四海人民公摄 - 海外华人摄影爱好者论坛

热搜: 活动 交友 discuz

回国感受———— 打怵进银行

火.. [复制链接]
不知道大家有没有同样的体会,国内银行的服务很可怕,简直就是供销社,大车店。

这次在中国银行办事特逗,因为是异地存取,银行员她大概是看不到信息,在里面用扩音器就喊上了“你卡里多少钱?”   ,我一听就乐了,我说这是大车店吗?  也让我跟你喊?
她说那你写吧,  后来她一激动把本该取的钱却往我账号里存了进去,害得她自掏腰包付了50元手续费,呵呵。日本银行可不是一个人经手的。  

更有趣的是态度还不错,再去时那位银行员在里面隔着好几个顾客就喊,婶你来啦。 真是可气又可笑,这也叫中国银行?

还有银行填写的单子就一种,定期活期等等全不分,搞得我都不知道她给我办了什么。等待的人一没有排号,二没有和窗口保持距离,什么人都可以站在你身边,真受不了。

上次想换点人民币,银行只认身份证不认护照。走了好几家,总算遇上个开明的大堂经理给我办了
银行的故事我可以讲一大堆你们都想不到的事——基本上算是奇遇!

银行的故事我可以讲一大堆你们都想不到的事——基本上算是奇遇!
社员甲 发表于 2011-3-22 09:24

都是以艳遇开始......

不知道大家有没有同样的体会,国内银行的服务很可怕,简直就是供销社,大车店。

这次在中国银行办事特逗 ...
yaoayao 发表于 2011-3-22 09:04

叫个大婶还能理解。咱们的文化就是那样。不认护照就有点问题了,其实问题出在户籍管理系统上。数据库里就没有护照一栏。

应该多回国,多对比。打怵越多,就越满足。嘿嘿。

俺每次进了银行总被大堂经理盯住,让俺存成别的名堂。就记得一个叫理财,一个是保险,还有别的名堂不会叫。反正死岂白咧让存,俺就存了。心想甭管什么名堂,钱还是我的不就得了吗,反正也没几个子。

还一个是排队,门口的北京银行照着三个小时起步排,往前走建行门脸小点,一个小时以上能搞定,工商行最慢,实在排不动了,到对门买了一笼包子一碗粥垫了底接着排。有一次家里装修取钱,好不容易排到了,说没现金,让下午四点再去,那一天就没干别的,光在银行蹲着了。

社员甲 发表于 2011-3-22 22:24

也给你错存了?

叫个大婶还能理解。咱们的文化就是那样。不认护照就有点问题了,其实问题出在户籍管理系统上。数据 ...
新满人 发表于 2011-3-23 00:18

叫大婶没啥,我是觉得银行不是饭馆,坐在里面跟顾客套近乎的做法不合适。

这次在中国银行办事特逗 ...
yaoayao 发表于 2011-3-22 22:04

好像并非一概如此。我去过北京的建设、工商、中国银行的好几个不同的分行。
门口都有发号设施。
服务窗口都有电子显示屏显示号码。
顾客大抵坐在厅子中间的椅子上,椅子不够时就站着。
窗口也设有椅子。只有正在被服务的顾客在窗口就座。

服务水平比美国先进多了。
美国银行都是站着排队,没有发号设备,也没有电子显示屏。
不过,话也得说回来,美国银行经常没什么人,倒也用不着这些设备与措施。

俺每次进了银行总被大堂经理盯住,让俺存成别的名堂。就记得一个叫理财,一个是保险,还有别的名堂不会叫。 ...
土城 发表于 2011-3-23 05:16

看来还是北京有钱人多,呵呵。  小地方银行和顾客似乎都很熟,有位在大厅就跟银行的人说取钱,“多少?”“25” 现在万字都省了

俺每次进了银行总被大堂经理盯住,让俺存成别的名堂。就记得一个叫理财,一个是保险,还有别的名堂不会叫。 ...
土城 发表于 2011-3-23 05:16

为何不用卡?
我用bank of america 的 debit 卡,在中国建行的机器提现。
全国各地很多城市都成。
去银行都是为了别的事情,比如,开户。

没去外地,在北京的体会是设备一流,有防盗设备,有保安,有隔离防弹玻璃。就是效率奇低,陪老妈去中国银行问账户问题,等了两钟头,很多顾客报怨,大吵大闹,她们也不理会。还坐着办公,美国都是站着干活的。

如果是小额兑换,用信用卡直接在自动柜员机上换,兑换率还合算。

我都很长时间不去银行了。在国内我除了开户去了一趟,赶上午饭时间,没有什么人。开了户之后就再没去过。嘿嘿

没去外地,在北京的体会是设备一流,有防盗设备,有保安,有隔离防弹玻璃。就是效率奇低,陪老妈去中国银行 ...
moonbay 发表于 2011-3-23 07:10

不反对人家坐着上班。况且顾客也坐着。

如果美国坐着,中国站着。
肯定有人喊:看看人家美国多文明,对待员工多讲人道。

据我的观察,美国银行员工待遇是分级别的,有单间的都坐着。嘿嘿

也给你错存了?
yaoayao 发表于 2011-3-23 06:34

给存没了……