四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

问题多的路

火.. [复制链接]
这是在讨论啥呢?搞的吓人吧唧的。。。。。。
澳洲大头 发表于 2011-11-18 20:18

讨论老甲的肾怎么少了一个,嘿嘿

问题多就是喜欢耸人听闻

为什么日本的事就不能说? 不是说核电厂的设备多是几十年前的老设备吗? 抵抗,处理自然灾害和各种意外的 ...
袜贩 发表于 2011-11-18 08:39

亏你还是学工的,你以为换核电站设备跟你换相机一样容易? 设备老说明日本用核电早。等老美遇到同样灾害才有资格说三道四。

笑岔气儿了,问教授从大路拐进内脏,估计这回甲书记没救了

亏你还是学工的,你以为换核电站设备跟你换相机一样容易? 设备老说明日本用核电早。等老美遇到同样 ...
yaoayao 发表于 2011-11-18 20:33

为什么换起来不容易?说到底还是因为成本高,日本政府不是没钱,但是用钱的地方很多,肯定是权衡来权衡去决定继续使用旧设备的。所以说,以为政府可以不算经济账随便指哪儿打哪儿地修建基础设施是不对的。

为什么换起来不容易?说到底还是因为成本高,日本政府不是没钱,但是用钱的地方很多,肯定是权衡来权衡 ...
问题多 发表于 2011-11-18 20:42

那电站不是政府的吧?

亏你还是学工的,你以为换核电站设备跟你换相机一样容易? 设备老说明日本用核电早。等老美遇到同样 ...
yaoayao 发表于 2011-11-18 20:33

我并不是说美国就好,但美国遇到像日本这样大海啸的可能性很小。所以不需要像日本那样担心这个。比如我们这里根本不需要保地震险,因为极少发生(石头那边多些)。

真没见过你这种 原中国人,说你什么好呢。  你没看见美军驻地几万男女老幼冒着大雨手拉着手将基地围 ...
yaoayao 发表于 2011-11-18 15:25

底下的老百姓抗议顶个鸟用? 政府发动一场有法律约束力的全民公投,让美国人滚蛋。然后政府据此宣布要求美军在NN天内撤出日本。民主政府应该是顺应民意的对吧? 既然美军在日本是过街老鼠,为什么还让他们呆着呢?把美军赶走了,日本也不会夸了啊?说不定还更好呢。

那电站不是政府的吧?
社员甲 发表于 2011-11-18 21:15

确实不是政府的,但是政府为什么不管?中国核电都有地方政府的份儿。难道日本政府不该向先进的中国学习吗?

俩人同时要死,就一台抢救设备。 或者俩人都要捐肾,就一个,不赶紧装上这个肾就要烂,下一个不知猴 ...
问题多 发表于 2011-11-18 20:13

你这个论调很危险 。。。

底下的老百姓抗议顶个鸟用? 政府发动一场有法律约束力的全民公投,让美国人滚蛋。然后政府据此宣布要求 ...
袜贩 发表于 2011-11-18 21:24

论坛小样本调查表明,很多旅日华人都这论调,认为日本民意基调是反美亲中的,呵呵。。。

论坛小样本调查表明,很多旅日华人都这论调,认为日本民意基调是反美亲中的,呵呵。。。 ...
不道 发表于 2011-11-19 00:13

我的了解是日本人基调更反中(不完全是中国人,而是指中国这个国家),对美国则是比较复杂。

你看我们这些旅美的华人整天骂美国政府,骂中国政府,但是你见过几个旅日的华人骂日本政府的? 好像“不给政府添麻烦”已经成了日本全民的共识似的。不仅不骂,出了纰漏,老百姓还拼命的为其辩护。这也算是世界奇迹了。

唉,中国老百姓要有日本人的这种觉悟,那GCD的日子就好多了。美国人要有这种觉悟,每一届政府都可以做满两届了。

我的了解是日本人基调更反中(不完全是中国人,而是指中国这个国家),对美国则是比较复杂。

你看我们这 ...
袜贩 发表于 2011-11-19 00:39

“主流综合症”,作为边缘人的外籍移民,在思想上却主动寻求归化,极端的情况就是自我改造成“主流基要派”,比美国人还美国人,比日本人还日本人。。。

你看我们这 ...
袜贩 发表于 2011-11-19 00:39

你这说法有漏洞,日本政府换首相换得名字都记不住地说。。。

你这说法有漏洞,日本政府换首相换得名字都记不住地说。。。
不道 发表于 2011-11-19 00:52

这其实是两个层面的问题。不记得老有人嘲笑国内的人把“政府”和“政府"混淆在一起吗? 一个是“美国政府”,一个是“欧巴马政府”。 第一个是真正的政府,是一个基本不变的entity。第二个只是某届政府,其实就是一个内阁班子。

你现在好像也在犯同样的错误,呵呵。