四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 要管3721

请计算机大侠帮个忙!

火.. [复制链接]
回复 102# 北京哥们儿
不让俺给您的地里留脚印,俺敲了两遍中文,都说俺没有权利。 只好留这里了。
欢迎,欢迎,热烈欢迎。
俺只是比您早来几天,俺刚来的时候都没有发言权,俺就使劲咋呼,就有了。
您简直就是大侠级别,俺是一个全方位的菜鸟,只有一个相机,一个镜头。还好是一个镜头,再多半个俺就不知道怎么换了。
您别观望呀,犹犹豫豫之间,快乐时光就溜走了。
不是有首靡靡之音唱道:好花不常开,好景不常在,不来公社看,人生苦又短,哥们您等啥?“你抗”“家冷”寒!

呵呵,提了台苹果回去了?

苹果机处理照片比PC好太多了。首先显示屏的色彩非常好,不是一般的PC可以比的 。其次相对比pc稳定,不容易被攻击。

当然,两个缺点也很要命:一是贵很多,二是基本上很难搞到免费软件。这第二点可能是苹果卖的不如PC的主要原因。嘿嘿。
袜贩 发表于 2011-7-7 02:09

袜主任,我也是个果粉,但是不完全同意您的论点,讨论一下哈:
- 色彩更准同意,稳定同意,不容易被公鸡不同意
Mac现在用的是Darwin BSD的变种,可以说很少有机会染病毒,被公鸡侵入和微软也差不了多少。。

- 免费软件少
没感觉到,可能有几个特殊软件确实没有Mac版,但是这种情况越来越少。作图的Autocad肯定是没有了,但是一般用现在基本上都有替代品。。。

袜主任,我也是个果粉,但是不完全同意您的论点,讨论一下哈:
- 色彩更准同意,稳定同意,不容易被公鸡 ...
bakula 发表于 2011-7-7 06:15

我的意思是中毒的机会少。原因嘛,据一位搞这方面安全的人(朋友的朋友,嘿嘿)说,主要是因为针对苹果的病毒少。不管原因如何,实际上现在确实是比PC安全。

免费软件真的是少。比如这个光影魔术手,还有很多在网上很容易下载的方便小软件,苹果版还是少很多。盗版的软件也很少有苹果版本的。比如,很容易就能搞到PS CS的盗版PC版,但MAC的不太容易。

回复  北京哥们儿
不让俺给您的地里留脚印,俺敲了两遍中文,都说俺没有权利。 只好留 ...
要管3721 发表于 2011-7-7 02:33

也许是我把留言板设成“仅自己可见”了?我给改成“全站用户可见了”。或者,也许新社员有限制?好几个人都留评论了。

回复 109# 北京哥们儿
限就限制吧,反正您知道俺热烈欢迎您就好了。

回复  北京哥们儿
限就限制吧,反正您知道俺热烈欢迎您就好了。
要管3721 发表于 2011-7-7 07:33

多谢多谢

俺那个美能达收藏就是唬人的,都是拍卖网上买来当玩具攒着的 多数时候,就是背着单反去华人联欢之类的场合体验拍照基本原理,这几天赶上不是什么中国节日,外面又热,基本就没动单反的念头。等有机会抓拍到什么,就上来。那天路上看到一辆车,两个前轮左右横在地上,车轴都在地上了,头回见到的奇景啊,真想停下来抓拍,可是,后面堵了那么多车,很遗憾没拍成。

才注意到,您早来几天都成劳模啦,佩服佩服

回复 111# 北京哥们儿
俺勤奋灌水呀。上pp 分就多,俺上的都是糊pp 和大侠上的pp 一样的得分,俺整天偷着乐。

回复 105# 袜贩
俺劳工也说贵,俺说,刚来美国我们买的杂牌机也得一千多啊,那时还是学生,一个月的收入才几百块。等于是时光倒流嘛,俺整天罗嗦,就成了。
水果店送给俺100刀的卡,可以买软件,等于打折。俺跑隔壁的洲买的,不上税,又省了70多。机器又给俺50折扣。俺算了一下,2百多了。软件是不是差不多够了?
俺没有买3年的险,这个险也给我优惠了50块,您说需要买吗?反正一年的时间考虑。
既然是果粉,一定给俺点意见。
谢谢

回复 107# bakula
那俺需要download norton 吗?俺下载了firefox \flash 等,还安全吗?
谢谢。

回复  bakula
那俺需要download norton 吗?俺下载了firefox \flash 等,还安全吗?
谢谢。 ...
要管3721 发表于 2011-7-7 08:10

踹一下这个:http://www.sophos.com/en-us/products/free-tools/sophos-antivirus-for-mac-home-edition.aspx

回复  北京哥们儿
俺勤奋灌水呀。上pp 分就多,俺上的都是糊pp 和大侠上的pp 一样的得分,俺整天偷着乐。 ...
要管3721 发表于 2011-7-7 07:58

你的片片不是先上到自己的影集里再引用啊?进到你的影集了看了一眼,空空的。这要是找起你的片片来可不容易了。

踹一下这个:
社员甲 发表于 2011-7-7 09:30

不知道袜主任是啥意见,要我说,BSD没病毒,也不用扫。

不知道袜主任是啥意见,要我说,BSD没病毒,也不用扫。
bakula 发表于 2011-7-8 04:44

我的MAC从来不用防毒软件。我的PC也基本不用。在PC上,我一般是开一个admin账户做软件安装用,再开一个普通账户做一般的用途。如果这个应用账户染毒了,把它删掉,重开一个就是了。

回复 116# 北京哥们儿
俺没有影集,俺只会发贴,上传pp。昨天为了热烈欢迎您,俺胡乱按了一通。发帖在网站的首页。点“发帖”这个icon功能就好了。
搬板凳占位置等您的pp。

我的MAC从来不用防毒软件。我的PC也基本不用。在PC上,我一般是开一个admin账户做软件安装用,再开一个普 ...
袜贩 发表于 2011-7-8 05:10

教教我,怎么开两个账户,听起来很好用。在windows 下面用norton,好慢,等于这个杀毒软件也是病毒。