四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yaoayao

女主播为什么笑?

火... [复制链接]
我再给你加一场景。

某人去别人家做客,主人准备一桌子饭菜,某人尝了一口:
“这鸡蛋真难吃。”

侧重 ...
不道 发表于 2011-7-27 01:38

对呀,你的前提是到别人家去白吃,当然不能挑三拣四,不吃就可以了。
可该主题是:这个“鸡蛋”是主人出大钱请人养鸡下的,可主人不允许说鸡蛋难吃,还不可以解雇养鸡的,这正常吗?不知道俺解释清楚没有?

我忍不住跳出来是因为我在别的网站混的时候有过类似的经历,当时的我就象现在的摇啊摇网友被大家攻击一 ...
不道 发表于 2011-7-27 01:06

不道一写就是一长篇,有文采。不过你用”围攻“一词不是很准确。这里表态说”笑“不妥的除了你之外,只有三人。三对二不是围攻。

不道一写就是一长篇,有文采。不过你用”围攻“一词不是很准确。这里表态说”笑“不妥的除了你之外,只有 ...
mofun 发表于 2011-7-27 01:45

友情更正: 三对三, 水闸不小心跳出来支持了摇摇一把。嘿嘿。

现在加上老道,我们才有微弱优势。 那谁,老满,赶紧出来表态啦!

对呀,你的前提是到别人家去白吃,当然不能挑三拣四,不吃就可以了。
可该主题是:这个“鸡蛋”是主人出大 ...
要管3721 发表于 2011-7-27 01:44

解释的很清楚。

对你来说,火车出轨i这个事情的原因,这个事情的本质,这个事情折射出中国社会矛盾、中国人国民性的这个那个,这些东西更重要,至于你在这个场合下为什么要“笑”,你觉得根本就不重要么,而且你对被人纠缠这个“笑”很不舒服,你认为这样的人是在转移视线,这样的人不能理性地接受正常的批评 。。。

我说了,如果你不觉得在这个场合下“笑”是不合时宜的,那是你的自由。我本意不过是为大家设计一个机会,让每个人能找个台阶下,这个意思我想我已经准确无误地传达到了,我就不多说了。

友情更正: 三对三, 水闸不小心跳出来支持了摇摇一把。嘿嘿。

现在加上老道,我们才有微弱优势。 那谁 ...
袜贩 发表于 2011-7-27 01:59

我最烦的就是这种人人表态过关的程序,至于么,还需要那么多人助阵,不就一“笑”么,追得紧了,反倒显出咱大老爷们小心眼了。。。

靠,忘了,我是货真价实的“小心眼”,一不小心绕自己头上了。

我继续潜水去了,你们接着,该干嘛干嘛 。。。

我最烦的就是这种人人表态过关的程序,至于么,还需要那么多人助阵,不就一“笑”么,追得紧了,反倒显出 ...
不道 发表于 2011-7-27 02:26

哈哈,老道好好休息吧。

不过这坛子总要有人架掐才热闹吧。

看到第六页,还是不明白我一直很有好感的摇啊摇网友为什么要笑。

一个人笑,是有原因的。

语言很难准确地 ...
不道 发表于 2011-7-26 23:42

看到第六页,还是不明白我一直很有好感的摇啊摇网友为什么要笑。
如果因为一个笑,您就对摇摇迷茫了,那你的好感太脆弱了,也许根本不算是好感。从一个笑,摇摇可以知一个人,俺再赞一个:笑得好,摇摇。

一个人笑,是有原因的。
这个您有根据吗?请给一个研究数据:有原因才能笑。如果没有,俺把送给白杨版主的话转送给您:信口开河,信口雌黄。

语言很难准确地表达情感,如果被人误解了,一个人有辩解的权利,希望那些被误解的,和那些误解人的,能够克制自己的冲动,找到足够的智慧进行沟通。
既然语言不可以准确表达,那讲再多的话,就可以准确表达?“足够”怎么知道是足够的?“智慧”什么样的智慧算是智慧,并且还要足够多。大侠,您的语言比中国高铁还让人摸不着头脑。还有关于人的权利啊,辩解啊,误解啊,这就更不是大侠您可以定义或者可以规范的了,俺就不准确表达您在这几点的失误了。

