四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

婺源人物

火.. [复制链接]
1、我来到了北京机场

2、盼星星、盼月亮

3、盼来了没问题

北京小憩一夜,出发去婺源。景德镇下飞机,什么也没看就直奔婺源县,旅行了三天。婺源之行原本想包车。但是左思右想,如果包车的话,就不可能徒步旅行了。要想不回县城,只能是坐农用小卡车,或者徒步。路上经常遇到没有铺好的路,城市里面的小轿车司机肯定会拒绝。有的村庄之间是不通车的。那就只好用脚丫子量了。

4、第一天行走之后,脚上的都市球鞋就把脚丫子磨得生疼。第二天在落脚的村子里弄了15块钱一双的解放鞋,顿时身轻如燕。这是本问一生中最英明的决定。估计没有它,我现在肯定得柱着拐杖到公社来了。

路上照片无数,这一集先整理出人物来。后面再慢慢想。

5 清华镇的老人

6 房东家的小宝宝

7 理坑的新房子盖得很多

8 看见我有多英勇了吧?直面扑过来的雄鸡,临危不惧啊。

9 放学写作业

10  这里的美术学生很多,我们看到了无数的水彩画。但是尚未发现一个吴冠中那样的作品。

12 路上给我们指路的大婶儿,跟我们说话还含情脉脉地。

13 威慑

14 村头孩子们在玩

15 到底听谁的?

16 两个小伙子不让我照相,我说:你们这么帅,不照多可惜啊。当时他们就乐开了花。照了一张还要再照两张。

17 诗曰:蓦然回首,那人却在栏杆处

18 这是我们这次旅行最喜欢的一个小村子了:名字叫官坑。从婺源北线的理坑翻山越岭25公里。我们到的时候已经天全黑了。我们没想到这么晚才能到。幸好再上一个村子里吃饭的时候饭馆老板给了我们一个他的关系户的电话,介绍我们去他家里住。结果,我们走走停停,路上天就黑了。打电话过去,主人专门到山里来迎接我们,并带上了手电筒照路。这个村子还没有正式开发旅游,所以也不收门票。当地的居民简直太热情了。因为我们到这里已经精疲力尽了,第二天不可能再走30公里到黄山去。晚上村里的人老老小小凑在一起帮助我们谋划第二天的行程。结果为了让我们在天亮以后照上村子里的景色,早晨进城的农用车专门晚开了半个小时。

19 这是一个能找到宁静的地方

21路上还碰上了堵车,我们遭到了热情的围观。

嘿嘿
朴实有趣的片片,#2,#5,#11,#15,#16。

嗨,还真去那地方了,够勇猛上次忘记讲哪儿刚受过灾恐怕路难行,徒工之过呀pp很不错1#10#15#大好

嗨,还真去那地方了,够勇猛上次忘记讲哪儿刚受过灾恐怕路难行,徒工之过呀pp很不错1#10 ...
徒工 发表于 2010-11-8 23:07

路上还好,没有赶上下雨,但是有的时候天很阴。不过,这样的地方随便走走感觉也很好。

朴实有趣的片片,#2,#5,#11,#15,#16。
jimbo 发表于 2010-11-8 22:52

哈哈,问题多终于冒出来了!这么长时间鸦雀无声,都要发寻人启事了!
片片真好,太喜欢了!

哈哈,问题多终于冒出来了!这么长时间鸦雀无声,都要发寻人启事了!
片片真好,太喜欢了!
:ch ...
大家拿 发表于 2010-11-8 23:14

多谢夸奖! 在外面跑就索性不上网了,回来觉得上网很麻烦。嘿嘿

回复 8# 新满人

多上啊
星星月亮怎么给糊掉啦

哈哈,你那小手还挺嫩嘛。
这组都顶,解放鞋就免了。

都是好片,尤其喜欢公鸡(?)扑过来那张。。。

哈哈,你那小手还挺嫩嘛。
这组都顶,解放鞋就免了。
傻瓜满多 发表于 2010-11-9 01:01

i don't think that is her hand.

#1那个不是?她不是说了吗:我来到了北京机场。

哈哈, 最喜欢#15, 那小翘辫好玩极了!!!

#3: 小文终于看到思念多日的LD,泪水一下子模糊了视线。。。