通的, 那就是, 它们都是为男士们拍的爱情片, 而且还是纯爱情片, 在我被自己雷倒之前, 最后说一句, 说实话, 除了这两部, 我还真想不出第三个来.

Blue Planet 看过好几集,值得看!
mofun 发表于 2009-12-16 04:53

跟孩子一块看的吧? 哎, 代沟啊......

yes, The Truman Show, 金凯瑞作为一个伟大的喜剧演员, 和周星驰一样, 并不是每个人都能欣赏的.

Eternal ...
不道 发表于 2009-12-16 06:03

好,这回放假可以有时间看几部了.

李安,我还真不怎么待见。周星星同学是最伟大的导演,演员,等等。某发小去北影面试。谢晋问:中国电影最需要的是什么的。发小高声答曰:“周星驰!”谢晋当场邀请丫出去。
该发小一怒之下回去做了个体户,现在腰缠万贯,闲来无事,常常写点文言文,大意就是有朝一日要自己开科取士,彻底颠覆北影那帮老帮菜。

好,这回放假可以有时间看几部了.
问题多 发表于 2009-12-16 06:09

女同学根本欣赏不了"东爱"的说, 所以你还是饶了500 days of summer吧, 看完肯定要痛贬一通....

李安,我还真不怎么待见。周星星同学是最伟大的导演。某发小去北影面试。谢晋问:中国电影最需要的是什么的 ...
leicaski 发表于 2009-12-16 06:12

握手, 握手!

周星星同学的伟大决不是[大话西游]这种清华北大小资们疯狂追捧的一个剧就能涵盖的, 要我说, 周星星同学简直是旷古硕今的导演家, 演员家, 毫不夸张的说, 他的每一个片子我都看过不止一遍, 如果把我一个人丢到月球, 只能带一个人拍的片子, 想都不想就是他了.

这个片子得奥斯卡奖了?我还真没怎么注意奥斯卡还有这么个奖。
问题多 发表于 2009-12-16 02:56

哪儿崩出这么一句?

握手, 握手!

周星星同学的伟大决不是[大话西游]这种清华北大小资们疯狂追捧的一个剧就能涵盖 ...
不道 发表于 2009-12-16 06:21

周星星对小人物的套路总是让你笑让你哭,让你在不知不觉中一遍一遍的重复。到底是周星星在生活中提炼了他的影片,还是他的影片改变了我们的生活?他所展示的文化已经成为我们日常吃喝拉撒的一个行为模式?简直无语。
随着我的老去,我那个时代的荧屏人物已经一个个逝去:翁美玲,罗文,陈百强,张雨生,黄沾,梅艳芳,成奎安,张国荣,沈殿霞,关海山

我想轮到周星星死的那一天,我的日子也一定不多了。

周星星对小人物的套路总是让你笑让你哭,让你在不知不觉中一遍一遍的重复。到底是周星星在生活中提炼了 ...
leicaski 发表于 2009-12-16 06:30

是啊, 是啊, 幸好还有成龙, 华仔, 周星星继续死撑着, 要不我真要觉得我的时代已经GAME OVER了.

是啊, 是啊, 幸好还有成龙, 华仔, 周星星继续死撑着, 要不我真要觉得我的时代已经GAME OVER了. ...
不道 发表于 2009-12-16 06:35

侬丫果然跟我一般年轻。29吧?

侬丫果然跟我一般年轻。29吧?
leicaski 发表于 2009-12-16 06:36

K, 什么意思, 还让不让我活了, 我保持点年轻的心态我容易么我.

我决定了,刘德华死那天,我一定祭一下。算是祭我那彻底结束的时代。周星星死那天,我就去早上一大早吃一次火锅,再高高兴兴的唱一上午卡拉ok到中午。以实际行动纪念一下我的人生,祭一下与我生活在同一个时代的,最伟大的人物。

我决定了,刘德华死那天,我一定祭一下。算是祭我那彻底结束的时代。周星星死那天,我就去早上一大早吃一次 ...
leicaski 发表于 2009-12-16 06:40

握草, 不带这样的, 说的我都想哭了.

K, 什么意思, 还让不让我活了, 我保持点年轻的心态我容易么我.
不道 发表于 2009-12-16 06:39

那就25,我们永远25.