四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

聪明好玩的章鱼

火.. [复制链接]
章鱼保罗已经成了这届世界杯的一部分了,抢走了很多眼球。如果几年以后,别人问我,2010年的世界杯我记得什么,我肯定会说,有个会预报足球的小章鱼。

仔细想想,章鱼连脊椎动物都不是,学名还是个软体动物。也就是说,从生物进化史上,软体动物的出现,在出现鱼之前,更是远远地在恐龙出现很久很久以前了。我对软体动物的印象,就是一些没有脑子的动物,比如蜗牛,蚯蚓之类,很原始。俗话说,树活长了都成精,这些没脑子的动物,经过这么漫长的时间,难免有个有脑子的冒了出来。这就是章鱼。

章鱼的脑子有多大呢?大概有5亿个脑细胞吧。人呢,有100亿个脑细胞。你觉得太少了?但是想想吧,章鱼脑细胞的数量和猫狗的查不多,因此,章鱼的智慧大概和猫狗类似。章鱼的好奇心很强。章鱼看到了潜水员不会盲目的攻击,而是好奇地摸摸你,研究一通后游开。还有的可能会抢走你的水下照相机!

有人做实验,发现章鱼知道拧开瓶盖吃里面的食物。章鱼还有很强的模仿能力。最著名的是改变身体的颜色,甚至花纹,能完全融进背景中。章鱼还能模仿其他的动物,比如海蛇的形状吓唬其他的动物。甚至模仿其他的鱼类游泳。章鱼还有个本事,可以脱离海水,在陆地上存活好几天。章鱼找到一个栖身之地,还会搜集周围的石头,把自己的窝用石头挡起来,预防其他动物的袭击。除此之外,章鱼还会利用石头,他可以等着海蛎的边上,当蛎壳打开时,他就捡起一块石头塞进去,把壳卡住。可以说,章鱼是海里唯一能使用工具的动物了。

章鱼这么聪明能干,自然是离不开它的著名八只爪子了。其实里面没有任何骨头,但是有强有力的肌肉支撑,因此还是力大无比的。当一个聪明的头脑,配上四只爪子的时候,就是我们哺乳动物。当一个聪明的头脑,配上八只爪子的时候该是什么样呢?反正我觉得其威力更强了。你拔开它四个爪子,还有四个抓上来,有些后浪推前浪,无穷无尽的感觉。要是真的碰到了和章鱼较劲的时候,你就是有再强的功夫,也别跟它练拳击,练飞腿,你的腿没它的多!你一个扫荡腿,人家一腿挡你一个,还富富有余得掐你脖子,抱你腰,另外还能腾出个爪子吃饼干,另一个爪子抽根烟!这时就要抢先攻击他的脑门,也就是大脑神经的地方,让他八肢瘫痪就行了。

当然,大家传说的海中巨大的杀人章鱼,其实没有这么凶残。这就跟KILLER WHALE似的,其实人家并不吃人,就是人看着它们巨大有些吓傻了而已。

小章鱼保罗更不会咬人了,也就是逗逗大家玩。看看,它又说了,世界杯将是西班牙的!反正我被它忽悠的挺相信的,7站7胜的成绩哎,不得不佩服啊。

下面再放个海底章鱼带着椰子壳走路的好玩录像(转载),逗逗大家。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTgwNzA0.html
哈哈哈。 保罗成了大名人。据说CNN还有个“科学”节目表扬保罗,把教概率的人都气死了。 

这个章鱼的故事写得不错

这个章鱼简直就是个算命先生,就看今晚这最后一锤子。如果再猜中了,估计足球队该安排给章鱼磕头了,嘿嘿

这个章鱼简直就是个算命先生,就看今晚这最后一锤子。如果再猜中了,估计足球队该安排给章鱼磕头了,嘿嘿 ...
问题多 发表于 2010-7-12 01:52

又算对了,真神!

不太清楚它具体是如何预测的。

郑重宣布,章鱼是英国出生的。所以算得准。

郑重宣布,章鱼是英国出生的。所以算得准。
问题多 发表于 2010-7-12 06:11

挺象棒子的啊 !

挺象棒子的啊 !
袜贩 发表于 2010-7-12 06:37

这是真的。我看见网上有关于这个章鱼的详细介绍,是德国买去的。
还真别说:我最近领教了几次韩国人的态度,而且还都是受过很好教育的韩国人,开始有点明白那些传说不一定都是假的了。前些天一个同事领他的女朋友来我家玩,女朋友是个韩国人。我们吃饭聊天的时候我说起来英国茶的来历。是一个英国人当年化妆成中国人,潜伏在中国的茶农场里,学会了培育茶种子,并把茶苗带到了印度,后来发展起来了东印度公司。这是BBC上专门介绍过的一段历史。当然,我也不是原来就知道这个,但是我也跟好几个人聊天说过,正常人的反应都是,英国人化装成中国人不会被认出来吗?或者,这就是当年的工业间谍么。结果,韩国女士的反应让我感到他们的大无畏了:怎么什么都是中国发明的啊。我当时差点说:哦,是韩国发明的。不过我们同事在,我没好意思让她下不了台阶,嘿嘿

这是真的。我看见网上有关于这个章鱼的详细介绍,是德国买去的。
还真别说:我最近领教了几次韩国人的态 ...
问题多 发表于 2010-7-12 15:08

韩国人好像是世界上最容易感情用事的民族。而且他们有时处世很agressive,全然不管别人的感受。有次观看女儿击剑比赛,有个韩国人女选手,比绝大多数其他选手都高出两,三个等级,但是在比赛中还是那么霸道,和组委会及裁判争吵不休。很没有风度的样子。

英国人化装成中国人不会被认出来吗 ?问题多 发表于 2010-7-12 15:08

haha,好问题。

哈哈哈。 保罗成了大名人。据说CNN还有个“科学”节目表扬保罗,把教概率的人都气死了。   ...
UWB 发表于 2010-7-11 18:26

真的?还成了科学了?哈哈

这个章鱼的故事写得不错
顺手 发表于 2010-7-12 00:10

多谢顺手表扬

不太清楚它具体是如何预测的。
袜贩 发表于 2010-7-12 06:09

细节就不要深究了

还真别说:我最近领教了几次韩国人的态 ...
问题多 发表于 2010-7-12 15:08

那再挑一条预报股市吧