在我有限的爱心里,我能理解作为一个中国人对这种事情的各种情感反应,愤怒,悲伤,震惊,绝望,同情,关切,也许有一点点庆幸自己的家人朋友没有遇难,也许有那么一点点“看,我早说了高铁不安全吧”的自夸,可我想不出哪种情绪的表达是“笑”。
爱心是无限的,有限的不是爱心了,那个恶,那是罪!
中国人有13亿,就是你不吃不喝从1 数到13亿,麻烦理工科大侠计算一下,速度为2个数/一秒,请问要数多少年?(俺觉得坚持到一周左右就数不下去了)如果加上吃喝,休息的时间,又要多少年?
大侠居然奢谈理解中国人?还理解中国人的各种反应,俺觉得除了上帝,可以理解13亿中国人各种情感反应的人还没有造出来。
笑有很多种,只是从笑开头的部分成语如下,如果是词组,俺觉得就更是数不胜数了:
笑里藏刀
笑逐颜开
笑中有刀
笑之以鼻
笑语指麾
笑与抃会
笑筵歌席
笑耍头回
笑容可掬
笑青吟翠
笑模滋儿
笑模悠悠
笑模笑样
笑面夜叉
笑骂从汝
笑乐院本
笑话奇谈
笑歌戏舞
笑而不答
笑处藏刀
笑不可支
笑不可仰
笑比河清
笑傲风月

日本人的笑,我能理解,竞争对手么,幸灾乐祸,也算人之常情,日本大地震和核泄漏的时候,也有不少中国人看着乐。爱心是装不出来的,中日两国相互敌视这么多年,看到对手出些天灾人祸,有些人忍不住要乐,这个我能理解。
13亿中国人您都还没有数过来,您就理解日本人的笑了?高啊,大侠,不是一般的高,比高铁的神话还高,比猪八戒的高家庄还高。
接着大侠您还给日本人规定了常情,俺看到这里,不笑都难!
中日两国敌视?搞错了吧,共**说那个是一衣带水的中日友谊。如果说人民互相敌视,请给统计数据,不然还是老话:信口开河,信口雌黄。

您要是入了日本籍,还有那位要管同网,如果你们已经放弃中国人的身份,你们这时候笑,我能理解,要是还没入籍,如果还有同胞之谊,我觉得这个笑是非常不合时宜的,如果是一时失误,属于言语表达上的过激,那这个“笑”需要进一步的解释。难道是因为觉得中国人能够从此吸取教训,从此有希望了,所以笑?我看到第六页也没看出来您二位有这个意思,我的误解和大家一样,您二位此时的笑,怎么看都象是“幸灾乐祸”。
您能不能理解,俺都要笑。请原谅。现在中国的媒体也说了高铁的事故就是全世界的国际笑话。它们有没有请求你的理解?
笑,就是笑,就算笑出眼泪也成不了哭,所以,无需解释!至于您看到什么,那是由您的眼睛负责,不由俺的嘴解释。如果俺的嘴的解释让你的耳朵满意了,你就安慰了。一个把自己的情绪建立在其他人的反应上,应该不是一个成熟的人。

其实挺没劲的,说多了真的跟我们中国人感情多脆弱似的,轻易就被伤害了,何况,您二位为什么笑,我都已经说了,很多情况下我觉得完全可以理解和接受,话都说到这份上了,还要追着问个明白,保不齐哪位一误解又扯到“国民性”窝里斗上去,所以我索性坦白一些,我矫情这个,真心是希望给所有人一个台阶下。。。
自己瞧自己都没有劲了,您还称口舌之快干什么?大侠您要是口齿伶俐俺就算听相声了,可大侠您真的是才开始牙牙学语呀。一个牙牙学语的孩子,给大家找台阶下,大侠,您不是腿脚不利索,要牵您的手好让您不摔个仰八叉!

