四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

一个45肯定不错;两个45还凑合;5个45就难说了

傻瓜满多 发表于 2010-10-29 03:11

你们家的锅是摆在橱柜里当艺术品啊?要那么好干吗? 不就是个不锈钢锅吗?没听说贵的锅炒的菜就好吃。

傻瓜满多 发表于 2010-10-29 03:11

听你的,不买这个.

你们家的锅是摆在橱柜里当艺术品啊?要那么好干吗? 不就是个不锈钢锅吗?没听说贵的锅炒的菜就好吃。 ...
袜贩 发表于 2010-10-29 03:41

我们家的锅太杂了.有红的,有绿的,有不锈钢的,有铁的,有搪瓷的,有铁搪瓷的,有著铁的,有砂锅,有铝的......

俺准备改邪归正, 一码用一样的,给点鼓励吧,袜子

我们家的锅太杂了.有红的,有绿的,有不锈钢的,有铁的,有搪瓷的,有铁搪瓷的,有著铁的,有砂锅,有铝的......  ...
土城 发表于 2010-10-29 04:14

我那是说你叔呢! 不是说你。 我觉得锅就是锅,能做饭就好。花太多钱买高档锅也不会让你做的饭更好吃。所以亚马孙那套就不错。 如果俺这里,还要便宜好多。 比如从IKEA买。

我那是说你叔呢! 不是说你。 我觉得锅就是锅,能做饭就好。花太多钱买高档锅也不会让你做的饭更好吃。所 ...
袜贩 发表于 2010-10-29 04:33

提醒我了.到IKEA网上看看.

我们家的锅太杂了.有红的,有绿的,有不锈钢的,有铁的,有搪瓷的,有铁搪瓷的,有著铁的,有砂锅,有铝的......  ...
土城 发表于 2010-10-28 15:14

先把铝的扔了吧。能就一样的吧?比如不锈钢的,搪瓷的等固然好,可炒菜炸东西啥的不太好啊。铁锅倒是不错,可是也没有带笼屉能蒸东西的吧。起码得有两三种不同材料的。。。

先把铝的扔了吧。能就一样的吧?比如不锈钢的,搪瓷的等固然好,可炒菜炸东西啥的不太好啊。铁锅倒是不错 ...
大家拿 发表于 2010-10-29 04:53

铝的一直没用,也没扔.
刚看可IKEA, 没合适的.

先把铝的扔了吧。能就一样的吧?比如不锈钢的,搪瓷的等固然好,可炒菜炸东西啥的不太好啊。铁锅倒是不错 ...
大家拿 发表于 2010-10-29 04:53

你不是,不吵,不炸吗?

随时关注土姨两个锅贴的新动向。
这玩意,俺也不懂,以前也没关心。好长时间没做饭了,回来多做几次,发现,有的旧了,有的太沉,有的用起来不方便,俺准备全部换掉。
俺就知道电饭煲买日本tigger的,不过这玩意,这牌子在澳洲好像只有亚洲人的电器行卖,所以真tnnd贵呀,便宜的也要230刀。xf被人忽悠的买一个带什么程序的近400刀;据说比香港贵170刀,不过让我背这么大一个锅,我宁可多花170,

你不是,不吵,不炸吗?
MyNameIs 发表于 2010-10-28 19:06

问题是她买锅啊,她炒,她炸呀。
俺真的是不煎,不炸。原因有三:
1. 不知道那不粘锅的料高热后是否会产生对身体有害物质。
2. 炸的东西吃着香,实际不健康。
3。煎炸弄得满屋子油烟和油烟味,炉灶也粘乎乎。
所以就不煎,炸。
至于炒,中餐少不了,可俺要说俺那种炒法,大伙一定说那不叫炒,连俺自己也不认为那是炒。具体做法就是锅不怎么热就放油,油不怎么热就放葱姜蒜,扒拉两下就下肉,下菜。。。一般听不到滋滋啦啦的声音,因此不能叫炒。俺家自己吃得饭菜都这么做,虽然吃着不那么香,倒是满足了以上三点,就这么吃,挺好。只有来客人时稍微真炒一下和煎点什么。这回明白俺那“四不”了吧?

1. 不知道那不粘锅的料高热后是否会产生 ...
大家拿 发表于 2010-10-29 08:26

哈哈,太明白了。俺媳妇以前就这么做饭, hahaha.gif
现在炒菜都到外面的凉棚,厨房只可以蒸、煮。2楼的厨房貌似从来没用过。

哈哈,太明白了。俺媳妇以前就这么做饭,
现在炒菜都到外面的凉棚,厨房只可以蒸、煮。2楼的厨房貌 ...
MyNameIs 发表于 2010-10-28 19:41

行,你这个外边搭凉棚的方法解决了俺说的三分之一问题,可其余三分之二还没解决,所以俺还是在屋里坚持“四不”吧。

1. 不知道那不粘锅的料高热后是否会产生 ...
大家拿 发表于 2010-10-29 08:26

这就是实用的好经验。我家LD喜欢爆花椒、爆葱、爆蒜,不知道有多少不沾锅惨遭毒手。毛毛妈推荐过的不粘锅 http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=200703&postID=18251
耐高温,不担心有毒物质脱落,可以靠烧来清洁锅,可能值得一试。