四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 问题多

关于和中国有业务来往的人就是吃人嘴软的说法

火.. [复制链接]
我不扣你文革的帽子,你也还是诛心,文革时候却是最常用来打压异见人士。他们当年说是被敌人的糖衣炮弹 ...
问题多 发表于 2011-6-12 23:24

拜托,吃人嘴软这句话是文革才有的?你真能什么都往文革上扯,还不承认。
糖衣炮弹是别人主动,你好象是自己主动去吃,根本不是一回事么。

拜托,吃人嘴软这句话是文革才有的?你真能什么都往文革上扯,还不承认。 ...
sth2say 发表于 2011-6-12 23:27

我说得是文革逻辑,类似于文革时期常用的逻辑。我倒是想说你就是文革,问题是你有那么大本事么?

我说得是文革逻辑,类似于文革时期常用的逻辑。我倒是想说你就是文革,问题是你有那么大本事么? ...
问题多 发表于 2011-6-12 23:30

糖衣炮弹是别人主动,你好象是自己主动去吃,根本不是一回事么。

不是已经跟你指出了么。套用逻辑错误。

不是已经跟你指出了么。套用逻辑错误。 ...
sth2say 发表于 2011-6-12 23:32

你怎么净弄这鸡毛蒜皮的事情?我说的是诛心,这两个都是诛心。
我怎么是主动去吃?我回国都是我自己带funding,自己掏机票。你以为现在国内人都大傻子,你回去张嘴人家就请你?你多长时间没回去了?

你怎么净弄这鸡毛蒜皮的事情?我说的是诛心,这两个都是诛心。
我怎么是主动去吃?我回国都是我自己 ...
问题多 发表于 2011-6-12 23:36

如果我是诛心,你扣文革帽子,就还有诛身的目的。

“吃人嘴软”里的“吃”不一定专指金钱,你怎么理解那么狭隘呢。

如果我是诛心,你扣文革帽子,就还有诛身的目的。

“吃人嘴软”里的“吃”不一定专指金钱,你怎么理解 ...
sth2say 发表于 2011-6-12 23:41

你的那句话的逻辑是文革逻辑,怎么诛身了?介绍一下,我学习学习。
不专指金钱?有什么能不花钱白吃的?也给我介绍介绍?不是我狭隘,是我确实没吃过没见过。要不你下回去吃的时候也让我见识见识?

你的那句话的逻辑是文革逻辑,怎么诛身了?介绍一下,我学习学习。
不专指金钱?有什么能不花钱白吃 ...
问题多 发表于 2011-6-12 23:44

没人因为”吃人嘴软“入狱,可有人因为”文革“吃官司。你难道不知道?
所以我说你狭隘呢。原来你因为我说“吃”,以为我说的是“吃饭”,就急吼吼地扣我“文革”帽子。。。

没人因为”吃人嘴软“入狱,可有人因为”文革“吃官司。你难道不知道? ...
sth2say 发表于 2011-6-12 23:49

吃人嘴软弄不好就变成腐败了,也照样入狱啊。而且,文革逻辑又不等于文革,别那么紧张好不好。人家要说你是蒙古大夫,你还马上舞一曲不成?

吃人嘴软弄不好就变成腐败了,也照样入狱啊。
问题多 发表于 2011-6-12 23:51

“吃人” 的后面一句是“拿人” ,好像跟“腐败”更能对号入座,我没说吧。。。
说“吃人嘴软”都算诛心了,文革逻辑还不罪加一等? 你不就是要上纲上线吗

“吃人” 的后面一句是“拿人” ,好像跟“腐败”更能对号入座,我没说吧。。。
说“吃人嘴软”都算诛心 ...
sth2say 发表于 2011-6-12 23:54

回国的人不一定吃人,吃了人也不一定嘴软。而且不搞64很可能就是专业方向不对口,研究兴趣不到。你跃过这么多环节,直接牵线搭桥,属于主观臆断。和跳大神儿距离也不算远。

回国的人不一定吃人,吃了人也不一定嘴软。而且不搞64很可能就是专业方向不对口,研究兴趣不到。你跃 ...
问题多 发表于 2011-6-13 00:39

说了,"吃"不光指金钱上. 是不是自带饭票,都要看主人脸色,程度稍有不同而已.嘴软不软么,你的说法不是唯一标准.大家自有判断.

说了,"吃"不光指金钱上. 是不是自带饭票,都要看主人脸色,程度稍有不同而已.嘴软不软么,你的说法不是唯一 ...
sth2say 发表于 2011-6-13 00:52

哈,如果你是医生,你把病人当主人啊?
敏感不敏感这话说得很奇怪,学术作品的优劣不是根据是否敏感判断的。

要说敏感呢,其实你也没有资格判断,只有GCD自己知道是否敏感,昨天不敏感的事情,今天就有可能变得敏感了。今天敏感的事情,后天就又不敏感了。如果GCD都没公布什么敏感什么不敏感,你却去揣测D的意思,裁定别人的作品是否够敏感,不够敏感的就谴责,甚至给人扣上吃人嘴软的帽子。我昨天就说了,你要是他的同行,自己也做那个研究,做过同样的调查,能够说明他的文章里有哪些因为敏感而打了折扣的内容,也算是你有理有据地评价了一回。问题是,你自己都承认了你根本不是专业人士,也没有做过研究,而且你还承认了,你英语汉语都不行,看不懂文献。那么,你评论的依据是什么?跟着感觉走张嘴就来啊?你想说谁和D保持一致就说谁和D保持一致,你认为什么问题敏感就敏感?问题是,你意识到没有,你简直就是D啊,我们都跟你保持一致吧?

哈,如果你是医生,你把病人当主人啊?
敏感不敏感这话说得很奇怪,学术作品的优劣不是根据是否敏感判断 ...
问题多 发表于 2011-6-13 01:39

你怎么老是类比错误。医生和病人的关系,是服务和被服务的关系,不是科学研究的关系,而且是病人找上门来求诊。一个医生要是路上拦住一个人硬要给他治病,大概是神经病。难道中国政府请求你为它服务了?难怪。。。
原来你是跟着D的感觉走,D说什么就是什么,而不是跟着自己感觉走,所以能保持高度一致。难怪。。。

你怎么老是类比错误。医生和病人的关系,是服务和被服务的关系,不是科学研究的关系,而且是病人找上门来 ...
sth2say 发表于 2011-6-13 03:52

多么正确的逻辑啊。我确实吃人嘴短,我还特贪吃,不撑死不算完,撑死了你正好可以用我的名字发表你的第一个学术成果了。这话题保证特敏感,D让我告诉你的。

多么正确的逻辑啊。我确实吃人嘴短,我还特贪吃,不撑死不算完,撑死了你正 ...
问题多 发表于 2011-6-13 03:59

原来你真的是D的传声筒。难怪。。。

D说什么我怎么可以当真。。。你是它的传声筒,你说我要不要当真?