四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

摄员必看) !!!

1 扁鹊是不是历史上的名医?属不属于中医?

如果是,那就是说中医的历史至少有两千年的历史了。

2. 以50年代为界,中国人的平均寿命低于50岁左右(非战状态下),这是中医两千年多年来的奋斗成果。今天中国人的平均寿命到达 75岁,你觉得这个进步是中医带来的还是西医?

3.临床医学首先是诊断,然后后是治病。没有正确的诊断治病就无从谈起,这点你是否同意?如果同意,问题:当你得病(不是头疼脑热的病)帮你摸摸脉看看舌苔和验血放射科检验你觉得哪个更靠谱?

4.“中焦哽塞呼吸不畅,胃有虚火饮食不周”和“胃里有幽门螺旋菌”你觉得哪个诊断更直白明了?30年前甚至更早,中国胃溃疡胃出血进而胃癌很普遍,相信从扁鹊时期就有,这方面中医两千年来没什么突破;西医发现了幽门螺旋菌后使这方面的病例急剧下降(两名医生一二十年后得了诺贝尔医学奖)。

5.中医的人常说:西医头疼医头脚痛医脚,治标不治本。没错!西医哪儿痛治哪儿,灭了天花,制服了结核,抗菌素挽救了多少人的命你看得见的。中医灭了什么?小儿麻痹我们这个年纪的人小的时候相信都见过,现在还能见到吗?预防接种使多少孩子顺利成长,
这才叫治本

6. 屠呦呦获奖不管她自己怎么说(为什么那么说你懂的),这个青蒿素根本上不是中药,你不能说它是从被用作中药的某种植物中提取的它就是中药。她是受正规西医教育,她的研究方法和思维本身就是现代实验科学的产物。想想看,中药一个方子有几种十几种药,每种都又是有多种元素组成的,难道这成百种元素都对要治的这个病都有用吗?中医是不懂吗?如果懂那为什么不提取?一个高血压病人出门两个月带一瓶药就够了,中药的话哈哈,估计两个箱子都得装药了,(其实传统中医根本就不知道高血压)。

7. 西医预防科学使得一些致命疾病大幅度减少,比如肠癌宫颈癌通过年检可以预防其发生,乳房癌可以早期治疗延长存活时间;你觉得 1毫米大小的乳腺癌能号脉号出来吗?宫颈癌的前期细胞变异看看舌苔行吗?

说个实例,五年前有个十八九的男孩来看病,腹痛,三天前去看过中医病给他开了些药吃。让他过几天来复查,说是急性胰腺炎(急性胰腺炎会死人的还敢把病人放出去三天)。咱这儿的医生让他躺下按按肚子然后问他几天没拉屎了?答:9天。于是给他写了个转诊单说:马上去医院通便。次日他父母来了说:全好了。在医院通出了一脸盆,才花了一百多块,很合理
这孩子现在在一家日本餐馆做寿司,不过我从来不去这家餐馆,你懂的
当然这是个案也不代表中医。

我小的时候到是常吃中药,让奶奶给我买山楂丸

没别的意思,只是想提醒大家万一有事的时候千万别学乔布斯,切切!!!

和医学应该有些关系。但主要的因素是生活水平提高了,吃穿不愁,还有闲钱搞摄影,还能不长寿吗?

小河 发表于 2015-10-8 08:06
和医学应该有些关系。但主要的因素是生活水平提高了,吃穿不愁,还有闲钱搞摄影,还能不长寿吗?
...

什么叫生活水平?但就吃而言,当今营养过剩带来的健康威胁元大于温饱水平,当然跟营养不良是两回事。

傻叔这是你的原创?一定要顶。
中医在医疗系统里忽悠成分很大,很多方面都败于西医。在国内咱们这个年龄以上的多推崇中医或者是养生。

moonbay 发表于 2015-10-8 20:16
傻叔这是你的原创?一定要顶。
中医在医疗系统里忽悠成分很大,很多方面都败于西医。在国内咱们这个年龄以上 ...

绝对原创,要到杯小酒坐下来故事能跟你说三箩筐我并不是反对中医,其实我的“成见”是他们不去自我完善自己,用别人的东西还总是说人家治标不治本,仅此而已。

百度了一下“中医治高血压”, 第一篇是这样开头的:

统计一半以上高血压患者死于肾衰竭、心衰竭与降压西药关系重大 。西药会让患者产生强列的药物依赖性。表面降压实则摧残心、脑、肾,而且还会带来头晕、恶心,心慌,哮喘,水肿等副作用会给你造成巨大痛苦 。对于那些睡眠、情绪不好导致的假性高血压一旦服用降压药就判了死刑。 降压药促使你的身体血压调节机制高速退化,高血压要想摆脱药物就要恢复人体血压调节系统.不能盲目使用西药降压,因为一旦服用让你永远再也离不开他.其实我们可以依靠中医治疗高血压,通过辨证一般分以下六种方法。

中医什么时候知道有高血压一说的?从哪里知道的?

养什么生?奶奶说过:吃饭八分饱,不暴饮暴食,常走路。奶奶活到97岁自己睡着了。

中医养生不错啊,调节机体平衡也对的。
叫得出名的病,还是找西医吧。

多的也不用说了,俺也顶他叔一把。

土城 发表于 2015-10-9 04:25
中医养生不错啊,调节机体平衡也对的。
叫得出名的病,还是找西医吧。

姨算是半个明白人儿

大家拿 发表于 2015-10-9 08:12
多的也不用说了,俺也顶他叔一把。

谢大妹妹顶

大山楂不错,牛黄解毒不错,枇杷露不错……

有一种打虫药叫史君子的,烤熟了跟开心果差不多。

社员甲 发表于 2015-10-9 18:10
大山楂不错,牛黄解毒不错,枇杷露不错……

你没试几丸儿“清宫宝”?除了能治十几种病最后广告上还画了一横特别强调能--养颜祛斑

土城 发表于 2015-10-9 20:23
有一种打虫药叫史君子的,烤熟了跟开心果差不多。

姨每天都吃这个养生啊

碰上庸医都一样

二世 发表于 2015-10-14 07:45
碰上庸医都一样

庸医在西方发达国家一般不容易生存,没有他们生存的土壤,在有些地方就不好说了。