保不齐哪... 后面的话俺就不驳斥您了,以己之心,度他人之腹,只会留下不好笑的笑话。

还是老道说的透彻,能够围绕这次辩论的主题。

不过这贴能把老道喊出来,也算值了。
如果是普通的 ...
袜贩 发表于 2011-7-27 00:04
这里是中国人的论坛.....

这个不是“四海”吗,给缩小成“中国人”了?袜子,你是中国人吗?
大头,俺要个说法!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一个人笑,是有原因的。

语言很难准确地 ...
不道 发表于 2011-7-26 23:42

谢谢不道先前对我的好感,可笑的自然要笑,让你失望也要笑。

为啥? 就为一直以来大家对高铁及新干线安全问题的议论有了结果。铁道部官僚刚说人家“吃醋了” 自己就挨一闷棍,非常可笑。 笑他们无知,笑他们吹牛无畏。

这里是中国人的论坛.....

这个不是“四海”吗,给缩小成“中国人”了?袜子,你是中国人吗?
大头,俺要个 ...
要管3721 发表于 2011-7-27 03:14

中国人堆里没有他,所以他不关心中国的现在,只关心历史

你听好了: 日本人的新干线技术并不是最新的技术了。 300公里是日本技术的指标。不说中国的高铁技术吸收 ...
袜贩 发表于 2011-7-26 23:04

你懂不懂啊? 日本的新干线技术不是有只有一个速度指标,这次追尾车为啥没刹车?改造了?
你一个美国佬,除了说我这个中国人坏话还会不会关心点正经事儿?

多姐,前段时间,香港的报纸抗议大陆的大亚湾核电站泄露,可中国网民还是从香港媒体知道的。中国以后的核 ...
要管3721 发表于 2011-7-27 01:26

我认为我们讨论的是日本女主播笑的问题,不是火车是否出轨的问题。
大陆核电站在泄露,没有泄到日本的分上。日本的已经经过评定,超过切尔诺贝利的影响,是目前世界上影响最恶劣的事件。你想用大亚湾也泄露就说日本的泄露不重要,我倒是想知道在你眼里到底什么是人道主义。还是你只是对中国人讲人道,日本人死了就活该。如果真是如此的话,我倒是觉得你真的挺民族主义的。
如果你赞同中国的火车因为技术不够完善死了这么多人就值得笑的话,我认为日本高铁首先死的,而且一下子死了好几百。我们也来庆祝一下吧,虽然庆祝得晚了点。

同样对于灾难,日本播音员笑了,上次日本灾难,也有日本播音员笑了,说明日本的新闻播音员太缺乏职业素养了,而不是别的。

你懂不懂啊? 日本的新干线技术不是有只有一个速度指标,这次追尾车为啥没刹车?改造了?
你一个美国佬, ...
yaoayao 发表于 2011-7-27 04:17

先给介绍一下2005年日本出轨的技术问题?才五年前,不久前的历史么?

你一个美国佬, ...
yaoayao 发表于 2011-7-27 04:17

哦,你还是中国人啊? 这可是大新闻!!!

这次追尾的调查结论虽然还没有出来,但各种渠道的信息似乎指向调度问题,也就是后面的D301没有及时接到前面列车已停的信号,所以在紧急制动时已经没有足够的制动距离了。这和速度没有什么关系。

请问摇摇,这个我们是否也是该笑一笑这么多人无辜死亡呢?按你的逻辑,很好笑。不是吗?

-----------------------------------------------------------

2005年4月25日日本JR福知山线的事事故, 日本兵库县尼崎市: 一列由宝冢驶往学研都市线的快速列车,因驾驶欲追回误点时刻而来不及在弯道上减速造成的事,列车与一辆车相撞后,冲入一座住宅大厦,造成第一车厢与第二车厢全毁,由于第一车厢为女性专用车厢,因此死亡的107人中女性占较为多数,另有555人受伤。