四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 袜贩

摇啊摇可是有些日子没来了

火... [复制链接]
为了赶上这拨掐架,特地休假,呵呵,真有你的,   

司机呢,你Y挑的日子,怎么自己先溜 ...
不道 发表于 2010-10-12 05:43

你不知道今日是美国政府法定的假日?嘿嘿

你不知道今日是美国政府法定的假日?嘿嘿
柞里子 发表于 2010-10-12 05:45

忘了,不过我今天也没干活。。。

忘了,不过我今天也没干活。。。
不道 发表于 2010-10-12 05:54

为掐而掐,结果掐晕了头。呵呵

外蒙与内蒙,都是同一种族。

满人原本并不自视为中国人,只视自己为大清皇族。只是在丧失统治权之后,才 ...
柞里子 发表于 2010-10-11 15:23

老满不是研究历史的。但是有些历史看来老柞也是不清不白啊。

窃以为,民族的发展与两个客观因素有关,地域与文化习俗。不同文化习俗的人在同一地域生活久了,就习俗相通了。所谓中国人就是生活在华夏土地的的人们。真正的汉人应该在越南和东南亚去找了。

又有,满族之所以得以以区区不足二十万的军力征服中原,首先就是因为满族自身就是一个多民族的集合体,是一个善于向其他民族学习的民族。满族的定义是皇太极1635给出的。当时的“女真”是汉族人强加给边远地区穷苦落后部落的名称。查查DNA,说不定比中原的汉人还汉人也未必不可。就是那个所谓的女真核心,也不是一个民族的单一体。所有努尔哈赤的部落,都与蒙古科尔沁部落通婚。到皇太极取消女真改称满洲时,他原话就是生活在白山黑水之间的属民,统称满洲。就是按地域而定的。哪里虽说是女真与蒙古人为主,但汉人、朝鲜人和其他一些少数民族(部落)都统称为了满洲 - 也就是后来的满族。

上溯几十万年,大家还都是从非洲大陆上来的呢! 争论谁是这片土地的主人没有意义。尤其是在人类文明发展到今天的地步。

正是文明发展的结果,使人类知耻辱,懂羞涩。但像日本民族那样,得益于华夏文化,却要去毁灭华夏的民族实在是仅此一家!实在是可恶!

你这样的观点相当的荒谬。难道这就是道歉?这就是你所谓的“日本人民深刻认识战争带来的痛苦“? 一边假 ...
袜贩 发表于 2010-10-11 13:02

你怎么跟文革中人似的? 乱扣帽子。笑话,我说不愿两清是因为用钱是无法偿还的,不对吗?   什么“你们日本人不仅没有感激的心情,却说成是不愿两清” ,
一,我是中国人,二,我代表不了日本。  

你要是把我当日本首相的话免谈,嘿嘿。

窃以为,民族的发展与两个客观因素有关, ...
新满人 发表于 2010-10-12 06:24

中国人不等于汉人。汉人是满清之后的说法,元朝的人种划分都只有南北之分,而无蒙汉之分。
汉人基本上就是非满、非蒙,以及非一切找得出来源的民族之外的通称,包括元以前的大部分所谓胡、戎、狄等等在内。
华夏不等同汉。
汉人去东南亚之说,实为无稽之谈。

窃以为,民族的发展与两个客观因素有关, ...
新满人 发表于 2010-10-12 06:24

满清之所以能征服汉,主要是汉奸众多。没有吴三桂、洪承畴之流,未必能占领全国。其次在于明已经先亡于李自成,失去了一个足以抗衡外来势力的政治实体。

袜贩真可以当典型了, 停战六十年的教育成果就是,在国内一些人的眼中(青年人居多)日本人都是战犯,在日本居住的华人都是汉奸。在袜贩眼里我(本人持中国护照)就是日本首相,所说的话都代表日本政府。  

你在这里说来说去不就是想说日本贼心不死还想占领中国吗? 骂有什么用,打嘛!明天我就下令,嘿嘿。

袜贩真可以当典型了, 停战六十年的教育成果就是,在国内一些人的眼中(青年人居多)日本人都是战犯,在日 ...
yaoayao 发表于 2010-10-12 06:51

掐得好。袜贩赶紧下令:导弹攻击东京。
看看小O 怎么反应。呵呵

袜贩真可以当典型了, 停战六十年的教育成果就是,在国内一些人的眼中(青年人居多)日本人都是战犯,在日 ...

你这样说就不是正当的辩论了,有点非理性了。首先,袜贩是爱好和平的人士(嘿嘿,这点自知之明还是有的)。其次,我从来不认为普通的日本人民都是战犯。特别是那些战后出生的,和战争没有关系。在日本的华人也不是汉奸,即使你为日本辩护,只要你认为是真理,那也可以。即使你改变自己的国籍,成了日本公民,为日本而战。那也无可厚非,那是你个人的选泽。

批评日本的历史观并不是说日本还想侵略中国。我相信日本绝大多数老百姓都反对侵略中国。把这两点混为一谈就很牵强了。

我说了很多,但始终围绕者一点,就是掩盖战争罪行,让自己的后代不知道过去,是日本犯下的大错误,也证明日本的当政者没有从内心反省。

为了赶上这拨掐架,特地休假,呵呵,真有你的,   

司机呢,你Y挑的日子,怎么自己先溜 ...
不道 发表于 2010-10-12 05:43

你掐得挺好,甚得我意。我就观战吧。

帽子扣的太多,太狠。这都哪跟哪啊?

的当政者没有从内心反省
袜贩 发表于 2010-10-12 08:10

我不同意你的结论,我觉得不是当政者的选择,而是整个日本文化的选择,民族的选择。别忘了,日本是民主政府。民意代表执政的。

我不同意你的结论,我觉得不是当政者的选择,而是整个日本文化的选择,民族的选择。别忘了,日本是民主政 ...
leicaski 发表于 2010-10-12 08:38

不要忘了,这些选民都是日本当局者有意隐瞒战争真相的受骗者。就像我们当年一样,如果在66年在中国进行一次全民直选,谁会当选? 肯定是GCD和MZX。