四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

也谈结婚照

支持一把百步穿杨的看法。这人的照片也不过如此。

顺便谈谈结婚照。
照这种结婚照,本来就是傻冒才会干的事情。
结婚当时没照,后来去补,那就更加傻得可以了。呵呵。

为什么说傻?
如今离婚率高达50%以上,今日的结婚照过不了多久,就有高于50%的可能性要扔垃圾桶。
再婚之后,总不好意思还把前次结婚的照片挂墙上或者藏箱底吧?

就算不再婚,不离婚,有几对夫妇是结婚十来年后依然卿卿我我的?
大都是出于各种并非“爱”的原因凑合着、将就着过日子。
到那时候,这些结婚照难道还不是历史性错误的见证?
即使没好意思扔垃圾桶,其实在心里已经成了垃圾。嘿嘿
也有减少离婚的功效:离婚时一看结婚照片就不离了。
1 甜蜜的回忆;
2 心疼钱
3 ……

1 甜蜜的回忆;
2 心疼钱
3 …… ...
社员甲 发表于 2011-1-26 10:17

俺们这代人,大都没赶上照结婚照。如今子女都要论婚嫁了,居然有不少回国去(为了省钱。呵呵)补照。
国内的专业摄影师门居然把他们一个个照成20来岁模样。
拿回来挂墙上,还真有聪明的新雨问主人那墙上的照片照的是谁。嘿嘿。

艺术源于生活而高一生活么。

本来吧,公的母的在一窝里碰上就完了;还要办神马执照、吃酒席、山盟海誓的...

结婚照大照特照真的是没必要,有一两张做纪念足以。能否一辈子卿卿我我不在结婚仪式多排场,结婚照多漂亮,摄影师多牛,关键是二位能否志同道合,俩人自己好好过一辈子。嘿嘿。

结婚照大照特照真的是没必要,有一,两张做纪念足以。能否一辈子卿卿我我不在结婚仪式多排场,结婚照多漂亮 ...
大家拿 发表于 2011-1-26 11:38

咱从来没有照过正式的结婚照。就是结婚典礼那天请单位工会的宣传干事拍了几卷照片,结果送去冲洗时,胶片放进去了,正赶上突然停电,一多半都完蛋了。

支持一把百步穿杨的看法。这人的照片也不过如此。

顺便谈谈结婚照。
照这种结婚照,本来就是傻冒才会干的 ...
柞里子 发表于 2011-1-26 10:07

这个只是你个人的认识,每个人的认识不一样。就像有的人喜欢浓妆艳抹,有的人乐于素颜朝天一样。没有必要以自己的认识去批评别人。这就像照片的风格一样,有的人的片子特小资,有的特庄重,有的淡雅清新,有的浓墨重彩,无所谓好坏。

咱从来没有照过正式的结婚照。就是结婚典礼那天请单位工会的宣传干事拍了几卷照片,结果送去冲洗 ...
袜贩 发表于 2011-1-25 22:47

俺们就穿着平时很随便的衣服去照相馆拍了一张黑白的,记得是三寸的,记得清楚是布纹的,结婚证上用的,然后又多印出一张来放相册里完事。那年头不兴现在这样的结婚照,正合我意,省着累得慌。结婚时我们一商量连仪式都不办,旅行结婚吧,衣服也不用买了,全省。俺怕热闹,招架不了。还是那句话志同道合是根本。不过后来看看那结婚照,简单的可笑,但很有意思,是个乐呵。嘿嘿。

回复 7# 袜贩

所有的批评,都是根据自己的看法去批评别人,包括你的这分批评。嘿嘿。如果没有认识到这一点,有点儿傻。呵呵。
如果认识到了,那么,你的这个批评举动就是自相矛盾的表现。既然觉得没必要,还开口干什么?呵呵。

回复  袜贩

所有的批评,都是根据自己的看法去批评别人,包括你的这分批评。嘿嘿。如果没有认识到这一点 ...
柞里子 发表于 2011-1-26 12:04

你这个不仅仅是看法,而是试图以你自己的生活方式去教导别人。以为自己的生活方式是放之四海而皆准的,谁要是和自己不一样,痛扁之。 这样的态度,恐怕算不上是傻,是什么,嘿嘿。。。。

俺们就穿着平时很随便的衣服去照相馆拍了一张黑白的,记得是三寸的,记得清楚是布纹的,结 ...
大家拿 发表于 2011-1-26 12:01

你还有个三寸照,咱连那个都没有。

1 甜蜜的回忆;
2 心疼钱
3 …… ...
社员甲 发表于 2011-1-26 10:17

美国曾经有人做过问卷调查:如果家里着火,你只能带一种东西出来,你带什么? 选择照片的比例最高。

那是时代的回忆啊。

回复 10# 袜贩

这只是你的看法。我并没有教训别人的意思,只是表达我个人的看法。
你以为有那意思,我不打算教训你不应该那么理解。
怎么理解,是你的权利。嘿嘿

回复 12# 袜贩

那是过时的话了。嘿嘿如今照片都存网上,拿什么也用不着拿照片。

俺们这代人,大都没赶上照结婚照。如今子女都要论婚嫁了,居然有不少回国去(为了省钱。呵呵)补照。
国 ...
柞里子 发表于 2011-1-26 10:25

我好像就照了一张合影,办结婚证用,还是并排坐的,以示男女平等。