四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

[人像] 合唱队的女孩

火.. [复制链接]
这是演出时坐第一排拍的。后期调整了色温,并裁剪。眼睛局部适当锐化。

欢迎砸砖。

另,问题:裁剪时要不要包括后面那个女孩?

问题的问题:‘演唱队女孩’是强调一个还是两个以上 如一个,那么可切去后面那位。

眼神抓得不错!

问题的问题:‘演唱队女孩’是强调一个还是两个以上 如一个,那么可切去后面那位。

眼神抓得不 ...
jimbo 发表于 2010-11-4 19:24

反问的好。我也是想用后面的人交代一下合唱的场景。。。。。

怎样擦掉后面的女孩呢?

怎样擦掉后面的女孩呢?
rpan 发表于 2010-11-4 19:54

老潘要造假啊?

一个人的不好.    为什么不能两个人在同一行? 为何要拍成肖像?    I did this one before

怎样擦掉后面的女孩呢?
rpan 发表于 2010-11-4 06:54

focus on your subject, and blur all others  

回复 7# 新满人

谢谢老满指教!你是说用canon pps?

瞎评几句。

优点: 如果没有题目,应该说女孩的神态抓得很好。

缺点: 1-上面的另一个女孩有干扰作用。如果因为想表现合唱而拉一个垫背的,最好时平行构图,这样上下重叠好像看着不顺眼。2-没有表现出唱的感觉,如果能抓到正在张嘴唱的神态,似乎更契合主题。

建议: 就这幅照片,是否可以淡化和暗化背景从而减弱上面女孩的干扰?

回复  新满人

谢谢老满指教!你是说用canon pps?
rpan 发表于 2010-11-4 07:35

我说的拍照片,  没有后期处理.  DPP看起来没有模糊功能.     PhotoShop does.

眼睛拍的真漂亮,可见功力·背景不必处理,因那漂亮眼神最先夺去了看片者的眼球,其余都成了陪衬。

上面的女孩的确有点分散注意力。感觉如上面那女孩的鼻子以上裁掉更干净。 后面仍有一排袖子表明是合唱团。

前面的小女孩神情抓得真好!”眼睛局部适当锐化“是个好主意!

觉得是否这样好点呢? datou.jpg

觉得是否这样好点呢?
袜贩 发表于 2010-11-4 12:41

这样好!

袜子的局部暗化是用钢笔来划界限?边界如何圆滑?

这样好!

袜子的局部暗化是用钢笔来划界限?边界如何圆滑?
Stone 发表于 2010-11-5 05:12

我其实只是先把整个画面调暗了,然后用history brush把小女孩刷回去。 就这么简单。 至于边界,如果想做的精细些,把刷子的边界硬度(hardness)调高一些就可以了。我因为只是想粗粗的表示一下我的想法,所以还是用了最软的(hardness 0%),所以你可以看到边界仍然比中间暗些。嘿嘿。