四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

昨日在磨里被赶出来了

火.. [复制链接]
昨日舍弃看球,陪LD逛磨。听见小孩喧哗声,如苍蝇逐臭般赶去。咔嚓咔嚓照亮若干张。一个小时后,坐在磨中的长椅上,偶尔照照行人,相机就摆在椅子上。这时来了一位老警察,问我照什么,我指指眼前橱窗说,就照这个。
他说磨里不能照相。我说知道了,以为事情就这样过去了。这时从我身后走出另外一位年轻警察,说:有人说,你照了小姑娘。
我舍不得刚才照的,说没有这事。他说,那你能不能把照片给我们看看。我因为说了谎,拒绝了他的要求。他说,你既然拒绝,增加了我的怀疑,
我一定要看看。我回答说,你怀疑得有道理,只是我的私人照片有隐私,不能给你看。于是僵持在那里若干分钟。老警察插嘴说,你在这里等人吗?
我说是。年轻警察说,你不能坐在这里,把相机收起来,请走吧!我于是把相机放进购物袋,二话没说,头也不回地走了。

回头看照片,纳闷是哪位家长出卖了咱?

抓拍好棒!大顶!
你们那旮瘩的人厉害,磨里怎么还有警察?搬俺们这旮瘩来吧。

好像Mall里是有这个问题,尤其是给女孩子拍照。 辛苦了。

冒那么大风险拍的pp一定要大顶(徒工觉着以后还是征得人家同意较好)6#7#特好

还照了不少

都很精彩,不让看太可惜了,磨烦冒着进局子的危险保留下来的照片,就显得弥足珍贵了

6绝对是佳作!那女孩的神态像是个小明星。

在mall里应该算是私人场合,和在大街上情况不一样。拍照恐怕要注意。如果那警察以未经同意在私人场地拍照把你扣起来可怎么半呢。如果是大街上,警察没有权力因为你拍照就抓人。但是在私人的地方,就不好说了。

真惊险!这年头照相真的不容易。。。。。。

片子很棒。#6尤其出彩。

根据我以前的研究:凡是公共场所,从法律上讲你可以拍照,否则狗仔队就没饭吃了。私人场所则不可以。但问题是如何界定公共场所,容易有误解。一些貌似公共场所的地方如商场、饭店,实为私人场所。他们可以自行规定允不允许照相。

那两个警察还算通融的。“照片里有隐私”。。。。你的反应也够快啊 要搁我,肯定是老老实实让他看并删掉了。。。。。我曾经在新加坡机场拍了巡逻的特种部队,结果就是楞让他逼着删掉了

惊险!近距离偷拍人像很容易惹麻烦的。

抓拍好棒!大顶!
你们那旮瘩的人厉害,磨里怎么还有警察?搬俺们这旮瘩来吧。 ...
大家拿 发表于 2010-9-13 10:46

自从911后,到处都是警察。今后是不敢在磨里拍女孩了。

好像Mall里是有这个问题,尤其是给女孩子拍照。 辛苦了。
新满人 发表于 2010-9-13 10:47

老满蛮有经验。

冒那么大风险拍的pp一定要大顶(徒工觉着以后还是征得人家同意较好)6#7#特好 ...
徒工 发表于 2010-9-13 10:51

拍的时候,我是笑脸伺候,没有看见有反对的。

还照了不少

都很精彩,不让看太可惜了,磨烦冒着进局子的危险保留下来的照片,就显得弥足珍贵了 ...
社员甲 发表于 2010-9-13 10:52

谢谢老甲!要真给他们看了,倒是有麻烦了。就像被怀疑偷了东西,要是真搜出了东西,就是铁证了。

6绝对是佳作!那女孩的神态像是个小明星。

在mall里应该算是私人场合,和在大街上情况不一样。拍照恐怕要 ...
袜贩 发表于 2010-9-13 11:01

谢谢袜贩!#6有点糊。我想他们没有证人,都过去了一个小时,那些小孩早走了。如果是家长一起来,我肯定都删了。

真惊险!这年头照相真的不容易。。。。。。

片子很棒。#6尤其出彩。

根据我以前的研究:凡 ...
澳洲大头 发表于 2010-9-13 11:02

谢谢大头!我曾在两个医院拍照都被删掉了。这年头,拍照都成了罪行。

惊险!近距离偷拍人像很容易惹麻烦的。
蓝涯湾 发表于 2010-9-13 11:24

是要小心。谢谢!