四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 社员甲

问题多的路

火.. [复制链接]
这其实是两个层面的问题。不记得老有人嘲笑国内的人把“政府”和“政府"混淆在一起吗? 一个是“美国政府 ...
袜贩 发表于 2011-11-19 00:58

奥巴马政府是个错误的译名。正确的译名是:奥巴马行政当局。
英文是这样的:
US government , OBM Administration

这其实是两个层面的问题。不记得老有人嘲笑国内的人把“政府”和“政府"混淆在一起吗? 一个是“美国政府 ...
袜贩 发表于 2011-11-19 00:58

问题是你的论点里(最后一句拿中国和美国对比的那句)隐含着“日本人民对现政府的支持度、满意度较高”的意思,而实际上民调表明并非如此。。。

问题是你的论点里(最后一句拿中国和美国对比的那句)隐含着“日本人民对现政府的支持度、满意度较高”的 ...
不道 发表于 2011-11-19 01:11

我只是泛泛的指这一现象,并不是特指对那一届政府,有感于很少见旅日华人公开批评日本政府的。

奥巴马政府是个错误的译名。正确的译名是:奥巴马行政当局。
英文是这样的:
US government , OBM Admini ...
柞里子 发表于 2011-11-19 01:02

对,是这么回事。但是国内很多人就搞不懂这两者之间的不同。

我说GCD为什么不把乡村的路修好,登什么月?问题多说“整个山头上就那么一两家人。多数是老年人,年轻人都 ...
社员甲 发表于 2011-11-16 17:03

后面的跟贴还没有看,老满要先跟书记唱个反调了。什么叫“我说GCD为什么不把乡村的路修好,登什么月?”书记也糊涂啊。这样的问题好问吗?当年美国登月时,就有人问过类似的问题。现在被你加上一个GCD好像味道要变了似的。打一个不太恰当的比方,我计划用“没钱光着屁股也要去读书”来反驳你。你琢磨一下准备接招吗?

后面的跟贴还没有看,老满要先跟书记唱个反调了。什么叫“我说GCD为什么不把乡村的路修好,登什么月?” ...
新满人 发表于 2011-11-19 01:38

连屁股都盖不住,你读什么书啊? 瞎起哄。 人家新西兰所有读书的孩子可是都已经盖住屁股了。

连屁股都盖不住,你读什么书啊? 瞎起哄。 人家新西兰所有读书的孩子可是都已经盖住屁股了。 ...
袜贩 发表于 2011-11-18 13:09

说明很穷嘛。 连基本温饱问题都还没有解决呢。

说明很穷嘛。 连基本温饱问题都还没有解决呢。
新满人 发表于 2011-11-19 02:20

就是,温饱都没解决读什么书?基本的道路都没修好登什么月?

后面的跟贴还没有看,老满要先跟书记唱个反调了。什么叫“我说GCD为什么不把乡村的路修好,登什么月?” ...
新满人 发表于 2011-11-19 01:38

没钱光屁股读书跟没修好路登月是一样的,应该先穿上裤子再读书把路修好了再登月 。
米国的事不操心了,就是对GCD政府欠账太多,漠视民生基本需求不满意(城里的人不管了,偏远乡下的人们的基本生活条件都满足不了呀。在肚子不饿了,有裤子穿了以后,交通、卫生、教育这是最大的基本民生问题。个把人登月,没裤子穿的人还是没裤子穿,要是不登月,可能就有裤子穿。当然,没裤子穿有路也出不了门,可有没裤子穿是不是应该找辛劳为人民的GCD,它为人民打下了江山,可是给人民许了愿的要过上共产主义生活,没有剥削、没有压迫、人人平等、耕者有其田、……反正比你们米国现在还要好的日子……)

确实不是政府的,但是政府为什么不管?中国核电都有地方政府的份儿。难道日本政府不该向先进的中国学 ...
问题多 发表于 2011-11-18 22:13

中国还没出事呢,不等于不出事……

那天看新闻说中国的核电站主要分布在广东,不敢想象呀……

没钱光屁股读书跟没修好路登月是一样的,应该先穿上裤子再读书把路修好了再登月 。
米国的事不操心了, ...
社员甲 发表于 2011-11-19 04:35

我们美国从50年代就开始搞卫星,69年把人送上月球,后来又搞什么星球大战计划,再后来是导弹防御系统NMD和TMD,着实花老钱了。还有航天飞机,GPS系统等。 现在正在搞的“海空一体战”系统更是为了对付未来强权的挑战。 问题是我们这个国家有数千万生活在贫困线以下的穷人,有数百万无家可归者,有年久失修的道路,有频出问题的桥梁,把这些人和事安顿好了还有钱的话,再搞这些花里胡哨的东西不行吗? 真是还不如独裁的GCD政府,更不要说和爱民如子的新西兰的人民政府比了。 这个混蛋政府这样浪费纳税人的钱,竟然还恬不知耻的自称是世界民主自由和人权的灯塔。

哦对了,花了几千亿打伊拉克,赔了几千条性命(还包括几条高贵的新西兰公民的生命),什么也没有落下。

那天看新闻说中国的核电站主要分布在广东,不敢想象呀…… ...
社员甲 发表于 2011-11-19 04:37

从六四开始到现在20多年了,很多外国媒体一直认为中国处在极具爆炸性的危机中,随时有可能崩溃,垮台。22年后的今天,美国却要在政治和军事上动员整个亚洲的盟国来围堵这个即将崩溃的帝国。经济上却还要仰赖这个处于危机中的破船。

哇,太执着了。还掐哪?俺漂过。

那天看新闻说中国的核电站主要分布在广东,不敢想象呀…… ...
社员甲 发表于 2011-11-19 04:37

我跟你学的,嘿嘿:反正我不管,只要是我看着不顺眼的事情、民间没做好的事情,我就骂政府不管。政府管不好,我就骂政府管不好。不管是哪个国家的政府。

我们美国从50年代就开始搞卫星,69年把人送上月球,后来又搞什么星球大战计划,再后来是导弹防御系统NMD ...
袜贩 发表于 2011-11-19 04:52

+1